Часть 12
29 июля 2015 г., 22:58
В офис Пипл вошел первым. Катя задержалась, ей снова кто-то позвонил. Интересно, ее телефон когда-нибудь молчит, или она с ним не расстается даже ночью. Ребята уже сидели за столом и о чем-то увлеченно шушукались, но при появлении Пипла замолчали. Ну точно кости им перемывали. Появление инструктора заставило всех настроится на рабочую волну. Признаться честно, я едва не уснула от лекции Леши на тему "Оборотни, и как с ними бороться", а когда взглянула на часы, то ужаснулась, была почти полночь. Гриша с Лизой смылись, едва мы обсудили важные вопросы. Стало быть, топать мне ножками на метро, если оно еще не закрылось. Пока шатенка о чем-то шепталась с инструктором, я подошла к Пиплу:
- Вы меня не подвезете, случайно?
- Случайно подвезем, - улыбнулся посвященный.
Господи, если б я знала, что будет дальше, я бы отправилась пешком. Ну а пока я с трепетом садилась в шикарную машину. Едва выехав на проспект, Катя с тревогой посмотрела в зеркало заднего вида.
- Не может быть! - Пипл шевельнул ноздрями и вопросительно посмотрел на девушку.
За ними снова пристроился хвост, и была это та же самая машина, что и днем. Тем временем джип снова замигал фарами, активно требуя к себе внимания. Наша машина прибавила газу.
- Что случилось? - я завертела головой, почувствовав беспокойство впереди сидящих.
Что-то дзенькнуло по обшивке машины, и Кейт спокойно заявила:
- Стреляют гады.
- Стреляют? - я не верила своим ушам.
В нас? Господи, к такому жизнь меня не готовила. Дзенькнуло еще раз, на сей раз по стеклу. Я взвизгнула и закрыла голову руками.
- Не ори, - рыкнула шатенка. - Стекла пуленепробиваемые, спец заказ.
Это, черт возьми, радовало и утешало. Наша машина неслась, как ураган, но и преследователи не отставали. Выстрелы стали чаще, я сжалась в комок на заднем сиденье, и моя жизнь проносилась у меня перед глазами. Зато Пипл был спокоен, как удав, как будто его каждый день обстреливают. Все-таки я чего-то не знаю.
- Вот сволочи, по колесам целятся, - Пипл и Кейт переглянулись.
- В бардачке! - шатенка кивком головы указала направление.
Что там в бардачке? Я, не смотря на страх, приподняла голову и обомлела - в руках у Пипла был пистолет, черный и очень большой.
Неужели…
- Мамочки, - пролепетала я прежде, чем посвященный высунулся в окно по пояс и начал палить по преследователям, и это на скорости под 200.
Джеймс Бонд просто тихо курит в сторонке. Судя по тому, как он держал пистолет, делал он это не в первый раз. Надо будет узнать на досуге, откуда у Пипла такие таланты. Да и вообще, похоже, мой приятель скрывает от службы доставки свое темное прошлое. Но об этом я подумаю позже, а сейчас я мечтала о том, чтоб Пипл не вывалился из машины, или его, не дай Бог, не подстрелили .Бентли тряхнуло.
- Ровнее! - крикнул Пипл и снова выстрелил.
- Извини! - шатенка свое дело знала и, похоже, тоже имела таланты.
Происходящее ее ни капли не смущало. Ну просто Бони и Клайд в чистом виде. Последний выстрел, и Пипл, издав победный клич, залез обратно в салон. Я лишь успела заметить, как машина преследователей вильнула и, похоже, вписалась не туда. И вот мы уже тормозим у дома Пипла, и посвященный тянет меня в подъезд. Да уж, приятная ночка, ничего не скажешь.