Часть 22
3 августа 2015 г., 11:05
Свет режет глаза, пахнет какой-то сыростью и еще чем-то, чем не разобрать. В ушах звенит, а в голове шумит. Посвященный сидит на стуле, руки за спиной крепко связаны, так крепко, что занемели пальцы. Похоже, какой-то заброшенный склад, какие-то доски, рухлядь.
- Ну что, очухался,дружок? - противный голос раздается совсем рядом. - Не признал меня, да? А я тебя сразу узнал, еще там, на поляне.
В голове проясняется картинка, картинка из прошлого, так вот кто это такой. Вот почему его лицо казалось Пиплу знакомым.
- Решил продинамить старого друга, а я все помню, не забыл.
- Это ты девчонку убил, - голос Пипла заметно дрожит от напряжения.
В ответ мерзкий человек рассмеялся. Через несколько минут становится не до смеха.
- Где мои деньги? прошипел Волков, резко хватая посвященного за грудки.
- Какие деньги?!
- Какие деньги? - повторил друг из прошлого и коротко замахнулся.
Стул вместе с посвященным полетел на землю, и пленник, издав короткий стон, тяжело задышал.
- Упал! - констатировал душегуб и присел рядом. - Какие деньги, какие деньги, мои денежки, мои бабосики, которые ты, поганец, вместе со свое куклой, у меня сперли. Припоминаешь или освежить?
- Черт, - прошептал посвященный, теперь все стало на свои места, как же он раньше не додумался.
Не смотря на свое положение, Пипл издал нервный смешок:
- Какой же я дурак,идиот.
- Че ты там бормочешь, вспомнил что ли? - Волков резко поднял стул с пленником. - Ну,я жду ответ!
- Послушай, развяжи меня, ну правда, нет у меня твоих денег, я здесь вообще не при делах.
- Да, не получается у нас с тобой беседы, - Волков достал из-за пояса пистолет и передернул затвор, а затем схватил пленника за шиворот и прошипел. - Даю последний шанс, скажешь, вот честное слово, не пристрелю, сам здесь подохнешь, слово офицера!
Пипл скривился:
- Какой ты офицер,оборотень в погонах.
- А сам-то ты кто? Праведник, ангел во плоти, кто? - терпение у злодея кончается, и он приставляет дуло к виску посвященного.
- Руки!- резкий окрик заставляет следователя не вольно вздрогнуть, но все же он оборачивается.
- А вот и наша куколка пришла, Катюша, Катенька, - ухмыльнулся полицейский.
- Какая я тебе Катенька? - доносится из полумрака. - А я-то думаю, что за рожа такая знакомая, надо было тогда еще тебя добить. Руки, чтоб я видела, пистолет на землю.
- Ну что ж ты так с друзьями-то со своими, признаться и я тебя не сразу узнал, похорошела, цветешь и пахнешь на чужие-то бабосики, а, Катюш, - глумился друг из прошлого, совершенно не собираясь выполнять то, что велено
- Пистолет на землю, я сказала.
- Я сказала, ух, как страшно-то стало, а пульки-то настоящие?
- Пульки-то что надо, тебе понравится, серебро, как ты любишь!
- Подготовилась, значит, ну тогда скажи пока своему дружку...