ID работы: 344056

Закатное окно

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кольцо Моргота

Настройки текста
Так много лет во тьме… Нет не во тьме, в пустоте Я никогда не верил мечте, Но все вернется ко мне. Да, все вернется. Не сразу, не вдруг Мне нужно ждать, вот и все Выхода нет, ведь замкнут круг, Вечность слита в кольцо. Они победили – не я, Но это не все, не конец. Игра все равно моя, Все по закону колец. Можно не знать, прятать дрожь, Правда одна налицо, Все остальное ложь Правда одна – Кольцо. Пусть опустел мой Венец И нет от цепи ключа От звеньев ее, колец… Только удар меча. Но только все равно… Я умею терпеть, Мне откровенье дано: Нет вам спасенья, нет. О, я умею ждать! Ждать не напрасно – Венца. Я вам даю продолжать И довести до конца. Я буду ждать и смотреть, А не напрасно страдать. Мне дано медленно тлеть, Вам – без остатка сгорать. Мир все равно в кольце, Огненном, золотом, Черном, как тьма в конце, В Черном Кольце – моем! Вам не уйти никуда, Не разорвать цепей. Сколько продлится борьба? Сколько вам нужно дней? Сколько ни есть – все равно Скоро возьму реванш Будущее - мое! А вам давался шанс. Только один удар Мог бы кольцо рассечь, Но зла раздут пожар И осквернен этот меч. Мир был задуман навек Ясным, прямым как Кристалл. Он дал ему ясность черт, Я – Кольцо миру дал. Если есть путь для людей, Светоч, зажженный творцом, Путь, всех других прямей, Пусть он замкнется кольцом! Нет, прямых линий нет, Если и есть, то одна Нет, не спасет вас свет. Все по закону Кольца. Он все решил наперед, Будто Второй будет Мир И зло со мною умрет… Да, по закону их игр. Но по закону моей, Все обернется Кольцом, И для его детей Я стану новым отцом. Стану отцом на миг, На вспышку последних слез, Дам время на вздох, на крик, На мысль о сияньи звезд. Мне нет пути назад, Нет ни надежд, ни сил, Мне нечего терять, Я никогда не просил. Я не прошу и сейчас, Тяжести нет у цепей. Мне так легко их снять… Руками самих людей. Кровью самих людей Освободиться дано, Много прямых путей, Только Кольцо одно. И Сильмариллов свет Прочно в Железный Венец Влит будет снова – навек, Это и будет конец. И будут Камни сиять Снова в Черном Венце. Этого вам не отнять! Мир все равно в Кольце! … Но если мой Венец Символом станет Конца, Значит, всему есть конец, Значит… и власти Кольца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.