ID работы: 344056

Закатное окно

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пламенеющий дух

Настройки текста
Огонь пылал. Пылал в твоих глазах, Мир пошатнулся при ее ответе… Дрожала отблеском отчаянья в волосах Мечта о древнем, невозвратном свете. Огонь пылал. Пылал в твоих руках, Когда рождались в них созвездья эти, Ты обращал законы мира в прах, Ты создавал судьбу, ковал оковы детям. Тобой разбит завет Властей и Сил, Ты создал Свет, ты покачнул их троны, Ты жизнь свою творенью посвятил… Но у судьбы свои забавы и законы. Огонь пылал. Пылал во тьме души, Сжигая чести лед, соблазны распаляя. Одумайся! Опомнись! Не спеши! Но слишком тяжек свет подаренного рая. Огонь пылал. И кровь лилась рекой, И трупы на волнах растерянных качались. Зачем вам труд, любовь родных, покой? Кровь на руках, и чести не осталось. Зачем пылать огню, Зачем ветрам стонать, Зачем сердца бросать в объятья бездны? Зачем терзать судьбу, Зачем в богов играть, Ведь знаешь – все усилья бесполезны. Придет час – заплатишь, И Камень руку жжет. Не их – и не ваши, Последний столп падет. Все в бездну сорвется, И путь назад забыт, А Камень – смеется И тем огнем горит… Огонь пылал. Ты жег им корабли, Ты приносил кощунственные клятвы, И за тобой следом дети шли, Ты вел их безоглядно в тень проклятья. Огонь пылал. Пылал в сердцах, когда Чрез Ледяные Челюсти шагали, Алмазы жизней оставляя в толще льда И вспоминая, как те корабли пылали. Огонь пылал. Жег руки сыновьям В терзанье обращал стремленье к цели. Рукам не прикоснуться к тем камням, Когда не запятнать их не сумели. Зачем пылать огню, Зачем ветрам стонать, Зачем сердца бросать в объятья бездны? Зачем терзать судьбу, Зачем в богов играть, Ведь знаешь – все усилья бесполезны Придет час – заплатишь, И Камень руку жжет, Не их – и не ваши, Последний столп падет. Все в бездну сорвется, И путь назад забыт, А Камень – смеется И тем огнем горит… Огонь пылал, когда твой сын ушел, И сына сын вновь возродил былое. Он так легко веков преграды смел, Как будто вновь огонь зажжен тобою. Он так тебя стремился превзойти, Он твой огонь зажег в душе горящей, Он в Кольца заключил все торжество стихий Огня, Воды и Воздуха – на счастье. Огонь пылал. Уже не для него, На вражеском щите и стрелами пронзенный, Уже он не увидит ничего, А мир шатается, вновь тьмою покоренный. Зачем пылать огню, Зачем ветрам стонать, Зачем сердца бросать в объятья бездны? Зачем терзать судьбу, Зачем в богов играть, Ведь знаешь – все усилья бесполезны. Придет час – заплатишь, И Камень руку жжет, Не их – и не ваши, Последний столп падет. Все в бездну сорвется, И путь назад забыт, А Камень – смеется, И тем огнем горит… …Огонь пылал и в слабой той руке, И в сердце, полном болью и тоскою, Огонь Судьбы пылал невдалеке, Огонь стремления увел их за собою То твой огонь! Твой светоч! Не угас… Хотя века прошли, миры остыли. Мы многое забросили, забыли… Огонь пылал. Пылает и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.