ID работы: 3440645

На круги своя

Слэш
R
Завершён
90
автор
Sagara J Lio бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 0 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гарри сидит на траве, прижавшись спиной к прохладному камню. Он вдумчиво листает старинный фолиант с руническими надписями и делает пометки в рабочем блокноте. Серая мантия невыразимца небрежно брошена рядом. Сегодня Лита. Год со дня смерти Рона. Уединение Гарри прерывает резкий звон колокольчика. — Пшел отсюда! — Гарри поднимает небольшой камушек и швыряет в лохматого бурого козла. Отпрыска того самого. Удружил Аберфорт, нечего сказать. Козел взбрыкивает и, задрав хвост, улепетывает в сторону фермы, где над трубой очага вьется приветливый дымок. Кричер стряпает какое-то из своих фирменных блюд к ужину. Возможно, придет Луна. Она практически единственная, кто смог понять и поддержать Гарри в самые тяжелые дни, когда рухнула прежняя жизнь. Было громкое расследование, и Гарри без колебаний отдал все воспоминания о произошедшем в безвременье. Все обвинения в смерти Рональда Уизли с Гарри и Малфоя были сняты. Но без последствий не обошлось. Джинни ушла (к взаимному облегчению), отношения с семьей Уизли стали более чем прохладными, а в довершении всего его турнули из школы авроров «за связи, порочащие образ сотрудника магического правопорядка». Дом на Гриммо стали осаждать писаки, охочие до сенсаций. Тогда Луна отдала ему ключи от старой фермы, а Гарри увлекся изучением магического потенциала мегалитических гробниц и святилищ, коих по всей Европе насчитывается великое множество. Его работа не осталась незамеченной, и Гарри пригласили в Отдел Тайн. С тех пор жизнь постепенно налаживается. Услышав хлопок аппарации, Гарри оглядывается. — Был уверен, что ты здесь, — из-за камня появляется Драко. В его руках бумажный пакет из маггловского алкогольного магазина. Он достает бутылку какого-то именитого виски и два бумажных стаканчика, которым сразу придает вид хрустальных бокалов в форме тюльпана. Гарри фыркает от этого проявления «малфоевщины». Его-то вполне устроили и бумажные стаканчики. Молча разливают благородный напиток. — За Уизли, — произносит Драко. — За Рона, — вторит Гарри и выпивает до дна, не чувствуя вкуса. Некоторое время они молчат. — А знаешь, я ведь к тебе с предложением, — лукаво сообщает Драко. Садящееся солнце запуталось в его волосах, придавая платине слегка пшеничный оттенок. Гарри вопросительно смотрит на него, думая тем временем, как было бы замечательно дотронуться до его щеки, провести пальцами по губам… — Что ты знаешь об Эйвбери? — прерывает его грезы на яву Драко. — Огромный кромлех, три круга, мегалитические гробницы и курганы, датируется концом третьего тысячелетия до нашей эры, — машинально отчеканивает Гарри. — Но причем… — Это в Уилтшире, недалеко от нашего мэнора. Не хочешь заняться его изучением? А пока мог бы погостить у Малфоев. Я приглашаю, — улыбка Драко становится лукавой до неприличия. Ошарашенный Гарри едва ли не минуту собирается с ответом. — А… а как же Астория? — Мой долг выполнен. Она на втором месяце, и ее от всего тошнит, — брезгливо морщится Драко. — Ну так как? Гарри молчит, но они оба знают, что против Эйвбери он не устоит. Это официальная версия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.