ID работы: 3440731

Краски, Сны, Мечты.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Arhivolt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча . Урок . Заклинание .

Настройки текста

Эта многогранная история повествует о девушке, попавшей в сказку. Трагедия, комедия, мелодрама, - тут найдется все.

***

      - Ли Сыль Би! - прокричала на весть класс Юра, подлетев к девушке и стиснув ту в медвежьих объятиях. - Юра-щи, пожалуйста, остановись, ты меня сейчас задушишь, - еле дыша, прохрипела Сыль Би. - Сыль Би, сегодня на уроке каждый будет читать свои стихи, как думаешь, Юра-щи написала обо мне? - спросил Хан И Ан, подойдя к подругам и подмигнув Юре. - Аж семь раз, - сказали хором девушки и засмеялись. - Сыль Би, удачи, - проговорила "парочка" и, показав жест "файтинг" направилась к своей парте. Сыль Би снова потускнела.       Что-то мучило девушку и пожирало изнутри. Ей хотелось уснуть и не просыпаться. Нет, мыслей о суициде не было, ей просто чертовски хотелось спать.       Прозвенел звонок, оповещающий о начале урока, в класс вошел учитель, поздоровался с учениками и посмеялся вместе с ними над несколькими шутками, но для Сыль Би это казалось серостью. Краски куда-то исчезли, от этого ей стало нестерпимо грустно, девушка распласталась на парте, положив голову на руки, и смотрела в окно, думая о том, что в такие моменты дождь бы не помешал.       Как ни странно, так и произошло. Через несколько секунд ясное небо, по которому не спеша плыли пушистые белоснежные облачка, сияло яркое солнышко, и отсутствовал любой намек на тучи и всякого рода проявления плохой погоды, стремительно потемнело и по железным водостокам, крыше и земле забарабанили капли дождя, поднимая в воздух клубы пыли.       - Ли Сыль Би, вы не хотите прочитать нам свое произведение? - вырвал Сыль Би из своих мыслей учитель, стянув свои очки на кончик носа. - Дэ, - тихо протянула девушка, опустив голову и, виновато улыбнувшись, пошла к доске. - Мой стих... - тихо проговорила девушка, дрожащим голосом, из-за чего учитель удивился, ведь Сыль Би девочка хоть веселая и приветливая, но с характером, а сейчас перед ним стояла тихая, скромная и грустная особа. - Как он называется? - спросил педагог, скрестив руки на груди и присев на стул. - Мечты, - так же тихо проговорила девушка. - Ну, давай же, прочитай нам его, - заинтересованно отозвался учитель, ведь ему было не все равно на желания, стремления и мечты его детей, хоть не своих, но таких родных. - Угу, - кивнула девушка, начав читать стих. -

Я утоплю печали в чае, В хорошей книге растворюсь, Вернусь сюда в начале мая, А может, вовсе не вернусь. А может, я влюблюсь в героя? Останусь у него пожить... Возможно, что вернусь не скоро... Меня уже пора убить.

      В классе повисла звенящая тишина, которая неприятно давила на всех, не позволяя даже дышать в полную силу. Первым отмер учитель, сказав, что Сыль Би молодец и может сесть на место. Девушка поклонилась и тихо опустилась за парту, продолжая все так же гипнотизировать окно.       - Где ты, принц? - прошептала Ли, последний раз окинув взглядом обстановку за окном и уснула.       Во сне она увидела парня, который звал ее с собой, говорил, что она будет счастлива. А она смеялась, так звонко, звала его за собой. Там было так тепло. Хотите - верьте, хотите - нет, но парень пообещал, что вернется за ней ночью, когда она будет одна и заберет к себе.       Последним, что девушка успела выкрикнуть, перед тем, как ее разбудил звонок, было:       - Но я даже не знаю, как тебя зовут!       А потом яркое солнышко слепит глаза. Дождик закончился, на небе было так же ясно, словно его и в помине не было.       Ли быстро вскочила и, схватив сумку, побежала домой. В классе все выдохнули, рассмеявшись и думая, что наконец-то их Сыль Би вернулась.       Девушка бежала домой сломя голову. По дороге успела врезаться в какого-то парня, но даже не глядя на него, поклонилась и, извинившись, побежала дальше.       - Мам, я сегодня ночью буду готовиться к докладу. Пожалуйста, не заходи, хорошо? - проговорила девушка, влетев в дом и обняв маму.       - Хорошо, милая, - ответила женщина и, всучив любимой дочке пирог с соком, продолжила читать книгу.       Зайдя в комнату, Сыль Би скинула портфель в угол, разложила еду на столе и подбежала к своей полке с книгами. Хоть в них и не было картинок, но она все равно их очень любила и читала взахлеб. На ее счету вся семейная библиотека и бóльшая часть школьной.       - Где же она? Где? - Ли судорожно перебирала книги в поисках своей любимой книги сказок, чтобы ее еще раз прочитать и понять, какой герой ей приснился.       Сначала ей показалось, что это Питер Пен, потом Дерек из "Принцессы Лебедь", потом чудовище, из "Аленького цветочка". Они все напоминали его.       И вот, настала ночь. Внезапно, в комнате все засияло. Книги залетали по комнате. Кроме той, которую девушка держала у себя на коленях.       - Кто ты? - испуганно поинтересовалась девушка, когда из ее книжки выпрыгнул парень и приземлился рядом с ней на кровать. - Я? - не понял юноша. - Да, ты. Ты знаешь, кто я, знаешь, как меня зовут. Но кто же, черт возьми, ты? Как ты здесь оказался? - начала допрос девушка, приближаясь к нежданному гостю. - Меня зовут Юноу, я принц королевства Ойз, - представился юноша, поцеловав руку девушке и поклонившись. - А почему ты так странно одет? - не понимала Сыль Би, и во все глаза разглядывала парня. И правда, он был одет в слишком обычную для принца хлопковую рубашку и такие же штаны. - Я сплю. Там, где я живу, я сплю. Но я хочу забрать тебя с собой, Сыль Би. - Что? Хей, так не пойдет, как же мои родные, друзья? - Полетели со мной, я верну сюда тебя в начале мая. Обещаю... - Точно? - Да. Ли Сыль Би, ты готова полететь со мной? - Да... - неуверенно ответила девушка. - Надеюсь я потом не пожалею... - прошептала вдогонку.       Она не знала Юноу, но что-то подсказывало ей, что ему можно и нужно доверять. Внутренний голосок шептал, что он хороший человек.       От него исходили волны тепла, такого чистого и светлого.       Юноу взял девушку за руку, переплетая их пальцы, и через секунду их засосало в ту самую книгу, которую читала девушка. После чего, том захлопнулся и закрылся на замок.       Девушка исчезла из этой реальности, переместившись в другой мир, другую параллель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.