The Time s Come

R
Завершён
77
1
автор
SiReN v 6.0 соавтор
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 37 097 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник

Глава 3

Настройки
      Кэтрин чувствовала себя весьма неловко, сидя напротив тихо всхлипывающей женщины, которую пришлось пару раз угостить успокоительным, чтобы хоть немного вернуть ей ясность мысли и продолжить неприятный разговор. Чертов Тревор Филипс! Одно дело лечить многочисленные раны наркодилера-психопата. Пытаться, в буквальном смысле, воскресить его лучшего друга, оказавшегося не только прославившимся кинопродюсером, но и криминальным авторитетом с бурным прошлым - тоже куда ни шло. Но Кэт в жизни не могла представить, что ей придется еще сообщать новости об инциденте с Майклом Таунли его семье, потому что Тревор, видите ли, в "натянутых" отношениях с супругой пациента. По словам мистера Филипса, Аманда Таунли-Де-Санта обладает очень взбалмошным и истеричным характером (кто бы говорил, впрочем), и одному черту известно, чем бы закончился визит Тревора в дом своего лучшего друга, да еще с такими новостями.       Поначалу, когда Ти попросил Кэтрин съездить в Рокфорд Хиллз, девушка встала на дыбы в безоговорочном протесте, но потом, прикинув возможные последствия, с большой неохотой согласилась. Однако, с первых минут знакомства с миссис Де-Санта, Кэт про себя решила, что психолог из нее, мягко говоря, хреновый. Гораздо привычнее изучать внутренний мир человека в буквальном смысле: вооружившись скальпелем.       Сначала Аманда смотрела на нежданную гостью с подозрением (уж не крутил ли с ней роман дорогой муженек?), затем, когда молодому хирургу удалось донести цель своего визита, женщина впала в нешуточную истерику. Благо, двоих отпрысков гения грабежа в этот момент дома не оказалось - Кэтрин не подумала захватить еще больше успокоительного.       - Кто... Кто это с ним сделал? - сквозь невысохшие слезы пробормотала Аманда. - Этот ублюдок Тревор Филипс?! Я знала... Знала, что его возвращение не сулит ничего хорошего!       - Если бы не Тревор, вряд ли ваш муж был бы сейчас жив, - резко перебила женщину Новаро. - Послушайте, я знаю, Ти - не самая приятная личность, но если в нем и есть положительные качества, то это как раз отсутствие склонности к вранью. Именно он попросил меня помочь.       Аманда, видимо, собиравшаяся продолжить осыпать Филипса "комплиментами", осеклась на полуслове.       - Тогда кто?       - Лично я не в курсе всей истории. Но у Филипса есть предположение, что за всем этим стоит тот миллиардер, который прислал к вам в дом наемников. Ну, не он сам лично. Он заказал Майкла Франклину Клинтону.       - Что?! Этого не может быть...       Кэтрин замолчала, позволяя вновь шокированной женщине переварить информацию. Девушка прокручивала в голове события последней пары суток. Операция, длившаяся не один час, прошла успешно, насколько это возможно в столь плачевной ситуации. Состояние пострадавшего можно было охарактеризовать как стабильное, но он до сих пор не пришел в себя. В ту ночь Кэт еле убедила Филипса прекратить маячить туда-сюда под дверями реанимации и пойти хоть немного поспать в свободной палате. Тревору тоже знатно досталось от легавых, но, благо, здесь оказание первой помощи без лишних вопросов от прочего медперсонала не составляло проблемы.       На следующее утро Новаро решила разговорить своего постоянного клиента, чтобы пролить свет на происходящее и удержать от немедленной мести. В конце концов, Филипс согласился, что расправа над виновниками может подождать и чем меньше людей знает о том, что Майкл Де-Санта жив, тем лучше. Поголовный выпил врагов привлечет слишком много нежелательного внимания. Для того, чтобы перейти к решительным действиям, пациент Кэтрин должен либо прийти в какую-никакую норму, либо окончательно умереть. Само собой, план "Б" не был в приоритете, несмотря на то, что план "А" грозил растянуться на неопределенный срок.       - Этого не может быть... - словно загипнотизированная, вновь пробормотала Аманда, вырывая Кэт из раздумий.       - Ти рассказал, что за несколько часов до того, как все произошло, тот парень сам ему позвонил и попросил помочь осуществить задуманное. Каким бы Филипс ни был, я склонна ему верить.       - Господи... Ведь все только начало налаживаться, - к горлу женщины подступил новый ком. - Он обещал, что все будет хорошо!       Кэтрин тяжело вздохнула, наблюдая, как Аманда, обняв диванную подушку, медленно покачивалась вперед-назад. Нет, роль плакательной жилетки однозначно не для нее.       - Миссис Де-Санта, послушайте... - девушка давно ни к кому не обращалась подобным образом, отчего ощущение нахождения не в своей тарелке усилилось в разы. - Не хочу давать никаких напрасных обещаний, но одно то, что ваш муж выжил после такого падения, уже дает надежду. Время процесса восстановления не определено. От нескольких месяцев до нескольких лет...       При слове "лет" лицо Аманды исказила новая болезненная гримаса.       - ... сейчас он стабилен, но без сознания.       - Его можно увидеть?       Кэтрин покачала головой.       - Кто бы ни был в ответе за случившееся - сейчас они не знают, что Майкл жив. Вам придется набраться терпения. Никто, кроме вас, не должен ничего узнать, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Договоримся так: я буду держать вас в курсе, а вы, в свою очередь, ведите себя как можно тише и сообщайте лично мне, если заметите что-то подозрительное. И запомните: для всех, кроме вас, Майкл мертв. Разбился, упав с дымохода электростанции "Палмер Тейлор".       "Я и Тревор - плохой и хороший коп. До чего я докатилась."       В данной ситуации следовало бы сказать что-нибудь утешительное, но Кэт в силу своей профессии была занудным реалистом. На ее практике чудеса случались гораздо реже, нежели печальный исход. Притом под таким исходом вовсе не обязательно подразумевается смерть - порой, это самый идеальный расклад. И все же... Девушка не припоминала, чтобы Тревор Филипс проявлял к кому-либо столь нешуточное беспокойство. Он вообще очень мало рассказывал о себе и своем прошлом. Случившееся на электростанции немного разговорило встревоженного метамфетаминщика. Но все еще оставалось довольно много белых пятен. Кэтрин хватало по горло собственных скелетов в шкафу, поэтому она никогда особо не лезла в душу Филипсу. Как уже стало ясно, душевные раны и тараканы в голове - не ее профиль. Тем более, что вместо тараканов у Тревора в голове обитает нечто более страшное и непредсказуемое, с чем лучше не связываться лишний раз. Однако что-то подсказывало Новаро, что теперь она увязла в этой истории надолго - женскую интуицию еще никто не отменял.       Кэтрин покинула особняк, оставляя Аманду наедине со своим несчастьем. Настроение было паршивое. Девушка сама лично редко общалась с родственниками своих пациентов. С тех самых пор, как погиб Томми. Потеря работы в Humane Labs - наименьшая расплата за произошедшее. Можно долго рассуждать о том, что парень сам подписался на опасный эксперимент, списывать все на дурное стечение обстоятельств, однако то, что Кэт курировала тот проклятый проект, автоматически делало ее виноватой в смерти своего ассистента. Именно ее, а не какое-то там короткое замыкание. В тот момент было проще сменить имя и свалить подальше, туда, где никому не будет дела до чьей-то смерти.       Девушка тряхнула головой, прогоняя неприятные воспоминания, и направилась к своему мотоциклу. Путь домой неблизкий, так что предаваться самобичеванию за рулем - не самая лучшая идея.

***

      Тревор стоял около окна, упершись руками в подоконник. Прошло уже почти полмесяца после того, как он нашел Таунли. Как потом выяснилось, говорить Аманде о том, что случилось с ее мужем, было крайне опрометчиво. Женщина в порыве ярости настрочила гневную смс Франклину, тем самым дав ему понять, что о его поступке известно. Причем, если негр не дурак - он поймет, что в курсе не только безутешная вдова, а значит, эффект неожиданности потерян.       К слову сказать, четвертым человеком, кого посвятили в историю с долбанным Майклом, был Лестер, который и установил слежку за телефонами Фрэнка и Дэвина.       План пришлось срочно менять. И вместо тихого выжидания Аманде предстояло устроить грандиозные похороны любимого мужа, замечательного отца и подававшего большие надежды продюсера. Кэт хлопотала насчет восковой фигуры, так как вряд ли Дэвин успокоится, не увидев «тело».       Вот только вместо мести Тревора Филипса больше занимало самочувствие его бывшего напарника. Самочувствие, кстати, и не думало улучшаться. Мужчина обернулся и окинул взглядом кровать, на которой лежал господин Де-Санта. Капельницы, трубки и мерно пищащие приборы делали эту картину еще безрадостнее.       - Ну что ты за уебок такой?       - Эй, Филипс! На пациентов запрещено ругаться! – брюнетка зашла в палату, мягко притворив дверь.       - Кэтрин… Ну что?       - Тебе официально или можно поделиться домыслами? – девушка нервно накручивала прядь волос на палец.       - Можно и то, и другое, – интонация ее голоса уж больно не понравилась Тревору.       - Так, если о хорошем, то у твоего друга не повреждены спинномозговые нервы. Кстати, это можно считать вообще чудом! И, возможно, если он не умрет, я смогу его подлатать.       - А о плохом?       Кэт опустила голову.       - Мистер Де-Санта явно не был праведником. У него сильные повреждения внутренних органов, которые и без того были изношены. Я даже не знаю, что делать. Необходима пересадка, но материала катастрофически не хватает.       - Достанем, – мужчина снова облокотился на подоконник.       - А вот убивать никого не надо! – брюнетка гневно посмотрела на собеседника. – К тому же, пересадка нужна будет только в случае, если господин Де-Санта очнется. В чем я, правда, сомневаюсь. И вообще, хватит мозолить мне глаза! Иди и займись делом, Филипс.

***

      На кладбище было более, чем оживленно. И откуда столько людей, пришедших проститься с Майклом Таунли? Само прощание, соответственно, проходило в церкви, где столпившиеся у гроба люди могли лицезреть виртуозно выполненную восковую куклу. На похороны Уэстон явился собственной персоной. Он долго извинялся перед Амандой за столь неприятный инцидент с наемниками и, рассыпаясь в комплиментах, предлагал женщине любую необходимую помощь.       Миссис Де-Санта, предупрежденная заранее Кэтрин, натянуто улыбаясь, приняла помощь Дэвина. И полным страдания голосом попросила бизнесмена найти убийцу мужа, дабы тот понес наказание. Как ей удалось не засмеяться, оставалось для Филипса загадкой. Хуже всего мужчине пришлось, когда на шею ему бросилась захлебывающаяся слезами Трейси.       - Он умер, дядя! Умер! Почему ты не защитил его? Почему?! –девушка уткнулась в его плечо и продолжала плакать, пока брат не увел ее.       Джимми, кстати, держался молодцом. Несмотря на то, что он сам еле сдерживал слезы, парень всеми силами старался утешить мать и сестру. Больше всего на свете Тревору хотелось сказать этим детям, что их отец жив - видеть слезы Трейси и холодное отчаяние Джима просто невыносимо. Но было решено повременить с этим, по крайней мере, до тех пор, пока Майкл не очнется. Если очнется.       Погода была солнечной, хотя по всем канонам фильмов, безраздельно любимых Майклом, небо должно разверзнуться дождем. Гул голосов, занудный речитатив священника и стук, с которым падали комья земли на крышку деревянного ящика - все это казалось нереальным. Сюрреалистичным. Если честно, Тревор и не заметил, как люди начали рассасываться. Не прошло и часа, как он остался стоять в одиночестве. Последней ушла Трейси, дрожащими руками поставив на могилу среди цветов початую бутылку любимого отцом виски. А Филипс все стоял, тупо глядя на каменную плиту, с надписью « Майкл Де-Санта. Муж, отец, друг». А сердце заходилось в испуганном танце не в силах справиться с подступившими воспоминаниями.       Снег. Опять идет ненавистный снег. Его ботинки с хрустом погружаются в белую пелену. Кругом серые надгробия старого кладбища Северного Янктона. Он ищет ее. Плиту с именем лучшего друга. И находит. Камень, с эпитафией, весь покрыт снегом. Мужчина раздраженно смахивает белую вуаль, обнажая темный бок могильной плиты. Достав из рюкзака две бутылки пива, он плюхается прямо на землю и прислоняется спиной к холодному надгробию.       - Здравствуй, придурок. Давно мы с тобой не виделись? – голос дрожит. И мужчина старается уверить себя, что это от холода. – Как ты мог свалить в Ад раньше меня? Думаешь, я прощу тебе это?       С хлопком отлетают пивные крышки, и Тревор чокается с камнем, ставя вторую бутылку рядом.       - Оставил меня. Что теперь прикажешь делать? – мужчина прикладывается к горлышку. – Ты ведь мне больше чем друг, слышишь, Майки! Ты - моя семья. Куда мне теперь идти? Я с ума схожу! И не смей смеяться надо мной!       Еще пара глотков, и Тревор окончательно согревается. Ветер уносит в пустоту его рассказ о том, как он провел этот год.       - Скучал. Ты понимаешь? Не могу так! Мне постоянно кажется, что ты рядом! Я псих, да? – что-то теплое скатилось по щеке.       Мужчина коснулся кожи. Слезы? Откуда? Подтянув колени к подбородку грабитель, маньяк и убийца плакал, пока снег тонким слоем ложился ему на плечи.       Вздрогнув, Филипс скинул наваждение памяти и, кинув на могилу букет белоснежных лилий, твердым шагом направился к джипу.

***

      В баре было темно и шумно, как, в общем-то, и во всех ночных клубах этого никогда не спящего города. Полуголые девицы, обдолбаные прожигатели жизни, мажоры, неудачники - все это создавало достаточно удручающее впечатление. Тревор опрокинул в себя еще один стакан с виски и поморщился. И как только Таунли удавалось глушить его такими немереными порциями?       Занавес открылся, и на сцене в стиле старых вестерновских боевиков появилась Кэтрин. Девушка выглядела бесподобно. Тяжелое черное платье нежными волнами струилось по фигуре. Локоны цвета самой безлунной ночи были собраны в элегантную прическу. Томный взгляд, коварный изгиб губ творили с мужчинами что-то невероятное. И не скажешь даже, что эта шикарная девушка приехала на мотике в драной кожаной спецовке и с вороньим гнездом на голове.       Она запела. Да, за этот голос можно было простить ей постоянные придирки и нравоучения. Подобно горячему шоколаду он вливался в уши каждого сидящего здесь торчка или шлюхи, выдергивая из обывательского плена. Музыка стихла, даже свет казался не таким раздражающе ярким. Все слушали чарующие переливы песни. И каждый слышал в ней что-то свое: историю о любви или трагедию страсти, стремление к мечте или долгий путь домой. Но вот отзвучал последний аккорд и прекрасная леди исчезла за сценой, позволяя веселой музыке грянуть еще громче, а бухлу литься рекой. Мгновения задумчивой тишины прошли, и обнажающая мелодия снова скрылась в тени, зажатая разнузданным восторгом.       Тревор осушил еще один стакан с виски. Какая-то расфуфыренная кокетка села на соседний стул, задев его коленкой. Ха, да, если бы на нем была его обычная одежда, а не этот уродский похоронный макинтош, эта размалеванная кукла и не подумала бы подсаживаться. Горько ухмыльнувшись, мужчина встал.       - Дом Переньон вам всем, мои дорогие никчемные уроды! – и, казалось бы, все обиделись, но только до того момента, когда мужчина швырнул в толпу пачку купюр.       Что тут началось. Люди дрались, вырывая из рук зеленые бумажки, за секунду превратившись в животных. Среди этого Содома и Гоморры сидел Тревор Филипс и довольно ухмыляясь, приложился к своему стакану.

***

      - Филипс! Мать твою за ногу! Какого хера тут происходит?! – Кэт, уже успевшая переодеться, вышла в общий зал.       Сломанные стулья валялись на полу, медики забирали пострадавших в недавней заварушке. Из персонала остался только бармен, которому владелец TФ inc успел хорошо заплатить.       - Отвечай! Ты опять подрался, засранец? – девушка буквально излучала праведный гнев.       Любому другому за подобное обращение Филипс пустил бы пулю в лоб. Но девушка его только забавляла.       - Нет. Я просто решил поделиться накопленными сбережениями с достропо...допопо…до-сто-по-чти-мы-ми гражданами, – Тревор понял, что знатно так набрался.       - Ну ты даешь! – девушка плюхнулась рядом на один из уцелевших стульев. – Короче, давай колись, кто такой Майкл Де-Санта! И не надо мне тут ля-ля про то, что вы просто работали вместе!       - Ну, о том, что он гениальный вор, ты уже знаешь, – мужчина пытался справиться с головокружением.       Кэт энергично закивала, понимая, что в таком состоянии Трев расскажет ей все. Она взяла бутылку пива и приготовилась слушать.       - Так… Детство у меня было хреновое, – пьяный шатен почесал подбородок. - Юность тоже была так себе. Я летать хотел, а из летной академии меня выперли. Я, конечно, разбил морду ссаному психологу, который решил, что, мол, я к полетам не пригоден. Тупой урод. Короче, остался я на улице с мечтами и стремлениями, засунутыми в задницу. В итоге, меня знатно так потрепало, и осел я в маленьком городишке на севере. То ли Джерри, толи Милтон… Не помню уже. Там меня пригрел один старик. На башку контуженный. Он летал раньше, доставками занимался. А теперь передал дело мне. И я возил там всякие грузы по мелочи. В итоге, через полгода он дуба дал, и я тут реально не причем! И вот, одним судьбоносным вечером мне дали заказ. Увезти нужно было парня с пакетом. Этим парнем и оказался Майкл Таунли. Знакомство у нас сначала не заладилось… Но оказалось, что этот жирный упырь неплохо так разбирается в ограблениях. И все бы хорошо… Вот только он решил, что ему срочно надо обзавестись семьей. Нашел себе шлюху и наплодил детишек. Дети, кстати, были не так плохи. А потом… Не знаю даже, как сказать. Он инсценировал свою смерть и сбежал. Спас свою задницу ценой наших жизней.       - Наших?       - Моей и Брэда. По плану мы оба должны были сыграть в ящик! Я, блядь, скорбел! Скучал! Меня, сука, кошмары мучили! А эта мудоблядская мразь нежилась на солнышке, прожигая наши деньги! – Тревор сжал стакан так сильно, что по стеклу пошла трещина.       Девушка нервно сглотнула, стараясь уложить в голове информацию.       - Ти, так почему? Почему ты так печешься за него, если он предатель?       - Я не знаю.       - И все таки…       - Я же сказал, что не знаю!!! – стакан, пущенный сильной рукой, после секундного полета встретился со стеной и разлетелся на мириады сверкающих осколков.       И снова чрезвычайно эмоциональный пациент. Кэтрин обреченно вздохнула, в сотый раз отмечая про себя, что Филипс - взрывоопасное ходячее противоречие. Сколько девушка знала этого мужчину, он мог выкинуть нечто безумное в любой момент. Например, избить кого-нибудь до полусмерти, если Тревору вдруг покажется, что на него не так посмотрели. Оглядывая побоище в баре, Кэт поразилась, насколько быстро она привыкла к подобным причудам. Но тот факт, что Ти из кожи вон лезет, чтобы спасти предавшего его человека, в голове укладывался плохо.       - На самом деле, однажды я уже был готов отправить его в ту самую могилу, где вместо него самого лежит Брэд, - немного успокоившись, продолжил Филипс. - И, ей Богу, клянусь, я бы так и сделал, если бы на кладбище не приперлись чертовы Триады, будь они неладны!       На этот раз Кэтрин молчала, не решаясь вставлять комментарии. Девушке даже показалось, что Тревор говорит больше сам с собой, чем с ней. Впрочем, для такого человека это было неудивительно.       - Мне удалось сбежать, а Майкла взяли китайцы. Еще и требования выдвинули за его свободу! Ха! Хотели, чтобы я свернул свой бизнес и не мешался. Вот тогда я бы даже спасибо сказал, если бы они пришили засранца! Я был охренеть как зол. И что ты думаешь?       Кэт вопросительно приподняла одну бровь, предполагая практически любое продолжение рассказа.       - Деятельность свою я, естественно, не бросил. А этого подонка вытащил никто иной, как Фрэнки! - Филипс истерически расхохотался, залпом осушая черт знает какой по счету стакан. - Парнишка из гетто, которого Майки принял, как родного сына! Черт, да его родному сыну и не снилась такая отцовская любовь! Франклин был бы сейчас никем и ничем, не познакомься он по счастливой случайности с Таунли. Но, в конечном итоге, Клинтон все равно предал его. Предателя предали - какая ирония! Желать смерти Майкла - это мое безоговорочное моральное право, но никак не его!       - Ты не перестаешь меня удивлять, Филипс, - Кэтрин выкинула допитую бутылку и спрыгнула с барного стула. - Ты поручаешь мне практически воскресить человека, которого сам не прочь бы убить, но кто-то сделал это раньше тебя. Что будешь делать, если мне удастся продлить ему жизнь? Убьешь заново, и справедливость восторжествует?       - По-твоему... Ик! Это смешно? - Тревор начал заговариваться. - Я не стал бы так париться, если бы... Ик! Если бы не... Как это принято говорить у сраных психологов? Во! Если бы не отпустил ситуацию! Я простил этого ублюдка, хоть он того не заслуживает!       - Кажется, кто-то поедет сегодня домой на такси, - мисс Новаро достала мобильник и принялась искать нужный номер.       - Эй, дамочка, ну перестань! Мой разум кристально чист! Я сам... Ик! Сам способен о себе позаботиться, - в стельку пьяный Филипс начал медленно сползать с барной стойки.       Кэт при виде этого зрелища только ухмылялась и слушала длинные гудки.       - Нет уж, у меня уже есть один живой труп.
Примечания:
77 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (8)