The Time s Come

R
Завершён
77
1
автор
SiReN v 6.0 соавтор
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 37 097 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник

Интерлюдия

Настройки
      Кэтрин Новаро никогда не могла подумать, что помарка на резюме человека может так серьезно подпортить жизнь. Еще, казалось бы, вчера девушка имела все, о чем могла мечтать: любимую работу, уважение коллег, участие в чем-то по-настоящему грандиозном. Светлое будущее было столь близко и практически осязаемо. Но, видимо, у судьбы на Кэт были иные планы: за одну потерянную жизнь пришлось спасать множество других. Все бы ничего, но серьезные и современные клиники плевать хотели на послужной список молодого ученого. Бывшие работодатели постарались на славу. Даже в научных статьях о новейших разработках, в которых Кэтрин принимала участие, не упоминалось ее имя.       Единственным местом, где никого не волновало чье-либо "темное прошлое" оказалась больница в Сэнди-Шорс. Вот он предел мечтаний - лечить местных деревенщин, пьяниц, наркоманов, сторчавшихся от скуки в пустыне и прочий тому подобный контингент. Благо образование и специализация хирурга не пропали даром: данная должность давно пустовала и тяжелые больные отправлялись лечиться в Лос-Сантос, если успевали доехать, конечно.       - Доктор, я бы на вашем месте не особо хлопотала над этим человеком. Выковыряли пули, зашили и ладно. А если он склеит ласты - некоторые даже спасибо скажут.       Дождь, прибивший пыль к раскаленному за день асфальту расслаблял и успокаивал, выстукивая монотонный ритм по пластиковому козырьку. Кэтрин прислонилась к стене, безучастно глядя в ночную темноту. Девушка вышла на улицу после очередной утомительной операции, чтобы перевести дух. Медсестра увязалась за новым доктором на перекур. Новаро же сама не курила и не любила откровенничать с коллегами. По правде говоря, типичные женские темы для разговора тоже не особо вдохновляли. Поэтому оставалось только обсуждать рабочие моменты и пациентов.       - Это не нам решать, сестра Лоуренс, - холодно ответила Кэт. - Ты его знаешь?       Девушка с сигаретой закатила глаза.       - О да. Его тут все знают. Местный производитель "льда" Тревор Филипс. И как его только Земля носит... С ним лучше лишний раз вообще не пересекаться - одному Дьяволу известно, что на уме у этого ненормального.       Кэтрин восстанавливала в голове образ человека, о котором говорила ее коллега. Мужчина сорока с лишним лет поступил в госпиталь с несколькими огнестрельными ранениями практически без сознания. Как выяснилось позже, в этих краях "подстреленные" - частые гости оплота красного креста. Пострадавший явно ловил пулю не единожды и не был сторонником здорового образа жизни. Помимо многочисленных шрамов и ссадин худое, но подтянутое тело пациента украшали татуировки. И все же что-то отличало этого человека от типичных жителей Песчаного Берега, но Кэт не могла понять, что именно.       - Если он так опасен, как ты говоришь, почему им еще не занялись копы?       Медсестра одарила Новаро таким взглядом, словно та свалилась с Луны.       - Вы серьезно, док? Здесь давно всем на все насрать. Нет, местная полиция выезжает разгонять перестрелки и заварушки, но наркобизнес никто никогда не прикроет - это же неиссякаемая кормушка. А из-за пары-тройки убитых байкеров или торчков не начнется следствие с поиском виновных. А Филипс... Он просто невероятно везучий уже хотя бы потому что попал к вам на операционный стол.       Кэтрин усмехнулась.       - Это сейчас комплимент что ли был?       Лоуренс затушила сигарету и отправила в полет к мусорному баку.       - Наверно. Только я не понимаю, что вы забыли в этой дыре.       - Я тоже...

***

      Тяжелый прокуренный воздух плохо проветриваемого помещения драл горло, вызывая постоянное желание пить. Грамотно установленные сценические прожектора и дым-машина скрывали от взгляда Кэтрин посетителей клуба мягкой завесой, позволяя петь так, словно вокруг нет никого, кроме аккомпонимирующих музыкантов и звукорежиссера. В кой-то веки давнее хобби приносило хоть какие-то деньги, которые сейчас приходились весьма кстати. Несмотря на то, что публика в основном состояла из нетрезвых представителей рабочего класса и редко забегающих ценителей конкретного музыкального жанра, вечерние выступления расслабляли и отвлекали от бесконечных выматывающих дежурств. Положительная реакция слушателей, комплименты и просьбы "на бис" - все это заставляло на время забыть о жизненных трудностях.       Отработав программу, девушка удалялась со сцены в гримерку, переодевалась в повседневную одежду и уезжала домой. Будучи не особо общительной, Кэтрин не успела обзавестись друзьями в большом и сверкающем Лос-Сантосе, а искать оных или же просто собеседников среди завсегдатаев клуба не было никакого желания. Иногда она могла прихватить пару бутылок пива и неторопливо потягивать его в гримерке, слушая приглушенную музыку из главного зала. В такие моменты Новаро предавалась различным мыслям: бросить все и ухать подальше, забить на медицину и заняться музыкой профессионально - что угодно, лишь бы прервать череду однообразных будней и избавиться, наконец, от чувства вины, следующего по пятам днем и ночью.       В этот вечер брюнетка не стала задерживаться - хотелось, как следует выспаться. Закинув на плечо небольшой рюкзак со сценическим нарядом, девушка вышла из клуба через служебный выход и направилась к своему байку, припаркованному возле дороги.       - Эй, сладкоголосая сирена, ты куда собралась? - не пройдя и двух шагов, Кэтрин встала, как вкопанная.       Только этого не хватало. Выход из переулка загораживала мужская фигура. Пьяно-похотливая улыбка расплылась на пол-лица. Промелькнула мерзкая мыслишка, что этот тип уже не первый раз караулит Кэтрин, либо кто-то из персонала заведения любезно подсказал ему, куда пошла "вон та красотка". От неожиданности брюнетка не сразу догадалась просто повернуть назад и стояла на месте, скованная первобытным страхом.       Тем временем незваный поклонник сделал шаг в ее сторону.       - Думала, я не заметил, как ты смотришь на меня, а?       "Господи, что он несет..."       - Как улыбаешься мне... Я все понял, блядская чертовка!       Инстинкт самосохранения взял свое - девушка попятилась назад в надежде скрыться от преследователя в клубе. Неожиданно дверь запасного выхода распахивается и путей для отступления не остается. Кэтрин с ужасом узнает в человеке, оказавшимся за ее спиной своего недавнего пациента. Тревор Филипс собственной персоной. Мир охренительно тесен. И несправедлив. Сразу вспомнилось все то, что рассказывала сестра Лоуренс об этом человеке: неконтролируемые вспышки ярости, жестокость и... Каннибализм. По крайней мере, ходили такие слухи. Может, и правда надо было позволить ему умереть. Новаро зажмурилась, рассчитывая в лучшем случае на пробуждение от этого кошмара, в худшем - на то, что, когда она украсит обеденный стол мистера Филипса, ей уже будет все равно.       - Какого хуя тут происходит?! - гаркнул татуированный мужчина. - Эй, дамочка, разговор есть!       Растерявшийся на мгновение преследователь перешел в уверенное наступление.       - Что ты здесь забыл? Вали отсюда, это моя шлюха! Найди себе другую. Филипса, похоже, только раззадорила агрессивная реакция оппонента. Мужчина прошел мимо Кэтрин, оказавшись между ней и ее "обожателем".       - Тебе следует поуважительнее обращаться с женщинами, - произнеся это, Тревор преодолел оставшееся расстояние и обрушил удар кулака на челюсть ошалевшего пьянчуги.       Девушка не стала дожидаться развязки: молниеносно рванув мимо двоих мужчин, она достигла своего мотоцикла и поспешила убраться восвояси. Сердце норовило выскочить из груди и понестись вперед байка. Несколько раз Кэтрин едва не вмазалась в кого-то, получив вслед порцию отборных ругательств и едких замечаний про женское вождение. Следовало пересмотреть условия сотрудничества с этим заведением.

***

      Прошло несколько дней с инцидента в Лос-Сантосе. Коллеги замечали нервозность доктора Новаро и пытались задавать вопросы, на что Кэт отмахивалась под различными предлогами. В конце концов ничего удивительно: в подобных местах рано или поздно отыскиваются личности, которым в пьяном угаре море становится даже не по колено, а в лучшем случае по щиколотку.       И лишь одна мысль не давала окончательно успокоиться: какого хрена от нее понадобилось Тревору Филипсу? Из госпиталя в прошлый раз он "выписался" по-английски. Кое-как вернув контроль над своим телом, наркоделец просто ушел. Видавший виды медперсонал не стал задерживать своенравного пациента, настойчиво порекомендовав Кэтрин последовать их примеру. И вновь этот странный человек объявился уже в клубе. Когда он успел? Как он узнал, черт возьми? И, наконец, зачем? Ответ подоспел быстрее, чем ожидалось.       - Bonjour, доктор!       Знакомый до боли голос заполнил ординаторскую. Брюнетка отпрянула от неожиданности, из-за всех сил стараясь сохранить невозмутимость на лице - получалось плохо. Мужчина сделал шаг вперед, прикрыв за собой дверь.       - Эй-эй, спокойно, я, как говорится, с миром, - слова Филипса не особо успокаивали.       - Что. Тебе. Нужно?       Кэтрин пыталась вспомнить, не лежало ли поблизости чего-нибудь тяжелого или острого. Едва ли это ее каким-то образом спасет, но и сдаваться без боя тоже не хотелось. Тем не менее, вопреки ожиданиям Тревор пока не проявлял никаких признаков враждебности. Напротив, мужчина выглядел даже слегка растерянным: похоже, он просто-напросто не привык вести мирные переговоры.       - Ничего криминального, - Филипс облокотился плечом на небольшой шкафчик с историями болезней. - Всего лишь деловое предложение.       Брюнетка слегка приподняла бровь, так и не решившись переспросить, не шутит ли он часом.       - Я, между прочим, серьезный человек с серьезным бизнесом, - как ни в чем ни бывало продолжал Тревор. - И как это обычно бывает, конкуренты периодически тщетно пытаются доказать, что у них стальные яйца.       Доктор Новаро критично оглядывала незваного гостя. Честно признаться, даже странно, что он до сих пор жив: на лицо следы употребления тяжелых наркотиков, неоднократные ранения и травмы - это вызывало недоумение и ужас одновременно. Такие люди порой кажутся неубиваемыми. И к чему приведет сотрудничество с ним? Хотя, гаденький внутренний голос ехидно подсказывал, что выбор, как таковой, отсутствует.       Мистер Филипс, отстранившись от шкафчика, запустил руку в задний карман брюк, выудил небольшой сверток и кинул на стол.       - Не стесняйся, возьми, - в ответ на вопросительный взгляд девушки Тревор подвинул предмет поближе.       Ничего не понимая, Кэтрин развернула шуршащую бумагу и ахнула: три тысячи долларов наличными. Мужчина усмехнулся, наблюдая за изумлением брюнетки, явно не знающей, что делать с деньгами в ее руках.       - Какого черта... - девушка не могла подобрать нужных слов, чтобы описать все противоречия в своей голове.       - Короче, все предельно просто, - Филипс решил не затягивать. - Я понятия не имею, каким сраным ветром тебя сюда занесло, но отлично знаю, что на одной своей зарплате ты точно сгниешь здесь в один прекрасный день, да и в блядских клубах кто-нибудь однажды дотянет до тебя свои конечности. А мне как раз был бы не лишним человек с прямыми руками.       - Но...       - Я не собираюсь просить у тебя тырить медикаменты - для этого у меня есть Шеф, - мужчина не дал брюнетке договорить. - Но иногда случаются... Хм... Непредвиденные ситуации, когда срочно нужна медицинская помощь без лишних вопросов. Естественно, не бесплатно.       - Почему я? - на самом деле Кэт уже мысленно смирилась с происходящим. Если бы этот Очень Странный Человек хотел ее смерти, то едва ли она сейчас могла говорить.       - А как ты, блядь, думаешь? - Тревора начала раздражать заторможенность девушки. - Ты не из местных, непредвзята и с оказанием первой помощи явно на Ты. А главное - ты серьезно нуждаешься в деньгах, а я в силу своей безграничной щедрости даже готов ими поделиться. Я свистнул твой номерок у администратора того гадюшника в Лос-Сантосе. Наберу, когда понадобишься, а сейчас мне пора - дела ждут.       С этими словами, мужчина развернулся и направился к выходу. В дверях он на мгновение остановился.       - Кстати, здорово поешь, - бросил он через плечо и вышел из ординаторской.

***

      - Мистер Филипс… Вы не могли бы мне помочь?       Молодой медик нерешительно переминалась с ноги на ногу. Утренний звонок от ее бывшего пациента был достаточно неожиданным. Она и представить не могла, что то предложение, сделанное наркодилером неделю назад, еще в силе. Если честно, то услышав в трубке знакомый голос, она знатно струхнула.       Найдя нужный адрес, девушка остановила байк около одного из трейлеров, которыми Песчаный Берег был просто усеян. Кэтрин усмехнулась, вспоминая, что еще вчера она читала в журнале, что жилище становится отражением внутренней сущности хозяина. Вот уж точно: это ржавое ведро вполне подходило странному мужчине. И теперь она стояла в дверном проеме того, что, по всей видимости, являлось спальней, глядя на то, как Тревор Филипс, сидящий на столе медленно потягивал пиво.       - Что-то пошло не так? – мужчина почесал подбородок.       - Ваш, эм, больной говорит, что я хочу передать его ДНК в правительственные службы и отказывается принимать мою помощь. Я не могу так работать, – девушка нервно сглотнула, боясь сделать что-нибудь, что не понравилось бы ее странному знакомому.       - РОН! - Кэт сжалась под громовыми раскатами зычного голоса – БУДЕШЬ УПРЯМИТЬСЯ - Я ЗАПЕКУ ТВОИ ЯЙЦА В ДУХОВКЕ!       Глаза девушки удивленно распахнулись. Несчастный медик не знала, что делать: смеяться или приходить в ужас от подобного заявления.       - Иди, Эскулап, шамань.       Она решила не уточнять, что Эскулап не был шаманом, опасаясь за свое состояние. Мужчина, которого мистер Филипс назвал Роном лежал на кровати и затравленно косился на врача. Но, видимо, приняв во внимание «просьбу» своего босса, лежал молча. Разложив на кровати свою медицинскую сумку, девушка начала обследование.       - Что болит?       - Ничего…       - Эм, Мистер... Рональд, если вы не будите сотрудничать - я позову…       - Боль в шее и груди… И тошнит! Ничего серьезного! Не надо никого звать! – мужчина буквально подпрыгнул.       Девушка нахмурилась. Эти признаки ее сильно беспокоили.       - Мистер Филипс, вызовите бригаду скорой помощи.       - Я НИКУДА НЕ ПОЕДУ! - пациент снова взвился на кровати.       Кэтрин устало потерла виски.       - У вас признаки инфаркта. Лежите спокойно, пока не приедет скорая. А теперь, вот, примите нитроглицерин. Положите таблетки под язык.       - Я не ем подобную капиталистическую отраву!       Мисс Новаро боролась со стойким желанием огреть упертого больного по голове. Стараясь справиться с приступом гнева, она даже начала напевать под нос отрывок из оперы Волшебный Стрелок.       - Рон, драть тебя в кадык! А ну сожрал быстро пилюльки и прикусил язык! – девушка подскочила на кровати вместе с перепуганным мужчиной.       За ее спиной стоял Филипс. В руках он держал телефон.       - Они едут. Готовься Рончик, тебя ждет прогулка.

***

      Бар был наполнен шумом голосов, а в воздухе висела потливая испарина. Правда все эти нюансы не могли испортить Кэтрин настроение. Она ужасно устала. Смена в больнице только что закончилась. Никто из пациентов не умер, слава небесам. Даже нервный параноидальный друг мистера Филипса находился в стабильном состоянии. Солнце уступало свое место луне и звездам, а заведения, подобные той забегаловке, где сидела девушка, наполнялись праздными гуляками.       К слову о праздных гуляках. Когда рядом с ней на диванчик плюхнулся ее странный знакомый, девушка и бровью не повела. И вообще, для себя она уже решила, что пора прекращать бояться. Пока ведь он ей ничего плохого не сделал.       - Хай, куколка! Спасибо, что приехала сегодня.       - Как будто у меня был выбор, – она пожала плечами.       К их столику подошел официант. Филипс заказал себе пиво, а ей коктейль. Потом еще. И еще. Молодой врач и не заметила, как их пьяная беседа стала совсем непринужденной.       - Эээ… Так, а каннибализм?!       - Спорное утверждение. Пробовал, но не увлекаюсь!       - Фууууу! Мистер Филипс, вы просто ужасны! Тогда похищение женщин и съемки порнографии?       - Этого точно не было. Я бы запомнил! – мужчина рассмеялся. - Так, теперь твоя очередь! Какого черта ты работаешь в нашем захолустье?       Девушка помрачнела, но была слишком пьяна, чтобы держать язык за зубами.       - Проклятый капитализм, чувак! Ик... Знаешь, а я ведь человека убила!       - Да ты мне пиздишь!       - Нет! Звали его Томми. Ассистентом моим был. Эксперимент не удался… Проводка загорелась… Погиб…       Алкогольный дурман и усталость сделали свое дело. Девушка даже не заметила, как провалилась в плотную пелену сна. Последним ее воспоминанием было то, что кто-то большой и сильный несет ее на руках. Такое приятное ощущение полета.       - Мистер Филипс, положите меня на место.       - Можно просто Тревор.       - Тогда, просто Тревор, хотя бы не урони меня, пожалуйста.       - Не уроню. Мы ж друзья.
Примечания:
77 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (13)