Элла.
11 августа 2015 г., 14:05
POV Дарон.
Я вышел из дома и направился в пиццерию по соседству с домом, где я жил. Ничем прекрасным она не отличалась от остальных бюджетных пиццерий: немытые полы, крошки, остатки еды на столиках и стульях, не совсем приветливые официанты и бармены, ну, ничего, по крайней мере уталю голод куском горячей пиццы.
— Здравствуйте, — сказал я, подойдя к барной стойке.
— Добрый день. — выдавила из себя барменша и расплылась в кислой улыбке — Что желаете?
— Мне, пожалуйста, апельсиновый сок и пиццу Маргариту.
— К сожалению, у нас только веганская пицца.
— Ну, тогда давайте ее. Мне всё равно, я голоден.
Она небрежно кинула кусок пиццы на тарелку, а затем на поднос, налила немного сока и со словами «приятного аппетита» поставила мне на край барной стойки. Я взял все, резко повернулся и, не заметив выстроившуюся очередь за мной пролил сок и опрокинул пиццу на девушку, стоящую за мной. Девушка ахнула и подняла свои худые руки вверх.
— Ой! Простите, я не хотел. — дрожащим голосом говорю я, вытирая с розовой майки девушки пролитый апельсиновый сок.
— Ничего, ничего, все хорошо! — говорит она, успокаивая меня.
— Но ваша майка…я жутко извиняюсь. Я случайно.
— Ничего, молодой человек, все нормально. Я приду домой и замою.
— Вы знаете, давайте я пойду в химчистку и там ваша майка отстирается.
— Ну, если вы так настаиваете, то давайте. Возьмите мой номер.
Девушка продиктовала номер, я его записал на запястье ручкой, лежавшей на барной стойке.
— Простите еще раз, я реально не хотел. Я позвоню вам и мы вместе пойдем в химчистку.
— Да, хорошо, до встречи.
Поесть у меня так и не удалось, но после случая голод пропал и я побрел домой.
***
19:05
Я уже был на пороге дома той девушки. Я позвонил в дверь и она быстро открыла.
— Ой! — воскликнула девушка.
— Добрый вечер.
— Здравствуйте.
— Вы помните я…
— Да, конечно, вы пока проходите, располагайтесь, я сейчас быстро дособираюсь и мы с вами пойдем.
— Ага, хорошо.
Я прошел в зал, увешанный копиями картин Ван Гога, Климта и Мунка. По сравнению с моей квартирой, квартира этой девушки являлась хоромами.
— А вы здесь новенький? Я вас никогда не видела.
— Да-а-а, можно сказать и так. Я родился в Голливуде, но потом я переехал, а потом снова переехал…
Девушка мило хихикнула, закрыв рот тонкой рукой.
— А вам по виду и восемнадцати нет…
— Нет…мне пятнадцать.
Девушка опять хихикнула.
— А родители не беспокоятся? — она опять хихикнула.
Я надулся, ибо некоторым людям, грубо говоря, попу подтирают, а я достаточно самостоятельный. Я попытался сделать из себя крутого и расплылся по дивану.
— Нет, не переживают. — круто сказал я.
— Хм, ну тогда ладно… Я Элла кстати.
— Я Дарон.
— Очень приятно. Пойдем?
Она позвала меня рукой.
Мы сдали вещь в химчистку и ровно через минут десять ушли. На улицах Голливуда уже стемнело, редкие фонари освещали определенные участки улиц. На улицу вышли те, кого я
не замечал утром и днем — чернокожие. Они стояли в черных куртках и курили траву. Мы с Эллой проходили мимо одной из этих бурных стаек. Один из них издал свист, пронзающий уши.
— Не оборачивайся, — тихо сквозь зубы сказала Элла.
— Эй! — опять послышался голос.
— Не оборачивайся.
Было уже поздно, я обернулся и посмотрел одному из тех сверепых негров в глаза.
— Не оборачивайся, идиот! — закричала Элла.
Было поздно.
— Попались, голубки, — сказал один из негров. — Ночью эта территория наша! Бегите пока не поздно…
Негр достал нож и начал приближаться к нам с Эллой. Банда того чернокожего начала подходить ближе к нам.
— БЕЖИМ!!! — запищала Элла.
Вот мы бежим по темным улицам Санта-Моники. Слышны только стук ее босоножек и моих кроссовок, тяжелое дыхание, полу-стон и тяжелые приговоры и ругательства.
— Идиот…дебил…кретин…
Элла обернулась, они все еще бежали за нами. Она схватила меня за руку и мы резко кинулись за угол.
— Тихо…- прошипела она.
Мы сидели за мусорным баком и наблюдали за теми, кто за нами бежал. Они пробежали мимо с возгласами «Где эти дебилы? Где они? Они там! »
— Фууууух…
— Что «фух»? Что «фух», кретин? Мы могли умереть!
— Но мы же не умерли…
— Благодаря мне!!! Я тебе, конченный идиот, говорила не оборачиваться! У них ножи! Если бы мы не убежали, тебя бы не было в живых! И твои родители бы в скором времени стояли у твой могилы, идиот!!!
Я не мог ничего ответить. Элла была права.
— Ладно…не будем же бы тут до утра сидеть…пойдем…
Примечания:
ПАМПАМПААААМ!!1!1!!1!1!1!11!!1!!1
Здесь у нас экшн, а кто же не любит экшн??? Не любить экшн это то же самое, что не любить дышать. Поэтому приятного чтения:)