ID работы: 3441469

Магия и волшебство.

Джен
G
Завершён
5
автор
AstraJe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что же было после?

Настройки текста
Примечания:
В мире людей, где так много магии, не было сказки. Не было принцесс и принцев, белых коней и драконов, высоких башен с глубоким рвом и единорогов. Всего того, что рассказывают детям на ночь строгие гувернантки. Вместо этого были взрослые взрослые, давно забывшие, что такое детство, была магия, для которой было столько законов, сколько заклинаний на свете. И эти законы на каждое заклинание (и не одни) делали эту магию скучной, сухой и обычной. Респектабельной магией. Всё, что так стремились сделать взрослые волшебники в начале 19-го века, и всё, что было так ново тогда, сейчас, в конце 20-го стало самой обыденной вещью, которую можно представить. С самого детства мы видим волшебные игрушки-погремушки. Знаем, что в будущем нам будет подвластна любая магия, какую мы захотим. На неё уже никто не обращает такого внимания, какое обращали в начале прошлого столетия. Ну, может быть, только дети. Всё это знакомо с детства. Всё это возможно и никуда не уйдёт. Магия вокруг нас. Это неисчерпаемый колодец. Она была, есть и пребудет вечно. Зачем заниматься такими вопросами, как происхождение магии? Все заклинания усовершенствованы и упрощены прошлыми поколениями. Для лёгкости изучения с малых лет. Теория въелась под кожу, как книга Короля-ворона на Винкулюсе, практика впиталась в кровь с молоком матери. Магия, после практически четырёх сотен лет пребывания в спячке, наконец разбужена в Великой Британии. Идут года, меняются моды, весь мир медленно, но верно двигается в эпоху прогресса, начиная с лампочки и заканчивая автомобилями. И даже дети из самых бедных семей, могут надеяться на обучение в волшебных школах. Только большинству это незачем. Они посещают обычные школы и становятся обычными гражданами Англии. Ведь, если понадобится волшебная помощь, можно обзавестись примитивной книгой заклинаний или купить заклинание за небольшую сумму денег. Магия не так уместна в домашнем быту, управлении страной или изучении других немаловажных наук, таких как медицина, юриспруденция, автомеханика, педагогика, да много что ещё… Но, как и у любой страны в любую эпоху, даже в такую, во всём демократичную, есть правящий класс, который был, есть и будет относиться к классу аристократов. Для детей из таких домов и была построена школа магии и волшебства — Хогвартс. Она располагалась в местечке под названием Старкросс. Это была большая старинная усадьба. Со всех сторон оно было окружено пустошами. Деревья закрывали его от дождей и бурь, но закрывали солнце, создавая мрачное уныние. В 1815 году мистер Джон Сегундус задумал переделать это место в школу для волшебников, но ему помешал мистер Норрелл. Потом это место стало сумасшедшим домом, где содержалась всего одна пациентка. А затем снова перевоплотилось в школу. Джон Сегундус стал её первым директором. Возможно, вам интересно, откуда брались волшебные книги для обучения будущих волшебников. Поначалу, действительно, детей обучали небольшим отрывкам из истории магии. Тем, что удавалось вспомнить самим учителям, нанятым мистером Сегундусом. Таких, как некоторые члены Йоркширского общества, с уходом мистера Норрелла возобновивших свои заседания, Джон Чилдермасс, бывший слуга мистера Норрелла, жена мистера Стренджа — Арабелла Стрендж и другими людьми, имеющими отношение к магии. Но потом, со временем, во всех уголках страны стали появляться слухи о том, что книги из самой большой магической библиотеки, собранной Гилбертом Норреллом (а что ещё главнее, книги и о магии и по магии, ну, вы понимаете разницу), стали неожиданнейшим образом появляться на полках любой мало-мальски собранной библиотеки в домах как городских жителей, так и сельских. Не надо говорить, что сбор этих книг, их тщательнейшая расфасовка и изучение далось мистеру Сегундусу с большим трудом, но не меньшим был успех школы после этого. Но наша сказка совсем не о школе. Это лишь предыстория, дающая понятие о происходящем в мире. Но нашего героя совсем не волнует происходящее в мире. Он ещё слишком мал. И хоть его семья как раз относится к древнему аристократическому роду, а отец служит на службе у её величества Елизаветы второй, мальчик слишком мал, чтобы задумываться о таких высоких и серьёзных делах. Конечно же, отец делает всё, чтобы сын получил лучшее образование, ни в чём себе не отказывал и был истинным джентльменом. Ведь он единственный ребёнок в семье. Отец его, Люциус Малфой, занимал место при обществе придворных волшебников. Общество это было потомком Йоркского общества волшебников, которое возобновило свои заседания в 1818 году, после исчезновения Джонотана Стренджа и мистера Норрелла. Тогда в стране творился настоящий бедлам. Магия врывалась в дома сквозь плотно закрытые ставни лёгким дуновением ветерка, принося смятение в ряды граждан. Магия мягко скользила по поверхности островов длинными побегами плюща, оборачивая все планы вспять. И ничто, кажется, не могло этому помешать. Правительство было вынуждено призвать на службу любых мало-мальски волшебников, чтобы хоть как-то успокоить беспорядки. Таковым оказалось Йоркское общество, ждавшее своего часа тихо и спокойно. Вскоре магия, доселе бушевавшая с невиданной силой, стала успокаиваться. И, если вы никогда её не практиковали, вам, возможно, даже бы и показалось, что всё стало как прежде. Как все прошедшие три сотни лет. Но нет. После того, как волшебные книги мистера Норрелла постепенно начали собираться, оказалось, что все заклинания в них работают даже лучше, чем когда бы то ни было. Было ясно, что что-то произошло, но что? На этот вопрос разве что может ответить книга под названием «Зазеркалье». И лишь самые безумные и великие, по словам толпы, волшебники воспринимали эту книгу всерьёз. Но, не такие, как отец маленького Драко. Род Малфоев был древним и почитаемым родом не только в Англии, но и в Италии, Испании, Франции. Наравне с такими фамилиями, как Блэки, Гонты, Поттеры, Паркинсоны, Гойлы, Креббы, Дамблдоры и других, не менее почитаемых семей практикующих волшебников, Малфои были элитой общества. Сухие и брюзгливые главы этих родов, взращённые на чисто норреллистских представлениях о природе магии, желали, чтобы их дети и внуки изучали в первую очередь историю магии. Это, конечно, полезно и необходимо, но, обычно, маленькие дети не сидят часами в пыльной сумрачной библиотеке за чтением скучных трактатов о магии или изучением журнала «Друзья английской магии» за начало 19-го века. Да, такие редкие экземпляры ещё сохранились, но в весьма обветшалом состоянии. Каждого маленького ребёнка, хоть мальчишку, хоть девчонку, интересует всё необычное, неизведанное и тайное. То, о чём не говорят взрослые. Из-за страха, невежества, занятости или несерьёзности разговора по их мнению. В мае 1985 года Драко Люциусу Малфою было четыре года. Через месяц ему будет пять, и он будет совсем большим мальчиком. Но… Его волновал совсем другой повод. Такой неподтверждённый, местами нелепый, местами загадочный, такой невообразимо притягательный и в том отталкивающий, такой опасный и могущественный мир эльфов был совсем рядом. Казалось, только протянешь руку и попадёшь в Иные края, в Страну Фей. Именно с магии эльфов всё началось, именно она подпитывает настоящую английскую магию, именно она будет существовать веками на английской земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.