ID работы: 3441469

Магия и волшебство.

Джен
G
Завершён
5
автор
AstraJe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старинные истории.

Настройки текста
«Помните, что магия идёт не только от головы, но и от сердца, и всё, что вы делаете, надлежит совершать с любовью, радостью или по зову праведного гнева» — так начиналась одна из любимых историй гувернантки Драко — Сьюзенн. История про дам из места под названием Грейс-Адьё, или по-другому деревушки Прощай-Милость. Любимыми же историями Драко были рассказы про Джона Аскгласса. Конечно же только те истории, в которых великий король-ворон выступал защитником слабых или могучим воином, а не посрамлённым простыми смертными. Рассказ же про Эльфа-Вдовца вызвал в нём необыкновенный восторг, после которого, впечатлительный детский разум Драко, открытый для всего волшебного, долгое время представлял, что он эльфский отпрыск, вынужденный жить в этом мире волей несчастного случая. Ещё чаще ему представлялось, что он здесь специально, чтобы исполнить древнее пророчество, которое станет известно ему лишь после совершеннолетия. Но все мы когда-нибудь нет-нет, да и представим, что мы не дети наших родителей. Кто не пытался найти доказательство, что нас подменили в роддоме или отдали на воспитание в эту семью по каким-то другим причинам? Кто не задавался вопросом: «А вдруг я принц?» или наоборот, если ребёнка из богатой семьи больше интересует нитка и иголка: «А вдруг я дочь галантерейщика, который на углу?». Сомневаться в родстве со своими близкими Драко не приходилось. Те же платиновые пряди, те же серые глаза, тот же овал лица, что и у отца, деда, прадеда… Сколько же портретов его родственников висят в галерее, и все как на подбор. На младенческих фотографиях Драко лёгкий белый пушок покрывал всю его голову. Сейчас волос окреп и перестал пушиться. И на месте пушка лежали прямые, но как в детстве - мягкие и шелковистые, пряди, необыкновенного светлого оттенка, как у отца. Длинные, прямые волосы, забранные в низкий хвост и перевязанные чёрной лентой, и всегда гладко зачёсанная причёска, опрятная одежда «с иголочки», превосходные манеры и утончённый вкус — таков был глава рода Малфоев. И Драко стремился во всём подражать отцу — авторитету. Но всё же, этому «ангелу», как звала его мать (в девичестве Блэк), красивая, спокойная женщина, обладавшая ледяным духом и совсем не блэковским взрывным характером, было интересно всё, что так или иначе касалось мира эльфов, или, как его ещё называли — Иных Краёв. Но рассказывать о своих увлечениях, Драко мог только Сьюзенн, не опасаясь, что его могут наказать или, что ещё хуже, отец, узнав, взглянет на него таким взглядом, которым посмотрел однажды на одного уличного бродягу, вышедшего им на встречу из-за жёлтой двери. Тогда, Драко очень испугался этого взгляда, настолько презрение смешалось с ненавистью. Вот это и не укладывалось в светлой головке у мальчика: как можно превозносить магию и обходить стороной всё, что связано с эльфами? Это же было так необыкновенно волнующе, заглядывать в зеркало и высматривать в его глубинах загадочный мир эльфов! Ну, или хотя бы пытаться. Почему именно зеркала притягивали юного Малфоя? Всё дело было в книге, которую так невзначай подарил ему на рождество дядя Сириус. Отец даже не посмотрел в его сторону, когда дядя дарил подарок. Он не хотел иметь ничего общего с «сумасшедшей» семейкой жёнушки. Но книгу всё же оставил. В серьёзных трактатах и тяжёлых фолиантах очень много было истории магии. Там высмеивали, а порой и откровенно презирали тех, кто верил в существование эльфов и эльфского мира. Но таким книгам насчитывалось не одно столетие, а всё, что датировалось, начиная с девятнадцатого века, имело более либеральный характер. Так как даже мистер Норрелл не опровергал древних историй о Короле-Вороне, вернее, он просто не обращал на них внимание. Вполне незаслуженно не обращал, ведь если бы он не допустил роковой ошибки, то всё могло бы быть иначе. На всё это проливала свет как раз эта книга. Она называлась «Зазеркалье», как насмешка над всеми, кто думает, что ходить через зеркала невозможно. Но вы скажите, что это действительно так — невозможно. Вы подойдёте к зеркалу и, вуаля! ничего не произойдёт. Но Драко Малфой ответит вам, что, естественно, вы не можете так просто ходить туда-сюда, потому что дороги Короля теперь закрыты. Ибо балом правит человек. Да и балы там теперь, наверное, редкие гости. Как и балы у авторов этой книги — Леди Поул и Арабеллы Стрендж. Обе они подверглись проклятию, которое наложил на них эльф. Эта книга была проникнута гневом и горечью, предостережениями и правдой. Именно в ней содержался тот элемент сказки, которого не хватало Драко в обыденной жизни, наполненной строгими правилами, изучением этикета, танцами, чтением, счетом, письмом и бесконечной чередой приёмов. Эта книга, языком простым, не содержащим витиеватых оборотов, рассказывала про развалины дворцов, каменные лестницы, уходившие под небеса или спускавшиеся в пучину ада, огромных пустошах и замках из человеческих костей. Залы которых давно поросли иссохшимися деревьями, так, что их голые ветви терялись в сумраке сводов этих залов. Картинки, которыми было снабжено «Зазеркалье», изображали пустующие пыльные комнаты, поросшие плющом и терновником, комнаты, заполненные людьми в нарядах прошлых столетий, огромных зеркалах, в которых отражались эти люди в самых удивительных па самых удивительных танцев. Это были изображения балов в Утраченной Надежде — одном из многих королевств в Стране Фей. Балов, которые впечатались в мозг нашим прекрасным писательницам. Но, от того, что сказка так и осталась за зеркалами, становилось очень грустно, и одновременно спокойно. Потому что эльфы совсем не дружелюбный народ, как считалось в совсем уж древних книгах. Они могут исполнять желания, но всё всегда выворачивают наизнанку, что приносит много горя, несчастий и печали, просто потому, что не всегда понимают людскую логику, как мы не понимаем иностранцев, если не знаем их язык. Поэтому, Драко наслаждался кратким подобием сказки на балах. Много света, яркие краски, хрусталь и зеркала. Или приглушённый свет, спокойные пастельные тона, таинственный полумрак по углам. Тогда зеркала становились старше своего настоящего возраста и приобретали необыкновенную глубину. В том зеркале, в котором он отображался сейчас, в новой парадной мантии, примеряемой для дня рождения, не было видно глубины. Не было на нём и тёмных пятен, появлявшихся на зеркалах со временем. Отец говорит, что это свойство серебра, которым покрыто зеркало. Оно было новым и совершенно скучным, как и разговор мамы со Сьюзенн о скатерти. Белой, с вышитой листвой, или изумрудной, с беленькими колокольчиками. Лично Драко никак не заботил выбор скатерти, сервиза или подсвечников. Но это был его пятый день рождения, на него будут приглашены его кузина Дора, дяди и тёти, его друзья, отпрыски знатных, уважаемых и богатых семейств Королевства, практикующих магию. Но больше всего на свете мальчику хотелось забраться на чердак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.