Часть 1
28 июля 2015 г. в 17:49
"Он шикарен, чтоб его! Он прекрасен, как то время до рассвета, когда ты просыпаешься и понимаешь, что спать тебе еще дохрена. Он прекрасен, как младенец, который наконец замолчал. Он прекрасен, как пожравший кот, который наконец-то не достает меня своим мяуканьем. Он - бог." - именно такие мысли сейчас, заперевшись на чердаке, и сидя в горе мягких плюшевых игрушек, которые валялись тут ещё со стародавних времён, излагал Вару,записывая их в толстую, зелёную тетрадь,которую он именовал "дневником".
"Он очешуителен. Он сексуален настолько, что при одном его появлении на горизонте, я уже готов потечь, как фанатка Создателя при виде своего предмета обожания. Он красив настолько, что не одна модель в мире не сравнится с его великолепием...." - немного неаккуратный почерк и несдержанность в высказываниях - вот, что присуще Вару. Мягко выводя букву за буквой, он будто отключается от внешнего мира, погружаясь в свой, собственный. В мир, где есть он и его предмет воздыхания - Данте.
"Я всегда с упоением слушаю его голос. Его голос - это то, ради чего я готов жить. Я хочу, чтобы этот голос простонал моё имя. Хочу, чтобы это тело извивалось подо мной. Хочу оставить на нём сотни засосов. Хочу, чтобы он был моим. Только лишь моим." - Вару снял очки. - "Дневник, я не знаю, слушаешь ли ты меня, и не сошёл ли я с ума, ведь я разговариваю с клочком бумаги в клеточку, но знай - я ЛЮБЛЮ его. Люблю сильно. Надеюсь, он когда-нибудь об этом узнает. Я люблю тебя, Данте."
"Я люблю тебя, Данте." - вот та самая фраза, от которой у Данте затряслись руки. Он выронил тетрадь, и запустил одну руку в свои яркие, огненные волосы. Да, сейчас он был в шоке. В шоке настолько огромном, что не мог передать словами.
- Он - бог... простонал имя... люблю тебя... - Данте пытался переварить то, что он сейчас прочитал. И почему его угораздило пойти на чердак именно сейчас?
Почему его руки вдруг потянулись к этой тетради?
Что заставило его это читать?
Вопросов сейчас было много, но число ответов равнялось нулю.
- Данте? - голос за спиной вывел парня из немого ступора. Он посмотрел на своего спасителя и увидел.. собственно, кого он ещё мог увидеть?
Только эту наглую рожу грёбаного пятого клона.
- Ты всё прочитал? - Вару наклонил голову на бок.
- Д-да.. - Данте посмотрел на Вару взглядом школьника, которого мамка застукала за просмотром порнухи. - и я считаю, что ты был не прав. Самая первая запись появилась тут... - он пролистал в начало дневника - год назад.
Ты любишь меня уже год, да, Вару? - Данте присел на пол.
- Да. И что? - Вару вопросительно посмотрел на философа - по твоему, это плохо? - зелёный клон сел рядом с красным.
- Почему же? - на руку Вару мягко легла рука Данте.
Сам же Вару сказал только одну фразу:
- И что бы это значило? - он посмотрел на руку, лежащую поверх его руки.
- Просто так. - Данте взял Вару за руку и притянул поближе к себе, обнимая за плечи.
Они ещё долго просидели так, обнимаясь и размышляя о трудной жизни обычного клона, который уже как год был влюблён в друга.
В этот вечер Вару всё же осуществит все свои желания, что он месяцами излагал на бумаге, но это уже совсем другая история.