ID работы: 3441735

Они ушли вместе

Гет
G
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Да, что же я натворил? Не понимаю… Тут же я вспомнил о Поле. Она бы сейчас не одобрила мой поступок, это я вам точно говорю. Боже! Как же я по ней соскучился! Наверное, надо заехать к ней в больницу… Я включил радио… Люблю наше радио… у меня есть свои секретики на нём. К примеру, одна довольно-таки интересная станция на которой читают стихотворения. Слушая её, я начинаю более глубоко понимать, воспринимать свой внутренний мир. Сейчас мне этого-то и не хватало, поэтому я уверенно нажал на кнопку радиоприёмника в своей машине. Взял билет до станции Первая любовь. Взял его негаданно. Шутя. Невзначай. Не было попутчиков. Был дым голубой. Сигареты кислые. И крепкий чай. А ещё шаталась монотонная мгла. А ещё задумчиво гудел паровоз… Там, на этой станции, вершина была. Теплая вершина. До самых звёзд. Ты ее по имени сейчас не зови, хоть она осталась — лицом на зарю… Встал я у подножия Первой любви. Пусть не поднимусь уже — так посмотрю. Потянулся к камню раскаленной рукой, Голову закинул, торопясь и дрожа… А вершины вроде бы и нет никакой. А она, оказывается, в пол-этажа… Погоди. Но, может быть, память слаба? Снег слетает мудро. Широко. Тяжело. В слове — буквы смёрзлись. Во фразе — слова… Ах, как замело все! Как замело! .. И летел из прошлого поезд слепой. Будто в долгий обморок, в метели нырял… Есть такая станция — Первая любовь. Там темно и холодно. Я проверял.* Я ехал и слушал. И понимал. Понимал, что только сейчас я полюбил по-настоящему. Полюбил её всем сердцем, всей душей.Но, нет! Она не должна узнать об этом. Она не должна узнать о моём слепом поезде. Я чувствую, что скоро будет нужная мне станция, но почему-то всё боюсь сойти. Это странно, но именно в такие моменты понимаешь, что весь мир состоит из каких-то безвольных, трусливых людей. И тогда решаешься. Решаешься на отчаянный поступок, который перевернёт твою жизнь с ног на голову. Но ты не боишься, а смело идёшь вперёд, идёшь, ни разу не оборачиваясь назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.