Пролог.
18 августа 2012 г., 15:05
Это раннее утро началось с телефонного звонка. Я не могла не ответить или послать звонившего хриплым сонным голосом куда подальше, так как чудом сфокусировавшийся взгляд вдруг рассмотрел номер. Я знала этот набор цифр наизусть. И сколько бы не было психов, обид и удалений его из списка контактов он неизменно высвечивался на дисплее и заставлял глупое сердце идиотично трепетать.
Поспешно приняла вызов, испугавшись, что он устанет слушать гудки и сбросит, а я снова не смогу дозвониться.
- Ты куда пропал?? - Зарычала я.
- Привет! - Бодро заявил он как ни в чем ни бывало. Такой любимый голос... Казалось, не слышала его вечность...
- Это не смешно! ты исчез на неделю!
- Да не ори ты, - небрежно промурлыкал.
- Так где ты был? - Уже гораздо спокойнее поинтересовалась я, донеся до истеричного мозга информацию "спокойно, он жив, все в порядке".
- Я влюбился!
- Ч-что? - Промямлила я, заикаясь.
- Я серьезно, - радостно заявил он, - по-моему, это действительно нечто особенное. Она офигенная...
На какое-то время его речь стала как сквозь вату невнятной. Кровь зашумела в моих ушах в хромом ритме сердца, которое стало почему-то пропускать удары. Я наверное еще сплю...
- Хеей, чего молчишь? Ты слышишь меня вообще? - Ворвалось вдруг в мое мутное сознание.
- Да...
- Ты не веришь, что я на это способен, да?
- Да.
- Ох, ну вы и скептики, - вздохнул, - в этом нет ничего удивительного между прочим. Просто не попадалось достойной и по-настоящему интересной девушки.
Что я могу на это сказать?
- Мне хорошо с ней. Мы пропали со всех радаров на неделю и это было потрясающе... - Поделился он.
Я люблю когда он делится со мной своими эмоциями. Но сейчас их разделить, увы, не могу. Эта новость обрушилась на меня как ураган, способный вмиг стереть с лица земли целый город: все, что попадается на пути, сметает под корень, разрушает, уничтожает, кромсает в клочья и корежит до неузнаваемости, после чего, мощно уносится к океану, безжалостно выворачивая наизнанку песчаные берега, испепеляет мирное семейство чаек... В общем, монументальный пиздец.
- Ты и дальше будешь мычать или я дождусь от тебя хоть какую-то реплику?
- Шесть утра. Иди-ка ты в задницу...
Смеется. Люблю его смех. Он такой заразительный... Особенно, когда он ухахатывается и запрокидывает голову вверх, пытаясь при этом еще и сказать что-то. Тогда я не могу оторвать взгляд и улыбаюсь как идиотка во все тридцать два, а внутри разливается солнечное тепло.
- Я обожаю тебя!
- Угу, - невнятно подала голос, сдерживая всхлип и отключилась, закинув телефон в недра необъятного воздушного одеяла.