Эпилог.
1 октября 2012 г., 15:46
*Шеннон*
За окном снег летит большими хлопьями. В Германии в этом году очень снежная зима. В свете фонарей сугробы блестят так, что начинает рябить в глазах. Красиво...
Прошел год с тех пор как Лана исчезла. Но каждый из нас продолжает ждать. Я, Джаред, Адам...
Куда бы мы с братом не улетали, мы неизменно, возвращаясь обратно, в первую очередь едем в неприметный район, с такими же неприметными домами, стоим под дверью, не обмениваясь ни словом. Терроризируем звонок и вслушиваемся в тишину пустой квартиры. Так и кажется, что вот-вот послышатся шаги, ворчание и дверь откроет недовольная взлохмаченная наша рыжая бестия с хитрыми сонными глазами...
Но за дверью каждый раз тишина.
Она испарилась. Вещи, документы - все это было на месте. А ее не стало. Розыск, объявления, звонки во все больницы и морги тоже не дали результатов. Я и не подозревал, что такое возможно... Человек почти полжизни рядом, а потом он просто растворяется в воздухе, оставляя пустоту и горечь.
Адам послал нас к черту, оборвал и без того тонкую нить связи. Мой старый приятель стал затворником и бросил свой бизнес. Наверняка он уехал бы куда-нибудь на край света... но он продолжал ждать её.
Любил ли я ее? Конечно же, я любил. Но слишком боялся причинить боль. Услышав ее признание тупо растерялся, а потом вдруг стало поздно... К сожалению, некоторых ошибок уже не исправить.
Джаред за моей спиной, сидя на кровати своего гостиничного номера перебирает струны гитары.
Он тоже любил ее. Продолжает любить. Даже больше, чем я. И продолжает верить... Больше, чем я. В этом весь брат - никогда не перестает мечтать, никогда не перестает верить.
Каждый из нас готов ее уступить, смириться с чем угодно, лишь бы она вернулась.
Я часто смотрю по ночам на телефон - так и кажется, что он зазвонит и знакомый до боли голос начнет рассказывать, что опять где-то заблудилась, описывать окружающее пространство, луну, небо и спрашивать всякую ерунду. А я выгляну в окно, с колотящимся от счастья сердцем, убеждаясь, что она в одной со мной реальности и выскочу из дома, чтобы найти эту вечную рыжую потеряшку...
Но этого не происходит. Мой телефон теперь молчит по ночам с завидным постоянством.
- Ты часто думаешь о ней? - Спросил я, не отрывая взгляда от падающего снега.
Мелодия резко оборвалась. Воцарилось молчание. Впервые я заговорил с ним о Лане. Эта тема сама собой превратилась в некое табу.
- Да. - Тихо ответил он.
Я тут же решил, что лучше не продолжать.
Мелодия возобновилась.
Снег продолжал тихо и лениво падать на землю...