ID работы: 3441825

Слабость

Слэш
NC-17
Завершён
338
автор
generinsane бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

Доп. Незабываемая ночка

Настройки текста
Примечания:
      - Эге-гей, детка! Где тебя носило? Делвин уже успел соскучиться, - рыжий перекинул руку через чужое плечо, стоило Нейрану окончательно воплотиться в таверне Рифтена. Норда даже не смутило столь внезапное появление Главы прямо перед камином. - Понимаю, три семьи и все такое, но это значит, что ты рассчитывал со всем справляться.       - Я не помню, - тихо прошипел каджит, недовольно сбрасывая нахальную руку, от чего та сползла аккурат на бедро.       - Конечно, раньше на это могли повестись все остальные. Слухи распускаются стремительно, - усмехнулся Бриньольф, жестом заказывая у хозяйки таверны кружку меда. - Будешь? - через чур добродушно предложил он, на что его пронзили уничтожительным взглядом. – Что это ты не пригласил меня на свадьбу? Я ведь на роль свидетеля не напрашиваюсь.       - Не было никакой свадьбы, - всё так же безуспешно пытаясь отвязаться.       - Давай присядем. Хочу послушать всю историю до конца. Рассказывай. Я же не отстану. Могу начать сам: мы целовались в укромном темном уголке этой самой таверны, - немногочисленные посетители заинтересованно прислушались, не смущаясь даже под тяжелым взглядом серебристых глаз. – Да. Ты напал на меня внезапно, но когда я с тех самых пор был против?       - Я был на контракте, - нехотя ответил ассасин, снова быстро посмотрев на слушателей, которые тут же вздрогнули и отвернулись, некоторые и того лучше поспешили уйти прочь. Жители Рифтена долго ждали знакомства с новым Главой воров: уж как красочно им расписывал героические подвиги нового начальника Брин. Но их спесь поутихла, стоило хмурой широкоплечей фигуре пересечь в один-единственный вечер центральную площадь. – Заказчик пожелал, чтобы жертву убили в постели.       - Надеюсь, ты не успел запрыгнуть к нему? – театрально воскликнул вор, снова призвав к себе внимание.       - Я просто ждал удобного момента, - проигнорировал глупую шутку Слышащий.       - Вредина. Ладно. А свадьба-то? Свадьба?       - Ты сам начал издалека. Время тянулось долго, поэтому я легко поддался на уговоры какого-то мага поучаствовать в споре, кто кого перепьет. Он там ставил на свою победу какой-то посох…       - Да-да, - хохотнул норд. – Я пытался отобрать у тебя кружку, но ты ни в какую. Я мужик, мол, или да?!       - Не приукрашивай. Что-то явно было мне подмешано такое, что запаха я не уловил.       - Ладушки, не отвлекайся.       - Очнулся я в Маркарте.       - Иметь Могильщика всемером!       - Я тоже не рассчитывал туда наведываться в ближайшее время, если работа не обяжет. В храме Дибеллы; где одна из служительниц сразу же налетела на меня, как разъяренный дракон, что-то требуя. Голова гудела, поэтому я без разбору сунул ей в руку горсть золотых и извинился.       - Мажор, что взять?       - Но отпускать она меня не хотела, продолжая верещать о посохе, о котором я вскоре и сам вспомнил. Пришлось расспрашивать её о своих выходках прошлой ночи – что-то явно было не так с этим магом. По ее рассказам отправился в Рорикстед, но и там я что-то, да задолжал. Оказалось, что украл козу, оставив при этом пояснительную записку, что это мне якобы очень важно. Да и продал животное великану. Вот чем я руководствовался? – выдохнул Нейран.       - Не по той дорожке ты пошел, детка. Такой весь из себя приличный, а все туда же, в наемники.       - Не сравнивай Братство с наемниками, - зрителей в очередной раз значительно поредело. – Нашел я ту несчастную козу. Хотел к великану не лезть, но не получилось. Ладно. В итоге вернул тварь хозяину. Тот рассказал, что в моей записке значился Вайтран и некая Изольда. Я, естественно, поехал туда. Там узнал про свадьбу. Это опустим. Ты, видимо, и без меня хорошо этот пункт знаешь.       - Что? Как так "опустим"? Я чую, что это не менее интересно, - капризно захныкал Бриньольф.       - Не было никакой свадьбы и не могло быть.       - Почему это? Я бы погулял на ней. Посмотрел на невесту…       - То ворожея была, а не невеста, - сдался Нейран. – Торговка все щебетала о какой-то романтике, лунной ночи, первой встречи в лесу, да о своем кольце, которое отдала мне, а я, соответственно, преподнес суженой.       Вор надул щеки, как хомяк и мелко трясся, краснея. Он всеми силами сдерживал смех только из-за недовольного вида партнера. Чего-чего, а Ней был изощрен в методах пытки.       - Все. Достаточно, - подытожил ассасин, недовольный реакцией на свой рассказ.       - Ладно-ладно. Я спокоен, как лёд. Можешь продолжать.       - Нечего рассказывать. Отобрал и вернул кольцо. Дальше меня послали в военный форт. Там и нашел этот неблагополучный посох.       - А маг-то что?       - Ничего. Он оказался Принцем Даэдра, который просто скучал и искал, где бы поразвлечься. И посох негодный. С контрактом затянул. Зачем я вообще полез во всю кашу, если предпочитаю магии холодную сталь, которая еще ни разу не подводила?       Брин больше не мог держаться и разгоготался, хватаясь за живот. Его не смог остановить даже клинок, нервно впившийся в деревянную балку совсем рядом.       - Детка, это всё твоя паранойя. Пора бы тебе отдохнуть. Может, съездим на дикую природу Фолкрита? Представляешь, только мы вдвоем, да бесконечные леса...       - Да стаи волков, шныряющих то тут, то там. А еще лучше – медведи или даже драконы.       - Все. Решено. Пишу заявление на отпуск за свой счет. Надеюсь, мой начальник не такой же чрезмерный трудяга, как ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.