ID работы: 3441825

Слабость

Слэш
NC-17
Завершён
338
автор
generinsane бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

Предисловие. Серебристые глаза Братства

Настройки текста
      — Подойди ближе и услышь следующий контракт, — тихий хриплый женский голос раздался из массивного гроба, расположенного в середине просторной комнаты. Мужская широкоплечая фигура неторопливо приблизилась.       Убежище гильдии убийц провоняло сыростью и гнилью, но никто и не думал выражать своё недовольство: для каждого было честью служить этой организации. Несколько месяцев назад любой в Скайриме мог с уверенностью сказать, что глобальный разгром Темного Братства стал его концом, но не тут-то было. Внезапно объявился новый Мастер убийц, который собрал гильдию по крупицам и не только восстановил ее былую славу, но и приумножил во много раз влияние семьи далеко за пределами Скайрима. Но вот что удивительно — даже в Братстве мало кто знал хотя бы что-нибудь о своем Главе. Назир и Бабетта — оба были ассасинами еще при прошлом лидере — о текущем говорили только то, что тот вошел в тройку выживших, а остальное новичкам знать не положено. «Он хороший малый», — рассказывал редгард, когда был особо под хмелем, и самым смелым и любопытным членам Братства удавалось его разговорить в очередное отсутствие Управляющего. «Пусть хмур, скрытен и неразговорчив, но я ему доверяю, как себе с тех самых пор. Тем более, особенности нашей профессии даже приветствуют подобный образ, — неожиданно заметив привычно бесшумно вошедшего Мастера, темнокожий мужчина тут же перевел тему, — вам впору брать пример, ведь даже Глава ходит по таким же контрактам, что и вы». Хотя Назир засмущался и замолчал, стоило Лидеру с невозмутимым видом, будто он ничего не услышал, закрыть за собой дверь личной комнаты, неожиданно вампирша возобновила рассказ.       — Он полностью за свой счет обставил наше нынешнее пристанище — вот за это я его уважаю еще больше. Так что, — она игриво подмигнула застывшим юным ассасинам, — можете рискнуть его обокрасть. Уверена, что многое приобретете, — девчонка зашептала, приложив руку к губам. — Но не ручаюсь за сохранность ваших жалких жизней, — резко выпрямившись, Бабетта засмеялась по-детски, а от того жутко и вернулась к своим обожаемым склянкам.       Нервно дернулись чуткие к любым звукам уши. Не́йран, лидер Темного Братства, мысленно отметил, что просчитался в звукоизоляции стен. Всё так же молча укорив свое вечное недоверие ко всему и вся, он устало откинул капюшон и стянул маску. Теперь, помимо серебристых глаз с узкими зрачками, открылась оставшаяся часть лица, которую он не без веских причин скрывал от всего света. И только в одиночестве, в маленькой комнатушке была возможность вдохнуть, пусть и невыносимо затхлого воздуха полной грудью, а не через пыльную маску. Углубившись на несколько метров под землю — вот самый безопасный способ побыть самим собой. Конечно, Нейран иногда позволял себе вольности и безлунной ночью выбирался на поверхность, находил укромное местечко и всю ночь напролет наслаждался не разбавленными никакой гадостью звуками и запахами окружающего мира.       Повесив тяжелый плащ на стул, Глава блаженно расправил уставшие за день плечи. Быстро переодевшись в длинную до колен ночную рубашку, он еще раз потянулся и лег спать. Завтра предстоит начать долгое путешествие в Рифтен. Надо, наконец, заехать по пути домой в Вайтран. Иначе совсем скоро это превратится в сущую безалаберность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.