ID работы: 3442448

Девочка и дракон

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

День первый. В какую передрягу я теперь влипла?!

Настройки текста
"Кто сказал, что школьная пора - лучшая в жизни? Да ничего подобного! Туда-сюда, каждый день ходить на учёбу, потом эти постоянные домашние задания, проверочные, контрольные... Подруг, как таковых, нету - одни лишь пустышки-сплетницы учатся в моём классе - что не скажи, всё разболтают. У парней - ветер в голове, они на меня даже внимания не обращают..." Так рассуждала Тихиро, возвращаясь со школы. Тяжелая сумка с учебниками не давала идти быстро, так тянула назад, что девушка чуть ли не волоком тащила её домой. Нельзя было назвать Тихиро некрасивой, но и красавицей её тоже не назовёшь. Может быть, если переодеть её в симпатичную одежду, сделать правильный макияж, красиво уложить волосы... Но нет, Тихиро не относилась к разряду девушек, что не могут выйти вынести мусор без тонны макияжа на лице и правильно подобранных духов. Она привыкла судить о людях, основываясь на их личных качествах, чему её научила история, давным давно случившаяся в мире духов... А тем временем солнце стремительно садилось, окрашивая небо и всё вокруг в ярко-алый цвет. На улице было людно, машины сновали туда-сюда. Внезапно у Тихиро завибрировал мобильный. Остановившись, девушка ответила: -Да? -Тихиро! Тихиро, прошу, не можешь заскочить ко мне на пару минут? - в трубке послышался встревоженный голос одной из её одноклассниц, Нананы. Нанана была одной из немногочисленных, настоящих подруг Тихиро. -А что случилось? -Меня Ямомото бросил! Хикиро, приди, мне... - Нанана разрыдалась. -Всё, поняла! - несколько раздражённо ответила Тихиро, сбросив звонок. Конечно, у подруги горе и всё такое, но когда эта подруга каждую неделю парня меняет... Ругаясь про себя и волоча тяжёлую сумку, Тихиро сменила направление на девяносто градусов и отправилась утешать подругу-страдалицу.

***

Вместо обещанных пары минут Нанана продержала у себя Тихиро сорок с лишним минут. На улице тем временем стемнело, лишь кое-где тускло горели фонари. Тихиро немного ёжилась от холода, мысленно подбадривая себя тем, что она почти уже дома. Около одного из поворотов к Тихиро подёл молодой парень, лет шестнадцати на вид. Черты лица у него были тонкие, привлекательные, а иссиня-чёрные волосы красиво уложены на одну сторону. Одет парень был весьма дорого. -Девушка, помоги пожалуйста! - сразу попросил он, обращаясь к Тихиро мелодичным, но встревоженным голосом. - Не можешь дать позвонить? -А почему я должна доверять свой телефон незнакомому человеку, к тому же в темноте? - скептически выгнула бровь Тихиро, останавливаясь. -Пойми меня пожалуйста! - взмолился он. - Я гастролирую с группой, и по причине собственного идиотизма заблудился в чужом городе. А я не хочу ночевать на мусорке! - для убедительности парень чуть ли не сорвался на крик. -Ну ладно уж! - фыркнула Тихиро, полезая в сумку за телефоном. - Один зв... Договорить ей не дал стремительный удар, нанесённый в область шеи. Девушка сразу обмякла и упала бы на асфальт, если бы парень не подхватил её на руки. -Отличная работа, Акихико, как и всегда! - из-за угла вышли ещё два мужчины, забирая девушку с рук парня. - Мы ей займёмся. -Что-то она невзрачная какая-то! - хмыкнул другой мужчина. - Ну ладно, Боссу и такая сойдёт. -Рад стараться! - улыбнулся юноша, забирая у одного из мужчин нехилую пачку денег. - Если буду снова нужен - звоните. -Кстати, а ты на и правда нужен...

***

Очнулась Тихиро в незнакомой обстановке, однако она очень быстро поняла, что это машина. Девушка попыталась приподняться, и поняла, что руки за её спиной, как и ноги, связаны. Тихиро хотела было закричать, но ей тут же накрыла рот чья-то ладонь. -Тс... - полушёпотом велел ей молчать Акихико. - Иначе тебе и правда заткнут рот кляпом. -Что... - начала было говорить Тихиро, лихорадочно соображая, что, в принципе, происходит. -Будь послушной девочкой, ладно? Тебя сейчас везут к одному человеку. - пояснил парень, глядя в окно. -Меня... Украли? - озвучила первую пришедшую в голову мысль Тихиро, пытаясь не впадать в панику. -Да. И если будешь послушной, тебе ничего плохого не грозит. - Всё так же не смотря на девушку, ответил парень. -В смысле? - похолодела девушка, уже зная ответ. -Будешь слушаться хозяина и выполнять всё, что он попросит - у тебя будет собственная комната, наряды, украшения... В общем, всё, кроме свободы. А будешь своенравничать - мгновенно получишь по зубам или тебя продадут. И не факт, что твоё следующий хозяин просто не порежет тебя на органы. Тихиро съёжилась, понимая, в какой передряге оказалась. Попасть в рабство! Да, в мире духов всё казалось несколько радужней... Что делать? Никто же сейчас не сможет ей помочь... -Хаку... - только тихонько позвала девушка, пытаясь побороть непрошенные слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.