ID работы: 3442448

Девочка и дракон

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь первая. Дневник.

Настройки текста
Белый дракон безмятежно спал под открытым небом, в одном из близлежащих от города лесов. Вообще-то, Хаку уже как три года сбежал от Юбабы, и всё это время приглядывал за Тихиро, дабы девочка не наворотила бед и снова не полезла в мир духов. Лично подойти и поговорить с ней он не решался - да и зачем? Ну что Тихиро даст общение с ним? Само существование драконов в этом мире считается противоестественным... "Нет. Будет лучше, если я буду просто присматривать за ней со стороны... - так размышлял дракон. - Плевать на чувства. Всё равно это было шесть лет назад... Хоть для меня это и практически одно мгновенье, но вот для Тихиро... Я за эти годы остался тем же, а вот её я едва узнаю!" Но сейчас что-то прервало сон дракона. Какое-то странное ощущение... Безмятежно подтягиваясь и зевая, дракон помотал мордой, пытаясь прогнать остатки сна. В голове его словно звенели какие-то тревожные колокольчики, не дававшие спокойно спать... "Неужто Тихиро во что-то влипла? - фыркнул Хаку." Разбежавшись и взлетев, он за полминуты оказался около дома Тихиро. Предчувствие его не обмануло - около дома стояли полицейские машины, а во всём доме горел свет. Присутствия Тихиро в этом доме он ощущал. -Глупая девчонка, что с ней опять приключилось? - вернувшись в человеческую форму, пробормотал он, начиная беспокоиться. За прошедшие годы Хаку почти не изменился - ну разве что стал выше... А так, всё та же стрижка, та же кахама*, те же пронзительно яркие зелёные глаза. Прокравшись к дому, он стал прислушиваться: -Мы обзвонили всех её подруг. Одна из них, Нанана, её бывшая одноклассница, сказала, что Тихиро заходила к ней минуты на две, а потом ушла. Её больше никто не видел, а ведь... - дальше Хаку не стал ничего выслушивать, вспоминая, где же находится дом этой Нананы. Он хорошо помнил эту девушку, так как она часто гуляла вместе с Тихиро, да и сама Тихиро часто к ней наведывалась... Минут за пять добежав до дома Нананы, он постучал. Ему открыла дверь сонная девушка в ночной одежде, которая тут же охнула и стала зовмущаться: -А вы кто?! -Ты сегодня видела Тихиро? - Хаку уставился прямо в глаза этой брюнетки, и Нанане тут же стало очень неуютно и неприятно. -Да, она была у меня минут пять... Глядя на расширевшиеся зрачки девушки, и услышав, как сильно стало биться её сердце, Хаку усмехнулся: -Ложь. Девушка сглотнула, мысленно представляя, как бы выдворить этого типа за дверь. -А зачем тебе Тихиро? Я знаю всех её друзей, но тебя в этом списке нет! Хаку усмехнулся, ближе подходя к девушке: -Считай, что я её дух-хранитель. -Чего? - моргнула Нанана, разглядывая этого самого хранителя. Да, зелёные волосы, яркие глаза, традиционная одежда - всё говорило о том, что его обычным парнем не назовёшь. Но... Нет, это явно бред! Нанана про себя пожалела, что родители уехали в командировку, и она сейчас одна дома. -Ну так? Почему ты лжёшь? - глаза Хаку загорелись каким-то диким огнём, и девушка стала отступать назад. "Страшный-то какой... Тихиро, с кем ты связалась?! - мысленно застонала Нанана. - Хотя... Мне ведь и мама Тихиро звонила... Ками-сама, неужто с Тихиро и вправду что-то случилось?!" -Да, да, я лгала!!! - взвыла девушка. - Мне было плохо, я позвала Тихиро, а она меня утешала!!! да, она была у меня почти час. а потом ушла, и я больше ничего не знаю!!! - чуть ли не заревела она. -Да тише ты, успокойся! - поморщился Хаку, мысленно намечая маршрут, по которому Тихиро могла пойти домой. -А если с Тихиро что-то случиться? Поздно же было, а я виновата буду! А она моя лучшая подруга. Что делать-то?! -схватилась за голову Нанана. Ну почему она такая глупая? Почему сразу не догадалась, что что-то не так, раз уж её мама позвонила? -Спасибо, - коротко бросил Хаку и... Исчез, причём так быстро, что казалось, будто он растворился в воздухе, оставив несчастную брюнетку в крайней растерянности.

***

То, что Хаку нашёл, ему совсем не понравилось. Со-овсем. Сумка Тихиро валялась в стороне, причём так незаметно, что сам Хаку с трудом её разглядел. В его голову сразу прокрались всякие нехорошие мысли. Подойдя к сумке, Хаку расстегнул её, пытаясь найти объяснение, почему девушка её бросила. В сумке лежали вполне обычные вещи: тетрадки, книжки, канцелярские принадлежности... В общем, стандартный набор любого ученика. Пролистав тетради с книгами, он ничего необычного в них не обнаружил, но наткнулся на одну не совсем обычную тетрадку. Она была не подписана, зато в ней было много различных записей... "А может, я сошла с ума, раз всё это видела? Может, это просто у меня такое бурное воображение, и тех духи никогда не существовали, а родители никогда не превращались в свиней? Чем больше я об этом думаю, то тем больше сомневаюсь... Я очень хочу в это верить, правда, как маленький ребёнок, я хочу верить, что со мной в прошлом произошло чудо... Но против физики, да вообще, против науки не пойдёшь... Я... В общем, я не знаю... Я не знаю... Я ничего не знаю..." Поняв, что в этой тетради Тихиро излагает собственные мысли, Хаку порядком смутился. Всё таки, это слишком личные вещи... Отложив тетрадь, он стал размышлять о том, что тут, собственно, произошло. Мысли были самые разные. Самым очевидным вариантом было похищение. Магию в этом мире Хаку использовать не мог, так что оставался лишь один вариант - Хаку снова вернулся в свой естественный, драконий облик. Краски сразу стали ярче, а запахи - резче. Опираясь на обоняние, Хаку пришёл к выводу, что к Тихиро подошёл сначала один, потом ещё два мужчины, а затем они сели в машину и уехали. Дракон тихонько зарычал. Запах был еле слышным, но всё же по нему вполне можно было отследить, куда уехала та машина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.