ID работы: 3442448

Девочка и дракон

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

День второй. Аэропорт.

Настройки текста
Сама того не замечая, Тихиро в машине стала дремать. Похитители лишь рассмеялись - ну как так? Её украли, а она спит... А тем временем машина всё ехала и ехала, а за окном тем временем небо стало проясняться, с тёмного цвета меняясь на более светлые оттенки. Кое-где даже начинали петь ранние птички. Впрочем, долго поспать Тихиро не удалось - её разбудили, схватив за плечи и резко поставив на ноги. Верёвки за руками и ногами сняли. Тихиро даже подумала, что она до конца не проснулась. -А сейчас, милашка, - начал говорить один из похитителей, - ты заткнёшься и всю дорогу спокойно проведёшь в самолёте. Учти, милая, то, что мы у всех на виду, тебе не поможет - местная полиция давно подкуплена. Так что если ты что-нибудь учудишь, проблемы будут как раз таки у тебя. -А... Паспорт... - пролепетала Тихиро, разминая отёкшую руку. -Это не потребуется, поверь мне! - хохотнул мужчина. - Акихико! Возьми её! -Чего-о-о?! - протянул парень, гневно взирая на мужчину. - С какой такой радости я нянька?! -С того-о-о, - передразнил мужчина, - что я пойду разговаривать с администратором, а Кин поговорит... С сам знаешь кем. "Так ещё одного из моих похитителей зовут Кин? - мысленно усмехнулась Тихиро. - Впрочем, какое мне-то дело?" -Ну что, девчонка, пошли со мной, что ли? - несколько раздосадовано фыркнул Акихико, больно схватив девушку за руку. -Спасибо, Принц-сама, что согласились помочь нам, простым смертным! - съязвил мыжчина и скрылся в толпе. Сопровождавший Тихиро парень вспыхнул до корней волос. Тихиро мысленно засмеялась, а вслух спросила другое: -Это из-за имени? - предположила Тихиро, идя следом за Акихико. -Чего? - не останавливаясь, спросил парень. -Вас назвали принцем, потому-что ваше имя и переводится как "яркий принц"? На секнду похититель замер, а затем снова пошёл, пробурчав: -Ненавижу это имя. Кстати, - не повышая голоса, заметил он, - ты какая-то слишком послушная... Не пытаешься сбежать, вообще, истерик не закатываешь, не сопротивляешься... -А смысл? - пожала плечами Тихиро. - Трое мужчин явно сильней одной девочки. Так я лишь наврежу себе. Акихико, остановившись, заржал. Тихиро недоумённо смотрела на него, думая, чего это такого она сказала. А вот остальные посетители аэропорта смотрели в сторону это парня с опасением. -А сейчас? Что тебе мешает? - поворачиваясь к Тихиро, спросил он. -Ну, меня вряд ли бы оставили в сопровождении кого попало, так что могу сделать вывод, что Вы гораздо сильней и опасней, чем кажитесь. К тому же, - Тихиро потёрла ушибленный затылок, - судя потому, как вы меня уложили, Вам это явно не впервой. -Потрясающе. - хмыкнул Акихико, легонько потрепав девочку по голове. Тихиро удивлённо посмотрела на него. - Оказывается, и правда бывают девушки, дружащие с мозгами, а не только с губной помадой. Развернувшись и снова сцапав девушку за руку, парень опять потащил Тихиро вглубь аэропорта.

***

"Насколько я знаю город, то в той стороне находится аэропорт... - размышлял Хаку. - Думаю, первым делом надо отправиться туда." Однако не успел дракон взлететь, как услышал изумлённые вопли: -Смотри, смотри! Дракон!!! Он настоящий!!! -И правда!!! Дракон!!! Хаку заметили пару дворовым мальчишек, непонятно что делавших на улице в такое время. Ругая себя за свой идиотизм, Хаку вернулся в человеческую форму. -Братишка, братишка!!! - вскричал один из мальчиков, подбегая к нему. - Ты дракон?! -А ты не видел? - хмыкнул его товарищ, тоже подбегая к Хаку. -А что вы вообще тут делаете в такое время? - поинтересовался Хаку, мысленно костеря себя за то, что он теряет время. -А мы на раннюю тренировку идём! - похвастался один из мальчиков. -Братик, братик, а почему ты дракон? - вскричал второй мальчишка. Хаку закатил глаза, пытаясь придумать, как от этих мальчишек теперь отвязаться. -Это вы?! А ну идите-ка сюда!!! - вдали послышался злой женский голос. -Ой, это сестрёнка... - прошептал один из мальчиков, кидаясь убегать со своим другом. - Пока, дракон! Мальчишки убегали так, словно от этого зависела их жизнь. Проводив из рассеянным взглядом, Хаку переключил своё внимание на подошедшую к нему девушку. -Так Вы и вправду дракон, дух-хранитель? - удивлённо пробормотала Нанана, во все глаза смотря на Хаку. -А что ты здесь делаешь? - буркнул дракон. - И что это вообще было? -Ну, меня правда очень, очень мучает советь!!! - опустила глаза Нанана. - И я тоже хочу её найти!!! Поэтому и пошла той дорогой, какой она обычно ходит домой. Сейчас подруга Тихиро выглядела очень красиво и опрятно: красиво уложенные тёмные волосы, лёгкое летнее голубое платье... И дорожная сумка. -И далеко ты собралась? - фыркнул Хаку, опять ругая себя за то, что он тратит время. -Потом я иду на тренировку... Дракон, ты что-нибудь узнал и Тихиро?! -Не называй меня драконом! - возмутился дракон. - Лучше просто Хаку. И да, Тихиро украли, и, видимо, везут в аэропорт, если уже не привезли... -Хаку?! - недоверчиво переспросила девушка, рассеяно глядя перед собой. -Что-то ещё? - рявкнул Хаку, заставив девушку вздрогнуть. Да, он знал что это грубо, однако сейчас это не та ситуация, в которой обязательно надо быть вежливым. -Я в аэропорт! - решительно сказала Нанана, и развернувшись, побежала. -У тебя совсем плохо с мозгами? - удивился Хаку. - Своим ходом ты никогда не добежишь! -Такси поймаю! - заверила его Нанана. - Кстати, обращаться в дракона в центре города - не лучшая идея, знаешь ли... Даже Хаку был вынужден признать, что она права. Но у человеческого облика столько недостатков... Скорость и сила - самые значительные из них. "Что же делать... - размышлял он. - с одной стороны, мне нежелательно светиться, но с другой... Сейчас речь идёт и жизни Тихиро! Нет, сейчас не время думать о себе." С такими мыслями зелёноволосый мальчишка обратился в огромного белого дракона. За мгновение набрав высоту, дракон стрелой полетел в сторону аэропорта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.