Глава 8 Кровь гуля
21 июля 2018 г. в 22:03
— Что с ним?
— Простуда. И крайнее истощение.
— Тогда нужно мясо. — От этих слов Микаса нервно вздрогнула. Кармен же протянула руку и достала банку с мясными консервами, на которых красовалась надпись «Сосиски». Она дернула за кольцо и вскрыла её. — Не больше одной на человека. Их желудки пусты, и поэтому им может стать плохо, но они достаточно питательны, и часа через четыре можно будет съесть ещё по одной. — Кармен достает одну сосиску и протягивает Микасе. Та наклоняется и предлагает её лежащему рядом Эрену, но он слишком слаб, чтобы реагировать хоть на что-то. Черт. Как же сжимается сердце.
— Эрен, открой рот. Это еда. Настоявшие мясо, Эрен. — Микаса мягко гладит его по голове, но он не реагирует. Я содроганием в сердце смотрю на Кармен.
— Она знает кто ты? — Кармен смотрит мне в глаза с немым вопросом. Но за меня отвечает Микаса.
— Мне плевать, кто вы, даже если трупоеды, главное — спасите его.
— Трупоеды? Давно я этого слова не слышала.
— Кармен, она не о нашем виде сейчас говорит. — Страшно, конечно, что Микаса могла так обо мне подумать, но это вполне нормальное объяснение тому, что я сейчас так хорошо выгляжу.
— Черт. Плевать. Вскрой вену и дай ему свою кровь. Она как супер топливо для их тел.
— Откуда ты знаешь? — Я с вопросом смотрю ей прямо в глаза.
— Мне родители говорили.
— Хорошо. — Я подношу запястье ко рту и прокусываю нежную кожу на нем, мне в рот тут же прыскает струйка теплой отвратительной на вкус жидкости. Я подхожу к Эрену. Сажусь рядом на корточки. Приоткрываю его рот и просто наполняю его рот своей кровью. Он несколько раз кашляет, но после делает пару больших глотков. — Достаточно? — Я с вопросом смотрю на Кармен.
— Так смотришь будто я это каждый день делаю.
Ранка на моей руке уже затянулась и я смотрю на Микасу.
— Тебе тоже нужно. У тебя состояние ненамного лучше, чем у него. — Я тянусь к ней, чтобы сесть поближе, но она топорщится, как еж, и старается из последних сил отпрянуть.
— Я ещё могу есть сама.
— Боюсь, это куда более питательно, чем сосиска.
— Почему?
— Ты же сказала, что не хочешь знать, кто мы такие.
— Мне плевать, но пить человеческую кровь это дикость для меня.
Я пододвигаюсь к ней вплотную и почти в самые губы говорю:
— Я не человек, Микаса.
— Хорошо.
Я сажусь на пол и жестом предлагаю ей сесть мне на колени. Она, лёгкая почти как призрак, садится на меня. Блин. Она даже легче Эрена. Надо обхватить её, чтобы понять, как все плохо. Я прижимаю ладонь к её ребрам, отчего она нервно вздрагивает.
— Я просто обниму тебя. — Чертовски плохо, я чувствую каждое её ребро прямо через одежду.
Надкусив запястье, я протягиваю его ей, и она принимает его, будто это пиала с водой, а не кровоточащая рука ее друга. По моему телу бежит ток, когда её губы касаются моей кожи. Сначала она делает пару нерешительных глотков, а потом, будто распробовав, начинает с жадностью глотать мою кровь. Пытается даже увеличить скорость её поступления в рот, слегка посасывая разрез на руке. Это неприятно, ведь она сильно оттягивает раненую кожу.
— Не делай так, Микаса. Это больно. — Она отлипает от моей руки, и я вижу, что рана на руке совсем затянулась, поэтому она и начала пытаться высосать кровь. Я снова её прокусываю, чтобы дать ей напиться. Микаса вот-вот будто в обморок упадет. Надо её придержать. Я снова слегка прижимаю её ребра. Что? Я перебираю их пальцами и понимаю, что они уже так просто не прощупываются. Неужели это настолько действенное средство.
И тут она, уснув, падает ко мне на грудь.
— Она прямо на глазах потолстела, Армин. — Глаза Кармен круглые от удивления.
— Я сейчас усну, как и она. Из меня будто все соки выпили. Присмотри за Эреном. Хорошо?
— Окей. Спи.
— Ты спасла нас всех, Кармен. Спасибо.
— Ты тоже вчера спас меня от смерти. От душевной и от голодной. Я в долгу перед тобой. Спи.
Только закрыв глаза, я проваливаюсь в глубокий сладкий сон с Микасой на руках.