ID работы: 3442483

Гули в мире гигантов.

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
71
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7 Еда

Настройки текста
      Проснулся я, находясь в ворохе старого тряпья в каком-то подвале. Рядом со мной всё ещё был источник удушающе манящего запаха, значит девушка, что вчера встретилась в переулке, сейчас рядом. Но где? Я лежу в кромешной темноте и ничего не вижу. Провожу рукой и понимаю, что схватил кого-то за лодыжку.       — А ты шустрый. Ты вчера вырубился прям на улице. Я не захотела тебя оставлять и поэтому приволокла в свою берлогу. Секунду. Я слышу, как щёлкает выключатель газовый лампы, и маленькое помещение озаряется светом.       — Черт. — Как же много здесь продуктов. Все полки заставлены. — Почему у тебя так много человеческой еды? Ты же тоже гуль. Можно мне взять немного для моих друзей?       — Во-первых, меня зовут Кармен. Во-вторых, зачем ты водишься с людьми? А в третьих, можешь взять хоть все. Я просто убила крайне жирного ублюдка и нашла у него карту, на которой было отмечено это место. Это было около двух недель назад. Всё скоропортящееся я уже отнесла беженцам, а остальное решила приберечь для более ценного случая.       — Зачем тебе мне помогать?       — В этом захолустном городишке нет ни одного гуля. Если случится что-то вроде вчерашнего, мне некому будет помочь. — Я вижу, как ее глаза опускаются, а руки судорожно сжимают новую белую юбку.       — Я из Шиганшины.       — Род Канеки? Клёво. Я наслышана о тебе. Это ведь ты — проклятый мальчик? — Мои слова явно её развеселили, но меня они не особо радуют.       — Да, это я.       — Не могу назвать это проклятием. Твои глаза в состояние гуля просто завораживающие.       — А у тебя кагуне великолепен. Как пелена из огненных пульсирующих брызг. — Мы оба осеклись на этом моменте. Она только что восхитилась тем, за что меня назвали проклятым, а я оскорбительным для её типа кагуне. Ведь этим жутко красивым снопом искр можно разве что поцарапать кого-то. Хотя, наверное, она может на нем летать. Нет, не буду спрашивать. Это слишком оскорбительно.       — А где сейчас твои друзья?       — Зачем тебе им помогать?       — За тем же, зачем и тебе. Если я откажусь им помочь, навряд ли ты согласишься оставаться со мной, а мне нужен помощник в охоте.       — Я приведу их сюда. Далеко отсюда до приюта?       — Голодным минут двадцать, а сытым — за пять долетишь. — Боже, как же она обворожительно улыбается.       — Тогда через двадцать пять минут мы будем здесь.       Я вылетаю из подвала, как на крыльях. Принюхиваюсь. Понимаю, в каком направлении мне надо двигается и несусь к приюту. Я смогу спасти жизнь Эрену и Микасе. Вот это — очень полезный рояль в кустах сейчас у меня в жизни появился. Но, боюсь, что случайности не случайны.       Я влетаю в приют и несусь к кровати Эрена.       — Микаса, идем скорее, я хочу вам кое-что показать. — На Микасе лица нет. — Что случилось?       — У Эрена началась лихорадка. Он недавно простыл, но голод его доконал. — Она затыкает рот рукой. — Помоги ему, Армин, я не знаю, что делать.       — Я уведу вас отсюда.       Эрен. Не смей умирать. Черт.       — Микаса, посади мне его на спину.       Я поворачиваюсь и чувствую, как руки Эрена бессильно опускаются на мои плечи и как адский жар исходит от его тела. Совсем пушинка. Как же человеческое тело хрупко.       — Идем, Микаса. — Я вижу, как она пытается встать, но сил у неё осталось не больше, чем у Эрена, и она не может этого сделать. Протягиваю ей руку. Но она отталкивает ее.       — Я сама. — Неведомо откуда она берет силы и поднимается с колен на ноги. Ради Эрена она готова на все. Думаю, что, даже после смерти, она сможет встать и пойти за ним, если это понадобится. Если бы у гулей была такая же сила воли, как у неё, давно бы уже не существовало гигантов. Просто все гули вышли бы за стены и перекрошили их к чертовой матери. Я в одиночку без подготовки смог победить двадцать штук меньше, чем за полчаса, что же сможет группа таких, как я? Страшно даже предположить.       — Эй, Армин? Куда ты нас ведешь? — Микаса еле плелась за мной, не понимая, что происходит вокруг. Кажется, будто её просто тянуло на канате за Эреном, которого я нёс на спине.       — Вчера я кое с кем познакомился. У неё есть еда, и она не прочь ей поделиться.       — Зачем ей делиться просто так? Если ей не нужна еда, пускай продаст, а как эта канитель закончится, просто будет жить припеваючи.       — Скажем так, ей нужней я, а не еда.       — Значит, она такая же, как ты. Не голодает сейчас. Черт, Армин, я боюсь, предположить страшно.       Я останавливаюсь и смотрю прямо ей в глаза.       — Микаса, потерпи буквально пару дней, и я расскажу тебе в чем секрет. Хорошо? А сейчас просто пойми: я хочу спасти вас двоих.       — Если ты спасёшь Эрена, мне плевать на твой секрет. Просто спаси его.       — Ладно.       У нее нет сил говорить, лучше просто дойти молча до Кармен. Мы молча прошли прямо до ее подвала. Я плавно спустил Эрена вниз, и Кармен помогла мне уложить его на пол. Микаса скользнула в подвал следом, Кармен закрыла за ней крышку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.