ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Черноушка опешила и побежала в лес. Дроздовичок хотел побежать за Черноушкой, но Луналика тут же его остановила. - Не нужно, дай ей успокоиться. - Мне так стыдно! Я её ударил, и даже не извинился перед ней! - Поверь, всё хорошо. Ты должен понимать, что она взболтнула слишком много. Ей нужно переварить информацию. Дроздовичок опустил голову и прошептал: - Она же может не простить меня. Луналика улыбнулась, переступая с лапы на лапу. - Её «люблю» и «нравится» дорого стоит. Она про тебя говорила искренне, а значит, что ты ей нравишься. Она всю свою жизнь воспитывалась по другим правилам. У неё другое мировоззрение на жизнь. Ей приходиться меняться. Луналика говорила так искренне, что Дроздовичок уже поверил в то, что у них с Черноушкой что-то завяжется. - Думаю, я побежал, – прокричал Дроздовичок, прыгая в заросли. Черноушка сидела на дереве, в её мыслях были две картинки: Сумрачный лес и Дроздовичок. Чёрная кошка лежала в ветвях сосны. Из кустов послышались шаги. Черноушка затаилась, оттуда вышел Дроздовичок. Он озабочено смотрел во все стороны. В душе Черноушки боролось две мысли: одна спрыгнуть и поговорить, а вторая - остаться и молчать. - Дроздовичок, я здесь, - прошептала чёрная кошка, но тут же одёрнула себя. Пятнистый оруженосец оглянулся. Тут чей–то голос зашептал ему на ухо, и тут он понял, где она. Он поставил лапы на кору дерева, на котором находилась Черноушка и всмотрелся в гущу веток. - Черноушка, если ты там, выходи. Глаза кошки помутнели, ей стало больно, больно душевно. Кот будто змея пополз по дереву. Улыбка вылезла на лицо чёрной кошки. Её хвост шевелил листья, а ушки подрагивали от предстоящего волнения. Дроздовичок приблизился к ней, что–то резко поменяло её настроение. - И почему же ты мне не откликалась? – настойчиво спросил кот. - Не хотела, - холодно отрезала она, - мне кажется, это моё дело. Янтарные глаза оруженосца сузились. - Да неужели? Черноушка взглянула на него, отводя взгляд, грубо пробурчала: - Да, моё и больше ничьё. И вообще, что ты здесь делаешь? - Нам нужно поговорить. Черноушка посмотрела вниз со своего места. - Говорить нам не о чём. Я уже всё сказала, – черная кошка шагнула в сторону и упала. - Черноушка! - Всё хорошо. Это один трюк, хочешь, научу? Дроздовичок посмотрел в зелёные глаза кошечки. В них были чувства, но они были закрыты для него. Даже глаза казались пустыми, но в душе этой кошки было нечто странное, властное, непобедимое. - Неужели ты тогда говорила искренне? Голова шла кругом. И да, и нет. Она не знала, что сказать. - Дроздовичок, - начала Черноушка, - ты должен понимать, что это просто слова. А даже если это правда, то эти чувства мои, и я не позволю им выйти наружу. Я не хочу, чтобы я была похожа на Ягодку. Прости. Ладно, идём в лагерь.

***

- Я никуда не пойду! – прокричала Черноушка. Луналика посмотрела на Черноушку исподлобья. - Пойдешь! - Нет! Это мой выбор! Луналика закатила глаза. - Да ты просто сходишь, поохотишься с Дроздовичком и всё. - Нет! – прошипела черная кошка. - Почему? Есть же на это причины? Черноушка опустила глаза. - Да есть, - уже более спокойным голосом сказала кошка, - и я говорить не буду. Луналика со злости прошипела. - Ладно. Может, тогда вместе поохотимся? Черноушка улыбнулась и молча вышла из палатки оруженосцев. Кошки шли по лесу, озабочено разговаривая друг с другом. - Скоро совет, - аккуратно напомнила Черноушка. Улыбка с лица Луналики спала бесследно. - Да, и скоро я опять буду в Горном племени. Мне будет так тебя не хватать. - А мне тебя. Кошки обнялись. - Хочешь раскрою тайну? Зеленоглазая кошка навострила ушки. - Я планирую остаться в вашем племени. Глаза Черноушки раскрылись, и она закричала от восторга. - Ура! Луналика улыбнулась и ласково коснулась носом щеки Черноушки. - Спасибо, мне пора идти. - Куда? Тут из кустов шиповника вышел Дроздовичок. - Мне пора, - сказала Луналика, и убежала прочь. Черноушка жутко разозлилась на свою подругу. - Дроздовичок, мне тоже пора. - Нет, стой. Мне нужно с тобой поговорить. - Я не в настроении. - Хм, ты боишься меня? - Я? Нет. - Ты боишься близости со мной. - Я лишь хочу быть просто друзьями, - Черноушка подошла к Дроздовичку и обняла его за пушистую грудку, - ты для меня всё! Но дружба для меня значит больше, чем любовь. Дроздовичок лизнул её в щёку. Он знал, как сложно Черноушке принять выбор. - Я понимаю, поэтому это просто по дружбе. Глаза Черноушки вспыхнули озорными искорками, и она прыгнула на Дроздовичка. Они покатились по земле. - Я не был готов, - воскликнул пятнистый оруженосец, и опять бросился на Черноушку. Оруженосцы долго играли, и Черноушка повалила Дроздовичка. Её лапы лежали на животе Дроздовичка. Грудь Черноушки поднималась, а дыхание участилось. В животе у кошки защекотало, она почувствовала странное чувство умиротворения. Черноушка убрала лапы от Дроздовичка и отошла на большое расстояние. - Что произошло? - Нет, нет, ничего, всё в порядке, и мне пора. - Стой! Что произошло? Черноушка спрятала глаза и побежала вперёд.Дроздовичок догнал её и спросил: - Черноушка, что произошло? Вдруг из кустов послышался крик Серобоки. Друзья переглянулись и бросились в кусты. Там лежала Серобока, а около неё была мёртвая гадюка. Кошка не дышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.