ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
- Ч-черноушка... – прошептала Луналика. - Т-ссс. Я рядом. Кошка уронила голову на землю. Черноушка подняла Луналику и вместе с другими котами потащила в палатку целителя. Черношука с горечью смотрела на побитую подругу и с ужасом вспоминала, как ту проволокли в лагерь, как первым произнесенным словом было ее имя, и как резко она вскинулась, услышав ее голос. Эти мысли крутились в голове. Как же Черноушка сильно скучала по Луналике, ведь прошло изрядно много времени, с тех пор как она покинула Совиное племя. - Положите ее сюда, - скомандовал Лед, указывая хвостом на моховую подстилку. Сейчас целитель не был похож на милого рыжего кота, готового дать дружеский совет. Это был собранный кот, в его глазах которого горело пламя от предвкушаемой работы, а мысли в голове были весьма сдержаны, речь была связана между собой, каждое слово звучало резко и отрывисто. Коты бережно положили кошку в гнездо и ушли, лишь Дроздовик остался рядом. Лед, небрежно перекладывал травы с кошки. Она расходовала слишком много запасов. Проще было дать ей умереть, ведь все травы лежали месяцами, а сейчас такая пора, когда тяжело добывать травы. Приходится пользоваться милостей соседей и дарами природы, за которыми нужно было еще и полазить. Черноушка опустилась рядом с подругой. Она еле-еле дышала, слышалось хрипение в легких, скорее это было от удара и на стенке бронха были синяки. - Кто же это с тобой сотворил? – сокрушённо покачала головой Черноушка. Все видели, как тухла ранее казавшаяся всем бесстрашной грозная воительница. Лед мазал ее ободранный бок зеленой кашицей. Травы он перемалывал одновременно со всеми. Всё-таки, он лекарь и спасти жизнь этой кошки его обязанность. Если он не предпримет какие-либо незамедлительные действия, то она умрет. Кошка напряглась и заскулила. Ее тело дрожало от жутких судорог. Было слышно, как в ушах стучит кровь, а сердце всё так же безмятежно бьётся, даря жизнь бедной кошке. Одна оплошность и все, чем так дорожила Луналика, рухнет в пропасть, больше её не будет. Настанет конец жизни и только душа продолжит свой тернистый путь. - Тихо, моя девочка, тихо. Скоро тебе станет легче, - приговаривал Лед. - Тихо, потерпи... Черноушка слизывала кровь на ране под глазом. Там были глубокие шрамы, они пробирались внутрь, занося заразу. Но если все обойдется, то воспаление получится избежать. Сейчас ей главное пережить эту ночь, а дальше будет не так опасно. - Сумрачный лес…- вдруг хрипло прошептала Луналика. - Сумрачное послание… Черноушка замерла. Дроздовик и Лед затихли и слушали горную кошку, которая долгое время собиралась сказать фразу, набирая воздух. - Гармония в Сумрачном лесу нарушена... Там нет тебя… Кр… Кровавой Пшеницы. Черноушка попятилась, кровь оглушительно пульсировала в голове. Нервы медленно начали сдавать, все происходило, словно замедленная бомба. - Кто она? Как она относится ко мне?! Луналика, ответь! – не выдержала кошка. Луналика долгое время кашляла, отплевывая песок, в глазах было помутнение, она старалась не закрывать их, иначе не передаст Черноушке информацию, которую ей так удачно удалось подслушать. - Ты не единственная посланница. Лисоус... убил дочь Кровавого Джека, девушку Кроволапа и... и наследницу Сумрачного леса. – Луналика взяла паузу, чтобы восстановить дыхание. – Черноушка, ты и есть Кровавая Пшеница. После этих слов голова Луналики поникла, она пала в забытье. Больше она не просыпалась. Черноушка поражённо смотрела в сторону. Она в отчаяние пыталась воспринять данную информацию. Черноушка не могла прийти в себя. Почему судьба соединила ее с этой кошкой? Почему в голове так много вопросов? Почему на них нет ответов? Дроздовик и Лед смотрели на Черноушку. Они видели, как пошатывалась молодая воительница, ведь на нее взвалили большой груз, который она должна нести. Пока не разузнает, кто она такая и для чего она здесь. Черная кошка подошла к небольшой луже в пещере целителя и посмотрела на себя. Она видела в себе не ту, которой была всю жизнь, а бедную зажатую кошку, на которую отнюдь не хотела походить. - Я убийца, - прошептала она. – Это у меня в крови. Меня две. Лед подошел к ней и прошептал настолько тихо, чтобы она смогла усмирить в себе буйную кошку и замереть, чтобы услышать его шепот: - Черноушка, спокойно. Тебе нужно всё взвесить. Ты с этим живешь уже давно, а вот сейчас ты решила открыть в себе дар посланницы? Идея не плоха, но судьба сама подскажет, когда и зачем нужно следовать. - Я послана, чтобы исправить ошибку своего отца. Теперь я знаю, кого любил Кроволап. Он любил не меня, а ту, что во мне. - Черноушка, - начал Дроздовик, - ты не убийца. Выкинь эту чушь из своей головы! Кошка подняла свои большие зеленые глаза на Дроздовика и хладнокровно отчеканила речь, будто репетировала ее месяцами: - Я убийца. Я должна замаливать тот грех, который не совершала, который совершил Лисоус. Он убил наследницу Сумрачного леса, а этот камень с него спал и пал на меня. Дроздовик хотел было что-то ответить, но Лед его остановил. - Ты знаешь, что делать? – спросил он. Черноушка посмотрела на целителя и улыбнулась. - Еще бы. Черная кошка подошла к Луналике и боднула ее в лапу, но не бережно, как обычно, а сильнее, чтобы она вернулась из мира сна на землю. - Кто с тобой это сотворил? - К… Кр… Когтехват... Дроздовик непонимающе смотрел на кошку, он слышал это имя впервые. Он много раз бывал на советах, но не слышал речь этого кота. - Кто это? - Это ее брат. Дроздовик, идем. Мне нужна твоя помощь. У меня в голове есть одно маленькое не законченное дело, которое давно томится во мне, ожидая своего выхода. Черноушка развернулась и вместе с пятнистым котом ушла, оставив Луналику со Льдом. У него волшебное мастерство целителя, благодаря нему она выживет. - У тебя есть план? – спросил Дроздовик, выбегая из лагеря. - Да. Я отомщу. Он ее изуродовал. Она слабее котенка, Луналика, как Ягодка, такая же неопытная воительница. Он поступил с ней ужасно, чуть не убил. Этот кот давно желает ей зла, из-за него она не хотела возвращаться в племя. Дроздовик смотрел в зеленые глаза кошки, они горели страстью мести. Она рвалась отомстить. - Может, не стоит? Ты и так слишком много делаешь в этой жизни. Твое безрассудство тебя погубит. - Ты боишься? – взорвалась Черноушка, остановившись. – Не хочешь, не иди. Без тебя справлюсь, просто разукрашу его мордашку. - Ты сейчас не в себе. У нас хорошие отношения с Горным племенем, не хочешь же ты все испортить? Подумай, кто же тебя будет винить во всем? Хочешь стать изгоем, а в конечном итоге отдать свою душу Сумрачному лесу?! На некоторое время кошка замерла, но после длительной минуты произнесла: - Ты прав. Думаю, я оставлю на потом свои мечты, потом поквитаюсь. Пойдем, поохотимся, а то мне следует размять мышцы, после длительного перерыва. Но в душе у Черноушки было неладно. Если мести не будет сегодня, то она будет в Сумрачном лесу. Она убьет его там, откуда нет выхода, но раз оттуда нет выхода, то как же Кровавая Пшеница смогла попасть сюда? Или она не была сумрачной кошкой?

***

Черноушка не отходила от гнезда Луналики. Горная кошка спала. Лед лежал в углу пещеры и смотрел как Черноушка тает на глазах при виде своей беспомощной подруги, но черная кошка не замечала взглядов Льда, она лежала на полу пещеры, не сводя глаз с подруги. - Луналика, знаешь, пока тебя не было произошло столько интересного, - начала Черноушка. – Я, к примеру, уже воительница. Дроздовик тоже. Ягодка ушла из племени, ты понимаешь к кому… Ответа все не было. Кошка молчала. - Черноушка, она спит. – Прошептал Лед. Зеленые глаза кошки всматривались в нежный взгляд Льда. - Я знаю, но ей, наверное, грустно. Она ведь поправится? Лед, только ты не ври мне. Хочу правды. Надоела ложь и все эти тайны. Знаешь, твой взгляд не реальный, он настолько небесный, что у меня голова кружится. Целитель будто проигнорировал лесть воительницы и продолжил говорить по делу: - Врать не буду. Раны тяжелы. Я лечу, как могу, но покров тела сильно поврежден. Черноушка кивнула. - Я скучаю по тебе, Луналика. Решила уйти из Сумрачного леса, но видимо не получится. Я слишком тесно связана с этим местом. И да, я отомщу. Обещаю. Как там, в Горном племени? Это хорошо, что все неплохо. Черноушка сидела и рассказывала о происшествиях, ее нижняя губа подрагивала от напряжения, она пыталась сдержать слезы. Лед все еще лежал. Он смотрел на поджарую фигуру кошки. Ее голос убаюкивал и вскоре рыжий целитель уснул. Лед напомнил себе, что он целитель. Много запрещено. Знания врачевателя и связь со Звездным племенем - за это дорого платят, но оно того стоит. Травы и больные, это как песня души, но только на любителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.