ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
- У нас будет двое котят, – улыбался Буланый, поглаживая Чернику хвостом по лоснящейся спине. Черноушка улыбнулась в ответ. - Да? – игриво смотрела на него кошка. – Вот это планы. А, может, я хочу одного или, наоборот, очень много? - Если моя королева захочет ещё котят, то я с удовольствием. Хочу иметь большую семью, – кот взглянул любимой в глаза, – с тобой эту семью. Мне не нужен больше никто, кроме тебя. Черника перевернулась, чтобы быть с ним лицом к лицу, и сказала: - Чтобы всё это осуществить, нужно хоть что-то делать. – Зеленоглазая кошка хвостом подняла подбородок наставника, игриво улыбнулась, и продолжила, - Ты так не думаешь? Буланый навис над ней и пристально смотрел на неё, соединяя их носы. - Нет. Давай ещё немного подождём. Я не хочу никуда торопиться, ладно? Черноушка лизнула его в щёку. - Да, конечно. Буланый потёрся о её нос. - Я люблю тебя, моя Черни. И оба замурчали. «Я дышу только лишь потому, что ты заставляешь меня существовать» - пробежали мысли в голове воительницы.

***

Солнце было в зените. Ветер ворошил шерсть котов. Зима идёт на убыль. Возможно, что весна будет раньше, чем хотелось бы. Многие коты наслаждались отдыхом: день располагал на то, чтобы трудяги устроили перерыв и расслабились. Луналика ждала своего Сомика, чтобы поговорить, пока её возлюбленный был дневном патруле. Молодая кошка уже свыклась с жизнью в Совином племени. Она думала, что решение сбежать от брата, жаждущего насилия и крови, было правильным. Кусты зашевелились, и из-за них вышел патруль. Воители семенили с добычей, улов сегодня был превосходным. Сомик положил добычу в общую кучу и подошел с Луналике. - На сегодня я освободился. Если хочешь, то можем погулять немного, – Сомик неловко коснулся лбом мордочки любимой. Луналика замурчала от удовольствия. - Я с удовольствием погуляю! Погода сегодня потрясающая. Воитель обнял любимую кошку, и они вышли из лагеря бок о бок. - Скоро совет... – Начала Луналика. Сомик посмотрел на луноликую кошку, которая невольно прижала ушки к голове. - Не думаю, что тебе стоит беспокоиться. Все нормально восприняли то, что ты перешла в другое племя. Столько уже воды утекло, моя родная, не стоит переживать. Я не позволю тебя донимать. Луналика посмотрела на светлого коричнево-белого кота с голубыми глазами. - Сомик, мне нужно тебе кое-что сказать. – Кошка остановилась и взглянула воителю в глаза. - Я в положении. Кот недоумевающе посмотрел. - Что? Кто? Не понимаю. Кошка прижалась головой к Сомику. - Я ношу под сердцем наших котят. Когда почки распустятся и зацветут деревья, а с земля прогреется, я стану королевой. И мы будем воспитывать наших малышей. Будущий отец замурчал и ещё сильнее прижался к будущей королеве. - Я очень счастлив. Мы же давно планировали это. Я так рад, Луналика. Я так счастлив! Ты сделала меня вдвойне счастливый. У меня есть такая чудесная возлюбленная, а теперь будут еще и такие же прекрасные котята! Воители прошли к полумесяцу и сели на вытертом клочке земли, рассуждая о будущем и том, как же изменится их жизнь. Кот поглаживал живот горной кошки, периодически прикладывая к нему ухо. Луналика смеялась, говоря, что еще рано, чтобы чувствовать шевеления их котят. Сомик отмахивался, что она ничего не понимает, ведь у них ментальная связь. Кто бы мог подумать, что эти двое смогут быть вместе. Так чудесно осознавать, что тот на кого ты можешь положиться всегда рядом.

***

Пятнистый воитель обходил границы. Он пытался работать больше, но чем бы он не занимался и сколько бы не тратил времени, ему не получалось избавиться от мыслей и от кошки, которую он вовсе не любит. Другие племена не переходили границы очень давно, кажется, что ссоры между Совиным и Пламенным племенами больше нет. Может, и войны не будет. Кот проверил каждый куст, каждое дерево, но ничего не мог уловить. Крапива уже вышла на свой пост. Дроздовик уже обошел многих бывалых воителей. Он доверенное лицо, сильный воин, воитель, на которого легла забота и будущее воспитание его котят. Главное не поддаваться ненависти. Из всего есть выход. Просто надо решать проблемы. Дроздовик давно уже не оруженосец, поэтому это нормально быть с тем, кого не любишь и идти по карьерной лестнице. Пятнистый кот работает на будущее, потому что планка его стоит до должности предводителя или глашатая. Рано или поздно он добьется расположения не только в Совином племени, но и во всем лесу. Пока Дроздовик был в раздумьях, к нему подошла кошка и положила хвост ему на спину. - Дроздовик… - позвала Черри, - как ты? - Нормально. – Отрезал кот, не глядя на кошку, носящую его котят. - Мне бы хотелось научиться охоте. Не мог бы ты мне помочь с этим? – Промямлила серая кошка. Воитель удивленно взглянул на неё. - Ты хочешь делать что-то помимо того, чтобы лежать? Черри прижала ушки к голове. - Я поняла, что была не права. Так ты мне поможешь или нет? Дроздовик молчал. - Ты не можешь ко мне так относиться. Я тебе ничего не сделала. Я прошу помощи, чтобы ты меня научил, и либо ты учишь, либо нет. Я не заслуживаю такого отношения! Я мать твоих будущих детей. Прояви хотя бы каплю уважения. – Черри махала хвостом. – Так ты поможешь или нет? - Да. – Процедил кот. – Идем. Воители пошли вглубь леса. - Опустись к земле. Прочувствуй подушечками лап шевеления. Почувствуй дичь. Чувствуешь? Черри кивнула. - А теперь выбери цель. Например, вон та мышь. Черри сосредоточенно выполняла указания кота, к которому испытывала смешанные чувства. - А теперь, когда ты поняла, что готова медленно подползи к добыче - прыгай. Кошка следовала указаниям и поймала первую лесную живность в своей жизни. Будущая королева опустила тушку и начала визжать от радости: - У меня получилось! Я смогла! Смогла! – прыгала от радости Черри. – Милый, посмотри! Посмотри! Дроздовик подошёл к кошке и лизнул её в голову, приговаривая: - Ты у меня молодец. Так быстро схватываешь всё. Черри воинственно улыбнулась. А в голове кота лишь мысль «Лучше быть с той, которая любит тебя, а не с той, за которой вечно бегать приходится». Серая кошка посмотрела в глаза своему принцу. - Может, мы наконец-то будем спать в одном гнезде? Мне нравится смотреть как ты засыпаешь. Ты мне снишься. Я хочу быть рядом с тобой. – Черри замолчала, чтобы посмотреть на реакцию кота. - Я помню все мгновенья. - Как ты себя чувствуешь? – Поинтересовался кот, положа подбородок на голову к Черри. - Когда ты такой, со мной все хорошо. Я чувствую себя прекрасно, мой господин. Дроздовик улыбнулся и они пошли в лагерь. Может, теперь их отношения станут теплее и лёд растает в сердце властного воителя.

***

Рыжеух со всех ног бежал к границе с Пламенным племенем. Его Василёк уже была там, она побежала ему на встречу и они радостно обнялись, продолжая ласкаться друг с другом. - Василёк, цветочек моей жизни, как ты? – Проворковал Рыжеух. Кошечка улыбнулась. - Если с тобой всё хорошо, то я счастлива. Но... моё сердце разрывается. Рыжеух насторожился, а затем спросил, глядя ей в глаза: - Что такое? Я могу что-то сделать? Василёк помотала головой, а затем сказала то, что камнем упало на грудь коту Совиного племени. - Нам надо разойтись. Я помолвлена. Василёк стояла и смотрела на кота, в чьём взгляде была настолько сильная боль, что могла поглотить всё живое. - Всё уже решено. – Рыдала кошка. – Я… я... я ничего не могу сделать. Я пыталась, но не могу!.. Рыжеух продолжал смотреть на неё и следующие его слова томно упали на плечи возлюбленных. - Ты могла бы уйти ко мне. Кошка продолжала плакать и мотать головой: - Нет, не могла. И ты знаешь причину... Мы уже говорили. Это последняя встреча. Я не могу и ты не можешь. Я люблю тебя, – она затихла, а потом срывающимся голосом продолжила, – я люблю тебя. Не хочу быть ни с кем другим! Рыжеух понимал, что ей в разы тяжелее, чем ему. Мир вокруг исчез, пропала радость, грусть, остались лишь боль и обязанности. - Он хороший? – шёпотом спросил кот. - Да... Василёк рыдала ему в шею. Она не могла сдержать всю боль и хотела разделить её с тем, кому принадлежит её сердце. - Цветочек, ты ведь понимаешь, что я всегда буду любить тебя? И, если ты решишь переселиться ко мне, я всегда тебя приму. Всегда. Ты всегда будешь в моём сердце. Василёк кивала ему в шею, не поднимая взгляда. Это их последняя встреча, когда они могут объединить свои души. Он очень сильно любит кошку из враждебного племени. Она показала ему, что значит быть счастливым и желанным, а он отдал ей всего себя. Эти двое сгорали вместе и тлеют тоже. Они зажгли огонь и сгорели так же вместе, как и начали всё это. Может, это и не справедливо, но что предначертано Звёздным племенем, то и произойдёт. Покровители всегда знают, как поступить и всегда вознаграждают за правильные поступки и решения.

***

Совиное племя шло на совет. Почти все коты шествовали за главой племени. Когда наступило время начала совета, все усаживались на свои места. После того, как подошло последнее племя, началось обсуждение. Лёд сидел вместе со остальными целителями, мило беседуя с Корицей – целительницей Пламенного племени. Они обсудили травы, воинов и войну, которую не потянет ни одно из племен. Корица понимающая кошечка, которая против войны. Мирную беседу нарушил предводитель Пламенного племени. - Нам необходим полумесяц Совиного племени. Как вы знаете, наша территория горела. И самый сок находится там, где есть хотя бы трава. Мы просим предоставить часть территории. Мятнозвёзд презрительно посмотрел на предводителя и сказал: - Мы ничего не будет предоставлять. Так как вам нужен не полумесяц, а треть нашей территории. Полумесяц центральный. Если мы решим его отдать, то племя будет голодать, а я не могу допустить этого. Не мои проблемы, если у вас возник пожар. Есть озеро, в котором можно ловить рыбу и доступно оно всем! Горные коты добывают себе еду, хотя деревьев у них нет. Если не хочется есть рыбу, то это всё еще не наши проблемы. Говорите прямо о своих желаниях! Вы просто хотите забрать то, что вам никогда не принадлежало и с лёгкостью получить всю пищу. Мой ответ - нет. И обсуждению не подлежит. Все замерли. Коты были уверены, что Мятнозвёзд вышел из ума, но его речь заглушила даже шёпот. Глашатай Пламенного племени прокричал: - Вы осознаете, что сделали сейчас шаг к войне? Мятнозвёзд презренно взглянул на него. - Шаг к войне? Если не хочу отдавать то, что принадлежит по праву Совиному племени? Это не кусок земли, а огромная территория. Воитель, это вы своими высказываниями делаете шаг к войне, отнюдь не мой отказ привёл к этому. Коты замялись. Почти всё обсудили и тут раздался голос: - Нам есть, что сказать. – Сказала глашатая Пламенного племени. – Помолвка двух прекрасных воителей. Дрокогрива и Василька – моей дочери. Все коты восклицали с поздравлениями, подходя лично выразить радость. Рыжеух стоял и смотрел в их сторону. У него рухнул мир, пропала радость, грусть. Больше нет ничего. Рыже-белый кот встал и пошёл к паре, чтобы тоже поздравить. По пути он видел как Василёк фальшиво улыбается. Рыжеух подошёл к паре. - Поздравляю с помолвкой... Василёк смотрела на него, не говоря ни слова. Боль. Между ними была боль. Хочется обнять, прикоснуться, но нельзя. Дрокогрив посмотрел на Василька и ответил на поздравление Рыжеуха довольно позитивно: - Спасибо. Мы с Васильком желаем тебе счастливой семейной жизни. Рыжеух кивнул. - Тебе повезло с ней... Дрокогрив кивнул. Василёк продолжала смотреть на Рыжеуха. Лёд подошёл к нему и подтолкнул. - Нам пора. Идём. Рыжеух пошли со Льдом плечо к плечу. - Боль утихнет. – Начал целитель. – Вот увидишь. Луна спряталась за облаками, ветер стал подниматься. Днём тепло, а ночью прохладно, но на душе намного хуже, чем сейчас предвещает погода. Когда коты Совиного племени пришли в лагерь. Мятнозвёзд приказал, чтобы все собрались для объявления. - Коты Совиного племени, я хочу сделать объявление! Сегодня Голубичка готова стать оруженосцем. Голубичка, я хочу дать тебе в наставники юную, но хорошую воительницу. Янтарка, выйди вперед. С этого дня, ты будешь наставницей. Голубичка, я даю тебе новое имя. С этого момента тебя будут звать Голубогривка. Серая кошечка радостно вышла вперед к своей наставнице, они потерлись носами. Землеройка и Лисоус смотри на дочь с гордостью. Коты начали подходить и поздравлять новоиспеченного оруженосца. Ведь для Голубогривки – это впервые быть ученицей, так же как и для Янтарки быть наставницей.

***

Махаон сидел напротив матери и слушал её выговор. - Ты подвёл меня. – Яростно говорила Стальная лапа. – Отвратительное поведение. Разве так должен вести себя наследник правителя? Ты будущий владелец поля, ты в ответе за каждого здесь. И что ты творишь? Ты подводишь других! Из-за тебя Чернику наказали. Я не смогла снести ей такое поведение, так почему же я не могу яростно тебя наказать?! Махаон взглянул на мать. - Можешь. Накажи. Выгони, избей или что ты там делаешь с теми, кто ведет себя не так, как ты хочешь. - Что за тон? Мне сделать выговор еще и Буланому на счёт твоего воспитания?! Махаон втянул в себя воздух и бросил яростные слова в сторону матери: - Это ты отвечаешь за моё воспитание, а не кто-то другой. Буланый лишь отвечает за мою физическую подготовку. И моё поведение – это последствия твоего воспитания! Тебя нет в моей жизни, я вечно в яслях с другими котятами. Тебе всю жизнь нет до меня дела. Стальная лапа занесла лапу, чтобы ударить, но котёнок не шелохнулся. - Давай. Для тебя же это привычнее, чем разговор. Стальная лапа позвала своего стража и сказала: - Отведи его в ясли. Махаон поднялся и вышел. Так несправедливо. Белый страж шёл с ним рядом, и тут котёнок заговорил: - Мне так не хватает мамы... Кот взглянул на него. - У меня не было матери. Я понимаю твои чувства. Стальная лапа в первую очередь вождь Полевых котов, а потом уже мать, прими это. Махаон остановился, посмотрел вдаль и продолжил идти. Очень тяжело объяснить кому-то, что он больше не нужен. Никому не нужен, даже собственной матери. Ей просто нет до него дела. Теперь он есть только у себя, он может положиться тоже только на себя.

***

- Увеличь темп! – Кричал Буланый. – Ты работаешь в пол силы. Недостаточно мощно. Доработай! Черника изо всех сил пыталась выполнить то, что просил кот. Безумно тяжело столько прыгать и бегать. Он созвал всех учеников, чтобы они нападали на неё, а она уворачивалась. - Луна, ты тоже работаешь в пол силы. – Рычал Буланый. – Почему она всё еще не подбита от твоего удара? Черноушка пыталась следовать указаниям учителя, но он каждый раз давал указания всё сложнее и сложнее. - Черника, ты не работаешь. Хватит лениться. Это не вся твоя мощь. Вдруг к Буланому подошла Стальная лапа со своими стражами. - Добрый день, Стальная лапа. Я могу попросить Скалу помочь мне? Вождь кивнула. - Выйди туда же. Поймай Чернику. Как поймаешь - ударь. Серый кот вышел на поле. Черника была шокирована решением Буланого. Кот пытался прыгнуть, но Черноушка увернулась и ускользнула. - Работай больше! Ты даже не стараешься. – Ругается Буланый. – Ребята, вы все сегодня не стараетесь! Скала обращает Буланому слова гордости: - Она правда хороша. Признай же это. Буланый посмотрел на Стальную лапу. Она ждала от него ответа. Кот посмотрел на второго стража и попросил его присоединиться к Скале. Семеро котов на одну воительницу. - Нет. Пока всё тихо. – Прошептал Буланый Стальной лапе. Кошка кивнула. - Она правда хороша. Буланый не показал ни одной эмоции. - Вы все недостаточно работаете. Черноушка начала терять силы. Порыв силы стал стихать. - Ответь ему на вызов. – Сказал педагог Чернике. Чёрная кошка повернулась на кота и живо увернулась от его удара. Пока другие нападали на неё, ей над было отвечать на удар Скале и стараться не попасть под её лапу. - Тебя почти настигли! Внимательнее. – Нервно следил за всем Буланый. Там была не только его ученица, но и его любимая. – Скала, почему она всё ещё не получила от тебя ни одного удара? Кот засмеялся и ответил: - А ты сам попробуй. Буланый невольно улыбнулся. Стальная лапа проследила за реакцией Буланого, а затем всё поняла. - Ты ведь готовишь её к войне, которая будет между племенами? – Шепотом спросила вождь. Буланый не отводил взгляд с поля, наблюдая. - Нет, она сильный противник. А что по-вашему я должен ей дать? Бегать за добычей? Стальная лапа кивнула. - Стоп! – Сказал кот. - Спасибо всем. Мы закончили на сегодня. Все коты сидели и пытались отдышаться. Это было слишком мощно. Когда все разошлись и Буланый с Черникой остались одни, он уткнулся ей в макушку. - Ты молодец. Прекрасная работа. - Спасибо… - прошептала Черника. И они пошли, чтобы поохотиться и поспать. Сегодня был сложный день. Черника стала выносливее, а Буланый жёстче. Ведь он больше не может допустить, чтобы его возлюбленная чувствовала себя одиноко. Теперь всё будет по-другому. Если эти двое отпустят прошлое, то смогут быть по-настоящему счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.