ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Была темная ночь, звезды слабым огнем проявлялись в небе. Луну скрывали лениво плывущие тучи. Жуткий смрад повис в воздухе. Весь лес спал, только не сомкнуло глаз одно племя – Совиное. Даже в горах, в которых вечный шум и суета из-за водопада, сегодня на удивление было тихо. Началась ночь возрастающей луны. Из детской доносились крики, плач. Рыжий кот не сомкнул глаз. Он боролся за жизнь будущих котят и королевы. Роды были тяжелые. С тех пор, как он попал в лагерь, появились новые обязанности, которые не дозволялись в другом племени. Кошка с голубыми глазами и темной макушкой корчилась на подстилке. Ее соседка по палатке тихо лежала в углу, прикрывая своего котенка. Проходили минуты, часы, но момент, которого все так долго ждали, не наступал. - Это была темная и тяжелая ночь для нас всех, - обратился целитель к предводителю племени. - Но они выживут? - с надеждой спросил он. - В последнее время у нас так мало котят. Это сильно отражается на нашем племени, враги могут устроить с нами войну. Лишние смерти в моём племени не нужны. - Да, роды были тяжелые, но она молодец, пока еще держится. Она невероятно сильная кошка... - На, съешь еще одно маковое зернышко, - проговорил целитель, обращаясь к будущей королеве. Светло-кремовая кошка наклонилась и слизнула семена. - Я не могу больше, - вскричала она, ее голубые глаза медленно потухали, - скажи, что я умру... - Перестань говорить глупости. Все будет хорошо, - уверил её он, и нажал ей на живот. Кошка вскрикнула, этот шум раздался по всему лагерю. Коты слегка вздрогнули, давно у них не было таких родов. Звездное племя предупреждало ее, что ей нельзя иметь котят, но она попала в умелые лапы и рыжий кот сможет ее спасти. - Еще чуть-чуть, - нервно пробормотал целитель. И первый писк раздался в детской. Это была красивая, персиковая кошечка. Окрас был похож на темную головку матери, сама она была маленькой, и в сумерках тяжело было разглядеть точный окрас котенка. - Это девочка, - выдохнул кот. Мать медленно подняла голову, прижалась к котенку и тепло прошептала: - Я назову тебя Ягодка, - кошка начала ритмично вылизывать дочку, но ее рывки едва были похожи на движение. Кошка была сильно измотана родами. Глаза начали проявлять свой голубой цвет, но внутренне она была опустошена. - Это еще не все, - сказал ясноглазый целитель. Он взял котёнка у матери и отдал предводителю, - вылизывай ее против шерсти. Опять раздался писк в детской, последним котенком была черненькая девочка. Все замерли, ожидая, что скажет мать. Черных котят обычно убивали, ведь это цвет ненавистного и пугающего Сумрачного леса. Цвет гнева и жестокости. - Я назову ее Черноушка, - громко сказала новоиспеченная королева и начала вылизывать свою черную малышку. Отец котят, шурша листьями, вбежал в детскую и прижился к любимой. - Прости, что не пришел вовремя, - уткнулся он в шерсть своей подруги, переводя взгляд на котёнка. - Что? - недоуменно прошептал серый кот, - где кисточки и почему она черная? Это не правильно! Ей не будет жизни в нашем племени. - Тс-с-с, - мягко сказал целитель, - котенок есть котенок. И его не изменить. Перестань говорить глупости, Мятнозвезд, черный котенок - не значит плохой. Она еще ничего не совершила, а послания от Звездного племени мне не было. Тут наступило молчание: лунный свет пробрался через расщелину палатки и начал ползти к Черноушке. Он пал на черную малышку, и шерсть всколыхнулась черно-синим огнем. Котенок пищал, но вскоре перевернулся на спинку, перестал плакать, и уснул. - Это знак... - тихо сказал целитель, - это сумрачное послание. Исчерпав себя, мы поймем, что многое не стоит переживаний и слез. - Она исключение, это даже видно! Нам надо избавиться от котенка, - грозно прорычал предводитель и, повернувшись спиной, ушел из палатки. Ошарашенная королева взглянула на целителя полными глазами слез. - Я ни за что не отдам ее, это моя малышка... Никогда! Он взглянул на несчастную королеву и посмотрел на котенка: - Не волнуйся, ее судьба только в ее лапах. Ей выбирать, кем быть. Мы подождем до оруженосца, а потом решим, что будем делать дальше. Это немного успокоило кошку, она прижалась к дочкам и вздохнула: - Помоги мне, Звездное племя! Она не сумрак, она просто не такая, как другие. Цвет шерсти не имеет значения, а ведение целителя глупое и не имеет смысла. Отец котят лизнул свою любимую и проурчал: - Не беспокойся, никто не тронет наше дитя, я тебе обещаю! Я пожертвую жизнь ради них, а ради тебя отдам все, что у меня есть, моя королева. Ягодка и Черноушка прижались к материнскому животу и умиротворённо засопели. Весь лагерь стих. Сон повис над котами. Тучи открыли луну, которая озаряла все ярким светом, жуткая атмосфера в воздухе растворилась так, будто ее и не было. Утро будет добрым, ведь с рассветом начнется новая жизнь, жизнь двух котят, которым только предстоит узнать воинский закон, и каково это - жить в племени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.