ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Крапива только что отправила рассветный патруль. Охотничий отряд пришел с охоты, с полной пастью добычи. Все коты что-то шумно обсуждают. Семечко подняла голову на Совушку и возмущённо спросила: - Неужели ты тоже веришь в то, что Черноушка - сумрак?! - Нет, но все говорят иное. Маленький котенок вылезает из бод бока королевы: - Мама, я устал тут сидеть, можно я пойду познакомлюсь с котятами Семечки? - спросил Дроздовичок. - Нет, милый, они еще маленькие. Подойдешь к ним, когда откроют глазки. - А скоро это будет? - Скоро, - ласково ответила Семечко и лизнула котёнка по голове. Котенок улыбнулся и сказал: - Мама, а почему одна светленькая и с кисточками, а другая черная, да еще и без кисточек? Настало молчание и королева нервно дернула хвостом, заставляя своего котенка замолчать. - Я прошу прощения, Семечко, он просто ничего не знает... - виновато извинилась Совушка. - Ничего, они будут лучшими воительницами в лесу. Дроздовичок сел рядом с Черноушкой и спросил: - А как их зовут? Семечко наклонилась, лизнула персиковую кошку в макушку и сказала: - Ее зовут Ягодка, а ту черненькую Черноушка. Котенок улыбнулся и сказал: - Когда они откроют глаза я буду с ними играть, и расскажу много нового! Он развернулся и пошел к матери. Семечко обвила котят хвостом и уснула.

***

Мятнозвёзд входит в палатку целителя, с явно плохим настроением, взволнованный, и резко говорит: - Мы не можем оставить чёрного котёнка! Лёд спокойно взглянул на предводителя: - Она обыкновенный котенок, просто не как все. - Но как же знак?! - вскричал серый кот. - Подожди, что скажет королева. Тогда и решим, что с ним делать. Мятнозвезд развернулся и пошел прочь из палатки целителя. Звездное племя , что же будет с Черноушкой...

***

По пути к палатке стерейшин Мятнозвезд встретил Крапиву. - Я как раз тебя искал, - окликнул он кошку. - Я тоже. Мятнозвезд пошел в свою палатку и показал хвостом Крапиве, что бы та шла за ним. Когда они вошли, Мятнозвезд сел и заговорил: - Крапива, этот котенок... Я волнуюсь, всё племя волнуется. Он сумрачный. - Я понимаю, - тихо сказала Крапива, - Я предлагаю оставить ее до оруженосца, и посмотреть за ее поведением. Предводитель молчит. Задумывается, будет ли это правильным решением. - Мятнозвёзд, ответь мне... - Крапива смотрит на него таким умоляющим взглядом, что кот сдаётся. Он подходит к ней и ласково говорит: - Крапива, я тебе верю. Ты займешься ее воспитанием. Потом я проведу тест... Узнаешь позже. Я дам тебе ее в оруженосцы, смотри за ней. Крапива благодарно склонила голову: - Хорошо, я начну ее тренировки. - Но если вдруг что-то случиться, то она вылетит из племени, - Мятнозвезд лизнул Крапиву в макушку и пошел прочь. Крапива тряхнула головой, что бы избавиться от страшных мыслей. «Сумрак погубит племя... но я этого не допущу, не спущу с котёнка глаз. Я докажу, что послание означает, что-то другое!.. Но вдруг я ошибаюсь и она действительно погубит племя, и от нее лучше избавиться?» Мысли страха окутали ее и, в полном молчании, она легла на мягкую подстилку и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.