ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Черноушка бежала по темному лесу усыпанному кровью. Луна ясно светилась в сумрачном лесу. Внезапно из-за поворота выпрыгнул высокий полосатый кот с чёрным ухом, заставив Черноушку резко затормозить, поражённо посмотрев на неожиданного незнакомца. - Кто ты такой? - с презрением, оправившись от удивления, спросила Черноушка. - Меня зовут Кроволап, я живу здесь. Это сумрачный лес, моя дорогая, - тихо сказал кот, не реагируя на недовольный тон котёнка. - Мне здесь страшно! - будто не она только что смело говорила с котом, вдруг начала плакать Черноушка, - Отведи меня назад, я хочу к маме! - Не бойся, это всего лишь сон. Тебе тут понравится, – Кроволап оглянулся и загадочно сказал: - Мне нужно тебе много, что показать. Черноушка круглыми глазами смотрела на Кроволапа и, оглянувшись по сторонам, бросилась бежать. - Я проснусь, я проснусь... - бормотала она. Тут из-за очередного дерева показалась фигура поджатого кота. Он схватил котенка зубами и как следует встряхнул ее. Малышка запищала и когда кот опустил ее на землю, он грозно заговорил: - Тебе некуда бежать! Ты - сумрачный котенок. И тебе придется смириться, что ты одна из нас. Черноушка подняла глаза на Кроволапа и поняла, что она в точности похожа на него. Тот же черный цвет шерсти, с немного сероватыми полосками, те же большие зелёные глаза. Котенок медленно обвела лес взглядом и сказала: - Мне нужно подумать. Кроволап улыбнулся, подошёл к котёнку и нежно коснулся хвостом ее плеча. - Не волнуйся, это не простой выбор. - Я понимаю, но я еще котенок, я еще слишком маленькая для таких решений! – умоляюще сказала черная кошечка с зелеными глазами. - Я все понимаю. Для начала, пойдем я тебе здесь все покажу. - Идем, – опустила голову Черноушка. Кроволап водил ее по лесу и рассказывал много правил почему и за что они здесь. Вдруг раздался вопрос от которого у Кроволапа поднялась шерсть на загривке. Он остановился. - За что ты попал сюда? - Я много убивал, – грустно сказал кот, не поворачиваясь к Черноушке. - Только вот я не понимаю из твоего рассказа, зачем я тут? – спросила Черноушка. - Понимаешь, твоя судьба очень запутана. Давай начнем постепенно, ладно? – предложил кот. Черноушка опустила глаза на свои лапки и ответила: - Ладно... И они вместе пошли в сторону клёна. Когда они уже дошли, он серьёзно сказал: - Тренировок с твоей будущей наставницей тебе не хватит, и я решил, что теперь я стану тренировать тебя в боевых приемах, - особо выделив своё "я", сказал Кроволап, а потом спросил: - Не хотела бы ты начать прямо сейчас? - Ну, не знаю, можно попробовать, – ответила котёнок. Чёрно-серый кот подошел к ней и сказал: - Здесь мы будем тренироваться каждую седьмую луну, - он отошёл от маленькой кошечки, - Встань в стойку для прыжка. Черноушка показала все, что умеет и начались тренировки... Всё время занятий Кроволап с удивлением замечал, с каким усердием его ученица ловит каждое слово, и с какой ловкостью она повторяет приемы. Он подошел к Черноушке и спросил: - Тебе у нас нравится? - Еще бы! Тут я узнала столько нового и приемы просто фантастика! – с восторгом ответила котёнок. - Так не хотела бы ты о статься у нас? – медленно, но проницательно спросил Кроволап. Черноушка поражённо замолчала и улыбка сползла с её мордочки, но она не помедлила с ответом: - Нет, у меня там все: мама, отец, сестра и мое племя. И я это все люблю. - И тут полюбишь. Оставайся, мы станем твоей новой семьёй. И не успела Черноушка ответить, как из сумрачного неба, начали спускаться звезды. Кот встал в стойку и шерсть поднялась дыбом, когда другие коты начали выходить из кровавого озера. Черноушка тоже приготовилась к битве, но когда увидела, что это звездные предки, пришла в шок. - Отойди от нее! – выкрикнул кот среди звезд, а потом обратился к котёнку, - Малышка, иди к нам, а то тебе будет тяжело проснуться. Черноушка сделала несколько шагов вперед и, обернувшись к Кроволапу, сказала: - Я еще не прощаюсь. И... прости меня, если что. Кот улыбнулся и сказал: - Иди, дом ждёт тебя. Черноушка вступила в ряды звездных предков и покинула это место.

***

- Очнись, соня, – толкала ее в бок Ягодка, - Ты спишь уже очень долго. Черноушка открыла глаза и поняла, что она снова дома и рядом ее семья. - Да встаю я, встаю, – ворчала чёрная кошечка. - Ты выглядишь очень усталой, – заметила сестра. - Да, я знаю. Мне приснился кошмар, – сказала Черноушка и начала умываться. Сестрички сидели и умывались, как сзади подходит Дроздовичок. – Девочки, давайте поиграем? – спросил котёнок. - Давай! – перестав умываться, задорно ответила Ягодка. - Только чур, играем в кошки-мышки, и я - кошка, а вы - мышки, ладно? – спросила Черноушка. - Ладно! – хором сказали котята и выбежали из детской. На поляне сидел Лёд, Выдрохвост, Крапива и Мятнозвезд, королевы ушли к озеру, попить воды. Дроздовичок и Ягодка выбежали на середину лагеря и с визгом бегали по нему кругами. Черноушка бежала за Ягодкой и вспомнила, то что было во сне. Когда она почти ее догнала, Ягодка повернула и встала за Мятнозвездом. Черноушка, не замедляясь, встала в стойку и прыгнула через голову предводителя на свою сестру. - Сдаюсь, сдаюсь! – вопила Ягодка. - Я тебя поймала, поймала! – с радостным визгом кричала Черноушка. Предводитель смотрел на Черноушку с вопросительным взглядом, ждущим извинений. Черноушка посмотрела на предводителя и спросила: - Как мой прыжок? И простите меня. - Где ты этому научилась? – спросил Мятнозвезд. - Я не знаю, – соврала Черноушка. Мятнозвезд только-только хотел ее отпихнуть лапой от себя, как подоспел Дроздовичок и завопил: - Не трогай её! - и лизнул Черноушку в щёку. Мятнозвезд был ошарашен такой наглостью, но не смог ничего сказать, как в лагерь вбегает Совушка и громко, с дрожью в голосе и страхом, кричит: - На нас напали лисы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.