ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Крапива проснулась от возни неподалеку от ее гнезда. Она открывает глаза и видит взъерошенного черного котенка. От удивления у глашатой даже поднялась шерсть на загривке. - Что ты здесь делаешь? - спросила рыже-белая кошка. - Я? - Черноушка оглянулась по сторонам, - Не знаю, мы с Ягодкой и Дроздовичком играли в прятки. Ягодка ищет, а мы прячемся. - Нет, что ты делаешь в палатке предводителя? Котенок уставилась в пол, а потом ответила: - Я не хотела сюда заходить, просто увидела Ягодку и, что бы она меня не заметила, я поползла по туннелю и забралась сюда. Просто на дереве меня было видно. - На каком дереве? - удивлённо спросила Крапива. - Ну, там... которое около детской. Крапива ехидно посмотрела на свою будущую ученицу, а через некоторое время спросила: - А мне покажешь как туда залезала? - Ну, да, пошли, - не колеблясь, сказала Черноушка. Котёнок поползла к выходу. Крапива последовала за ней. На выходе из палатки Ягодка с Дроздовичком бросились в сторону Черноушки. - Нашли, нашли - пищали котята. - Это я вас нашла, - пропищала Черноушка, - Я хочу показать Крапиве, как я залезаю на деревце, возле детской. Идемте скорее. Когда котята подошли к дереву Черноушка долго не решалась, но вскоре поставила лапы на кору дерева и поползла вверх. Ягодка и Дроздовичок наблюдали за ее движениями. Крапива с интересом смотрела как двух месячный котенок забирается на дерево. Вдруг, появляется Лисоус, хватает Черноушку за загривок и хорошенько встряхивает. - Ты куда полезла?! - с яростью кричит на неё кот. - Я показывала Крапиве, Ягодке и Дроздовичку, как я умею лазать на дерево, - втянув голову в плечи испуганно ответила Черноушка. - Зачем?! - не успокаивался Лисоус. Он посмотрел на свою сестру Крапиву и с яростью в голосе выкрикнул: - Как ты допустила, что бы моя дочь полезла на дерево?! Крапива замялась и неуверенно сказала: - Я спала на подстилке, как это чудо залезло в палатку предводителя, а потом сказала, что умет забираться на дерево. Я решила проверить, правда ли это, ведь котята часто говорят всякие небылицы. Не успел Лисоус ответить, как на его крики из детской вышла Совушка. Заметив Дроздовичка, она подошла и зло спросила: - Что тут происходит? Дроздовичок, почему ты не в детской?! - Прости, мам... - Дроздовичок развернулся и медленно подошёл к матери. Тут Лисоус говорит: - Совушка, отведи сына и Ягодку в детскую. Скоро приведу Черноушку. - Хорошо - кивнула Совушка. - Ягодка, идем. Персиковая кошечка лизнула лапку и пошла к Дроздовичку. Черноушка, уже опущенная на землю, спросила, в долей недовольства: - Папа, почему мне нельзя пойти в детскую? - Потому что, милая, я должен показать тебя целителю. Черный котенок прилег на траву и ждала, когда Лисос и Крапива поговорят. - Крапива иди скажи Семечке, что я приведу ее позже. - Хорошо, - сказала Крапива и пошла к старейшинам. Лисоус взял Чероушку за шкирку и понес в пещерку целителя. - Лёд, ты тут? - опустив дочь, спросил Лисоус. - Да, проходи. Мы как раз разговаривали с Мятнозвездом о... Целитель резко замолчал, проследив за разъярённым взглядом предводителя. - Что она здесь делает?! – с рыком спросил Мятнозвёзд, резко развернувшись к целителю. Рыжий кот промолчал и подошёл к Черноушке. Под злой взгляд Мятнозвёзда, положив маленькую кошечку на пол пещеры, Лёд понюхал котенка и спросил: - А что с ней не так? - Она залезла на дерево. Прочто хочу узнать, всё ли с ней в порядке. Лед ещё раз обнюхал котёнка, посмотрел подушечки лап и заговорил: - С ней все в порядке, просто взволнована. Мятнозвезд посмотрел на котенка и угрожающе спросил: - Что ты делала на дереве? - Хотела показать Крапиве, как я умею лазить по деревьям. - Зачем? Черноушка подняла глаза на Мятнозвезда и без страха сказала: - Потому что я смелая и преданная! А другие считают, что я плохая, и никто меня не любит, - она медленно опустила глаза на холодный пол пещеры и еле слышно сказала: - Я же права?.. Лисоус прислонился к малышке и сказал: - Никто так не думает. Мы все любим тебя. - Но это ложь! - вскричала она, а потом, перевела взгляд на Мятнозвёзда, - Он так не думает. Лед испуганно покосился на своего предводителя, опасаясь злобы с его стороны, и осторожно спросил: - С чего ты это взяла? - Не скажу! – вдруг заупрямилась она и громко закричала, – Мама, мама, ты где?! Забери меня! - Не кричи, я отведу тебя к маме, – сказал Лисоус. Рыжий кот взял котенка и вышел из пещеры целителя. На выходе к нему бежит Крылышко: – Лисоус, тебя Семечко искала. - Спасибо, Крылышко. Не мог бы ты найти Осинку и Иволгу, мы идем в патруль. - Без проблем! Я их разыщу, – ответил кот и убежал на поиски. - Я уже тут, - сказала подошедшая Осинка. - Вот и отлично. Я сейчас отведу Черноушку и тогда пойдем. Лисоус повел котенка в детскую. Когда Черноушка вошла, она радостно бросилась к сестре и матери. - Где ты была, малышка? – ласково спросила Семечко. - Я была с папой. Лисоус улыбнулся и вышел из детской. Однако Семечко не унималась и ещё пару раз пыталась выведать у дочери, где та была. Семечко лизнула своих дочерей в макушку, свернулась в клубок и сказала: - Спите, мои малышки, сладких снов. Ягодка приоткрыла один глаз и спросила свою сестру: - А мне скажешь? - янтарными глазами смотрела Ягодка, на сестру. - Тебе скажу, моя сестра, – гордо сказала Черноушка и на секунду прижалась лбом ко лбу Ягодки. - Я был в палатке целителя, – ответила Черноушка. - Ух ты! А пряталась ты где? - В палатке предводителя. Ягодка выпучила свои маленькие глазенки и сказала: - Ничего себе, я бы тебя никогда не нашла! Сестрички засмеялись и закрыли глаза. Наступила ночь, та самая ночь, для снов сумрачной кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.