ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Черноушка бежала по Сумрачному лесу, тропы были сильно бугристыми и петляли из стороны в сторону, но она так часто сюда ходила, что уже знала все эти места. Как только она пересекла кровавое озеро, навстречу ей вышел черно-белый кот с желтыми глазами. Он подошел к Черноушке и сказал: - Следуй за мной. Она кивнула и пошла за котом. Он привел ее в какую-то пещеру, что отливала красным цветом. Пол в ней был похож на поле красных маков, когда по нему ходишь он пушистый и мягкий, а стены сверкали алыми камнями. Черноушка аккуратно вошла в пещеру за котом. Они долго сидели, молча смотря друг другу в глаза, но тут вошел черный кот, который был смутно знаком Черноушке. - Спасибо Корозуб, ты свободен. – кивнул он в сторону её молчаливого собеседника. Корозуб немедленно встал, развернулся и пошел прочь. - Итак, здравствуй, Черноушка. - Здравствуйте, вы хотели мня видеть? - Да, как твоя семья? – с ехидностью спросил черный кот, заранее зная ответ. Черноушка подняла глаза печали и сказала: - Ты же уже всё знаешь, так зачем спрашивать... - пыталась сдержать она слёзы. - Ты всё ещё не хочешь перейти к нам? – не унимался кот. Котёнок печально опустила голову и сказала: - Еще нет. И я даже не знаю твоего имени. - Меня зовут Кровавый Джек. Черноушка даже опешила, от его имени, таким злым и мрачным оно ей казалось. - Так... я могу идти? – Спросила Черноушка, – а то мой наставник меня уже заждался. Кровавый Джек посмотрел на эту дерзкую кошечку и сказал: - Иди, твой наставник ждет тебя за тем камнем. Он показал в сторону кровавого озера и и через секунду скрылся во тьме. Черноушка оглянулась по сторонам, но этого загадочного кота нигде не было. Она вышла из пещеры и побежала в сторону того камня, на который указал Кровавый Джек. Черноушка бежала очень быстро, осознавая, что скоро рассвет и ей будет нужно скоро проснуться. Когда она добежала до валуна там никого не было, и только она собралась убежать к клену, как сзади выходит Кроволап. - Попрыгунья, стой. У тебя совершенно нет терпения, надо бы этим заняться. Черноушка с блеском в глазах посмотрела на Кроволапа и подбежала к нему. Она потерлась о его бок и тихо сказала: - Мне жутко не ловко, что так получилось в тот раз. Кроволап улыбнулся и сказал: - Так и должно было быть. Кот присел и хвостом обнял свою ученицу. - Ладно, идем, нам пора заниматься, а то не успеем к рассвету. Кроволап подтолкнул лапой Черноушку и они молча пошли к клену. Когда они дошли, он начал говорить: - Ты ведёшь себя слишком открыто. Если в опасной ситуации твой противник увидит твой страх и тяжесть всех твоих мучений, он поймет, на что нужно давить, и как одержать над тобой победу. Черноушка долго молчала, ловя каждое слово и контролируя свою улыбку. Но так как она котенок и начала тренировки не в срок, то ей было достаточно тяжело, ведь она ещё много чего не понимает, хотя делает все по программе оруженосцев и даже воителей. Тренировка шла сегодня дольше чем все остальные и под конец к ним подошел Кровавый Джек. - Так, так, так, кого я вижу, это же сама Черноушка, которая так уверена в своих силах. Черноушка недовольно скрипнула зумаби и посмотрела на этого наглого кота. - Я готова, – гордо подняв голову сказала котёнок, - начинай свое испытание. Кровавый Джек посмотрел на нее и сказал: - Тогда начнем. Ты знаешь, как умерла твоя мать? А я знаю, ее убил я. Я нагнал лис на вашу территорию и в конечном счёте они убили ее, согласно моему плану. Черноушка поражённо замерла на месте. Не может быть... Так это он... он убийца ей любой мамы! Зелёные глаза наполнились слезами, а зубы оскалились, и, не выдержав, Черноушка прыгнула на него! Она упала на его спину когтями, но не прошло и двух секунд, как Черный кот отшвырнул её на землю. Черноушка упала на четыре лапы и, вскоре, опять ринулась в бой. Она огляделась, но не увидела Кроволапа на поле боя. Из-за того, что она отвлеклась Кровавй Джек прыгнул на нее и гадко прошипел на ухо: - Ты не достойна своего имени. А что бы ты была его достойна, я тебе распорю твоё ухо! Черноушка испуганно вскричала и попыталась вырваться, но все ее попытки были напрасны. Она закричала - Нет пожалуйста, я сделаю, что ты хочешь! Только не трогай меня, пожалуйста! – В слезах билась Чернушка, – я обещаю, я с делаю, все что ты мне скажешь! Отпусти, прошу! Кровавый Джек подозвал к себе Корозуба и Долли. Долли была очень красивой кошкой, старейшины рассказывали, что она попала в сумрачный лес, за ее грехи с котами. Кровавый Джек сказал им: - Отведите ее в мою пещеру я сейчас подойду. Долли жестоко толкнула маленькую кошечку и пошла впереди ее, а Корозуб сзади. Когда трое котов дошли до этой мрачной пещеры предводителя, то Черноушка не разбирая куда сесть упала на пол пещеры. Кровавый Джек вошел в пещеру чуть позже и выжидающе посмотрела на свернувшегося котёнка. - Я слушаю твои предложения. Черноушка потупилась и сказала: - Ладно, я... я вступлю в твое племя. И плача от боли в душе начала плакать, но Кровавый Джек ожидал нечто другое. Он лапой поднял ее голову и, взглянув в ее глаза, сказал: - Неужели ты думаешь, что я такой тиран и заставлю не по твоей воле уйти в это мрачное и страшное место? Черноушка не зная, что и говорить всхлипывая сказала: - Спасибо тебе большое, я тебе так благодарна! – И бросилась на шею предводителя. Упав на него она вдохнула его запах и провалилась в сон. Кровавый Джек серьёзно, с долей грусти, посмотрел на спящей чёрный комочек и сказал: - Ничего, моя Кровавая ученица, ты вернешься в наш лес и отомстишь за всех, кто здесь находится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.