ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Черноушка сидела неподалеку от кучи с добычей и лакомилась своей полевкой. Через несколько хвостов от нее сидела Совушка с Дроздовичком и Ягодкой. Сестра часто переводила взгляд на Черноушку, но котёнок даже головы не поворачивала в сторону своей Мачехи и ее котят. Это предательство, думала Черноушка, как она могла забыть ту, которая несколько месяцев кормила их своим молоком и закрывала от жестоких ветров?.. Когда Дроздовичок доел свою белку он встал и направился к Черноушке, она не хотела ни с кем разговаривать, но Дроздовичок был особенным. Он никогда не дал в обиду Черноушку и никогда не упрекнул ее в том, что она сумрачный котенок. Хотя если бы упрекнул, то был бы прав. Да, она сумрачный котенок, но ей не помешает какое-то пророчество ценить всю заботу этого котенка! Даже сестра не такая как он, но, увы, Черноушку тянуло не к Дроздовечку, а к большому коту из Сумрачного леса. - Какое доброе утро, не правда ли? – спросил Дроздовичок, присаживаясь рядом с Черноушкой. - Да, все хорошо, но... теперь я осталась одна, - она медленно подняла глаза с полевки на пятнистого котенка. - Не переживай, я с тобой! – приподнимаясь с, земли прибодрил её котёнок. Черноушка улыбнулась и лизнула Дроздовичка в ухо. Тут раздались шаги Совушки: - Черноушка, ты еще не надумала ночевать с нами и разделять с нами завтраки? Черноушка помотала головой: - Нет, я предпочитаю спать в своей старой подстилке и кушать одна. Совушка грустно лизнула Черноушку и сказала: - Как захочешь - приходи, мы всегда тебе рады. Дроздовичок поднялся со своего места и пошел за матерью, с улыбкой оглянувшись на Черноушку. Поляна была наполнена котами, но Черноушка как дуб не замечая этой вози, только смотрела на свои лапки и раздумывала в голове свои дальнейшие действия. Решив, что пора идти в детскую, она встала, но не успела она отойти от своего места, как к ней подошел Лед. - Пойдем со мной, – сказал рыжий кот. Черноушка приподнялась и пошла за котом. Они шли в сторону пещеры целителей. Когда Черноушка и Лед дошли до пещеры она, не поднимая глаз, спросила: - Вы что-то хотели? - Мне нужно поговорить с тобой. Без лишних глаз, - ответил Лёд и поманил за собой котёнка. Они прямиком двинулись в пещеру и исчезли во тьме. Лед взмахом хвоста показал Черноушке, куда нужно сесть, а когда целитель удостоверился, что они одни, Лед начал говорить: - Черношка, от меня не скроешь, что ты сумрачный котенок, - котёнок удивлённо и в страхе округлила глаза, а кот всё продолжал, - от меня не скроешь, что ты ходишь в сумрачный лес. От меня не скроешь, какими приёмами ты там пользуешься, и, в конечном итоге, от меня нельзя скрыть ничего. Черноушка потупилась и вспомнив урок самообладания сказала: - Да, это не скроешь от тебя. Думаешь, я не знаю, как обо мне отзываются соплеменники? Нет, я знаю! И ты думаешь, что я не хотела прикатить там обучение? Хотела! Но потом, когда узнала чего от меня хотят и как ко мне там относятся, я поменяла решение. Как ты не понимаешь, что меня ненавидят здесь? Я знаю, ты скажешь, что это плохо и от тебя никто не хочет избавиться, но я не котенок у меня душа оруженосца! Ледяные глаза целителя смотрели на Черноушку с сожалением и пониманием. - Я понимаю, но почему ты не сказала об этом мне? - Просто.. ведь я не только со Сумрачным лесом веду перепалку. Я там еще и со Звездным. Там моя мама... – Черноушка опустила глаза и так сильно стиснула зубы, что ее напряжение чувствовалось даже целителю. Лед дотронулся хвостом до ее плеча и сказал: - Ничего, не переживай, все будет хорошо. Маму я тебе вернуть не смогу, но помни, что я на твоей стороне. Учись там, но помни выбирать судьбу только тебе и никому другому. Ты не должна жить по чужой указке, Ты - это Ты. И никто и никогда не отнимет у тебя те качества, которые в тебе есть. - Он нежно потерся о бок Черноушки. - Тебе пора идти. Маленькая кошечка открыла глаза полные слез и сказала: - Спасибо, я никогда не потеряю те качества, которыми владею! Обещаю! Лед проводил ее до выхода из пещеры и проследил за взглядом Черноушки. Она смотрела на Лисоуса и Земляройку, которые нежно вылизывали друг друга. И тут все стало ясно... любовь Семечки и Лисоуса исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.