ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Просыпайся, соня, - толкал её в бок Дроздовичок, - уже утро. Черноушка открыла глаза, в голове у не сильно шумело. Ночная буря сильно бушевала, но теперь после неё остались лишь капли на ветках и поваленное дерево на территории Пламенного племени. Черная кошка поднялась и пошла на свою подстилку. Ягодка пристально смотрела на свою сестру, в её взгляде Черноушка уловила ехидные искорки. Черноушка посмотрела на Ягодку, смерила её ледяным взглядом и села в своё гнездо. Пятнистый кот вышел из палатки оруженосцев и направился к куче с добычей. Когда сестрички остались одни, Ягодка начала расспрашивать сестру: - Ну как тебе спать с Дроздовичком? Черноушка посмотрела на персиковую кошку и глаза у неё вылезли на лоб от такого вопроса. - Что? Ты о чём? - По-твоему, я слепая? Я же вижу, как он себя ведет с тобой, и как ты ведёшь с ним. Черноушка посмотрела на Ягодку и начала смеяться. - Я и Дроздовичок?! – Смех продолжался не долго, вскоре Черноушка гневно посмотрела на сестру, - это ты виновата. Если бы ты не ушла, то я бы не пошла к нему. Мне стало очень страшно. А ты... ты лгунья! Которая даже мышиного хвостика не стоит! Черноушка подбежала к Ягодке и ударила её по щеке. Ягодка отскочила и начала защищаться, пока в палатку не вбежал Дроздовичок. - Хватит! Но кошки не останавливались. У Ягодки текла кровь из щеки. Дроздовичок взял Черноушку за шкирку и оттащил от Ягодки. Он повалил её на землю и поставил лапу на горло, чтобы она его не ударила. - Перестань, ты её колечишь! Черноушка даже ушам не поверила, она дёргала хвостом в зад, вперёд. - Я спокойна, – сказала Черноушка. Когда Дроздовичок её отпустил, она опять кинулась на свою сестру. Ягодка взвизгнула и тоже кинулась на неё. - Я не виновата! - крикнула Ягодка. - Ты предательница! Лгунья! - в гневе кричала Черноушка. Дроздовичок прыгнул между кошками. Он посмотрел в зелёные глаза Черноушки... пятнистый кот не выдержал и поцеловал чёрную кошечку! Ягодка в недоумении смотрела на них. Черноушка лапой ударила в голову Дроздовичка. Она в гневе хлестала себя хвостом. - Прости, но ты никак не хотела успокаиваться, - мягко сказал он. - Я тебя и не просила! – кричала Черноушка, - я тебя не люблю, а теперь и ненавижу! Ты мне противен. Не подходи ко мне. И, что бы ты знал, я люблю другого! - с этими словами Черноушка выскочила из палатки и направилась к Крапиве. - Крапива, я тоже пойду в патруль. Глашатая посмотрела на свою ученицу. - Хорошо иди, но лучше бы ты сходила поохотиться. Черноушка посмотрела на Крапиву. - Хорошо, я побежала. Все как будто сговорились, думала Черноушка. Её мысли прервала Семечко: - Что? – резко спросила Черноушка. - Моя дорогая, я пришла поговорить по другому поводу, – сказала мать, – посмотри на свою тень. Черноушка обернулась и увидела как две кошки сидят рядом. - Но это не ты и не я, тогда чья эта тень? – негодовала Черноушка. - Это ты! – в глазах Семечки промелькнул страх. - Но это не я... - Ты будешь таким чудовищем, если не обуздаешь свои чувства и саму себя. Черноушка опустила глаза. - Ладно, я попытаюсь сдерживать свой пыл и не кидаться на невинных, которые меня любят. Раскаяние кошки закончилось, Семечко исчезла, зловещая тень тоже. Черноушка взяла себя в лапы, и поймала белку. Она подняла с земли добычу и побежала в лагерь. Мятнозвёзд собирал воинов, Черноушка положила свою добычу и встала в отряд. Когда Дроздовичок увидел, что Черноушка идет на войну, то мигом рванул к ней. - Неужели ты идешь на свою же гибель? – спросил Дроздовичок. Черноушка опустила глаза и сказала: - Прости меня, я не хотела говорить те слова, но это правда, мне нравится другой. Ты классный друг, воин, охотник, но кроме дружбы и маленькой симпатии я ничего больше не испытываю. Дроздовичок улыбнулся и сказал: - Я понимаю, но прошу, будь осторожна. Дроздовичок отошёл от Черноушки и подошёл к Совушке. - Удачи, – сказал он. Совушка улыбнулась. Отряд двинулся в путь. В лагере остались Ягодка, Дроздовичок, старейшины Пурга, Ветреница, Землеройка, Янтарка и Лёд. - Тихо, - шептала Крапива, - Черноушка, Пестроспинка, Крылышко, Рыжеух и Иволга остаются здесь, в засаде. Когда я крикну, вы выбежите. Мятнозвезд махнул хвостом и остальные вышли на границу. Племена вышли и начался бой, огромный смерч раздался в битве, буря котов цапались и кричали. Пламенного племени становилось больше, а Совиное уставало быстрее. Бой длился долго. Совиное племя справлялось и без помощи, но в кусты бросился Рыбьехвост и все коты, которые были в засаде, выпрыгнули в бой. Черноушка бросилась на серого кота, он был в два раза больше её самой. Она с силой царапала спину кота, пока тот не взвыл и не бросился на утек. - Беги, падаль! – крикнула ему вслед Черноушка. Пестроспинка дралась с Куропаткой, глашатой Пламенного племени. Черноушка бросилась на помощь соплеменнице. Они сражались бок о бок, пока Куропатка не взвыла и не бросилась наутёк. - Мятнозвёзд, - кричала Черноушка, но ей никто не отвечал. Вскоре она увидела мускулистого кота, сидевшего на Мятнозвёзде. - Убери свои лапы от него! – Черноушка бросилась на кота. Мятнозвёзд с благодарностью посмотрел на неё и бросился в битву. Черноушка билась с этим котом очень долго, но ему наскучила битва, и он ударил зеленоглазую кошку по шее. Черноушка на задних лапах попятилась назад. Её тело парализовало, этот кот нажал ей на слепую зону. Черная кошечка судорожно упала на землю. В ушах звучало эхо, и она закрыла глаза. - Нет! – крикнула Крапива, - проснись, ты так нужна нам! Но чёрная кошка не ответила. - Это я виновата, не стоило было брать тебя. В голове звенело, она слышала всё, но не могла очнуться от этого удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.