ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Когда Черноушка пришла в лагерь она была сильно измотана, но не успела она дойти до палатки оруженосцев, как ее окликнула Крапива. - Черноушка! Пойдем, нужно поговорить, – сказала Крапива, - подходи к палатке предводителя. Шерсть Черноушки поднялась дыбом. Она думала, что сейчас ее отчитают по полной программе. Зеленоглазая кошка развернулась и пошла в палатку. Когда она вошла туда, то увидела Льда, целителя Совиного племени. - Простите меня, - опустила голову Черноушка. - Я не хотела, я правда виновата. Мятнозвезд посмотрел на Черноушку: - Не переживай, все хорошо. Я собрал вас всех по другому поводу. Как вы знаете, намечается серьёзная битва, я подумал не брать оруженосцев, но ты исключение. У тебя навыки воительницы. Черноушка посмотрела на предводителя, а затем поклонилась и сказала: - Спасибо за указанную мне честь, я не подведу. Черная кошка развернулась и ушла. - Итак, далее у нас обмен котами с Горным племенем. Это традиция наших племен и мы не должны ее нарушать, – сказал Мятнозвезд. - Ты прав, но кого нам отправить? – спросила Крапива. Наступило молчание, Лёд закрыл глаза, ожидая послания Звездных предков, но в его глазах была тьма. - У меня есть идея, - объявил предводитель, - после битвы мы отправим в Горное племя Черноушку, пусть оно с ней разбирается. Она опытная. Лёд с Крапивой уставились на него. - Так делать нельзя, – осуждающе покачала головой Крапива. - Во-первых, она еще оруженосец, во-вторых, она очень хорошо подготовлена, не разумнее ли будет оставить такого война себе? – говорил Лёд. - Но обмен происходит только на одну луну, а потом мы вернем их посланника, а они нашего, – не унимался Мятнозвезд. Крапива аккуратно положила свой пушистый хвост на плечо предводителя. Мятнозвезд смотрел на глашатаю и сказал: - Ладно, уговорила. Но если не Черноушку то кого тогда? - Хороший вопрос... – задумалась Крапива, - у меня есть только предложение. Две пары глаз смотрели на Крапиву. - Не томи, – поторопил Лёд. - Может, Сомик подойдет? – предложила рыже-белая кошка. - Отличная идея, - поддержал Мятнозвезд, - иди, найди Сомика и приведи его сюда. Крапива вышла из палатки и побежала искать Сомика. Предводитель сел на свою подстилку и посмотрел на целителя. - Лёд, я очень волнуюсь по поводу сумрачной кошки, – Мятнозвезд опустил голову. – Я знаю, что это глупо, но она меня так пугает. Она ведет себя, как воительница, она сражается, как могучий воин. Лёд посмотрел на предводителя, его глаза были опущены. Ведь он понимал, чего боится предводитель. Эта кошка ходит в Сумрачный лес. Чего уж там не бояться. Она одним ударом вырубила самого предводителя. - Ничего страшного, она просто не как все. Вот увидишь она еще покажет настоящую себя, – Лёд улыбнулся. Мятнозвезд посмотрел на целителя: - Спасибо тебе. Лёд не мигающим взглядом посмотрел на Мятнозвезда: - Мой дорогой друг, разве ты не видишь, как относится к тебе Крапива? Мятнозвезд посмотрел на него и непонимающе сказал: - В каком смысле? - Какой же ты толстокожий, да любит она тебя! Мятнозвезд опустил глаза на подстилку и сказал: - Я и сам это знаю, но она не в моем вкусе. Слишком уж она Крапива. Если бы это к чему-то вело... Но она меня не интересует как кошка, она меня интересует как глашатай. Она слишком непробиваемая, мне сложно говорить с ней, как с подругой. Когда Мятнозвезд поднял глаза, то увидел взгляд Льда, но когда он повернулся то увидел Крапиву, которая опустила глаза и сказала: - Я привела Сомика. Рыже-белая кошка гордо подняла голову и прошла на свое же место. Молодой воитель поклонился и сказал: - Для меня большая честь быть посланником в Горное племя. Я научусь всем приемам и разузнаю новую стратегию и тактику, принесу травы, которых нет на наших землях. Мятнозвезд посмотрел на этого воителя и с благодарностью сказал: - Спасибо тебе, ты отличный воитель, но предупреждаю, что у тебя всего месяц. Сомик вскочил со своего места. - Я не подведу! Лёд посмотрел на Сомика и сказал: - Выйди из палатки, я сейчас к тебе подойду и дам несколько советов. Сомик послушно вышел и сел неподалеку от пещеры. Лёд посмотрел на предводителя и вышел из палатки. - Я скоро подойду. Крапива тоже собралась выйти, но ее остановил Мятнозвезд. - Постой, мне нужно с тобой поговорить. Крапива обернулась и сказала: - Я услышала все, что нужно. Мятнозвезд хотел было что-то сказать в свое оправдание, но не нашелся с ответом. - Я так и знала, – сказала она и, развернувшись, ушла. Лёд что-то рассказывал Сомику, а когда подошла Крапива, то молодой воитель сразу же ушел. Сомик побежал искать Пестроспинку. Они вместе учились и он хотел, что бы она первой узнала о том, что он уходит на одну луну в Горное племя. Пестроспинка была возле палатки воителей. Она лежала на спине, а Шелкопряд нежно вылизывал ее грудку. «Наверно лучшей пары чем они в племени нет» - подумал Сомик, и направился к своей приятельнице.

***

- Здравствуй, Пестроспинка! Пестрая кошечка встала с земли и села рядом с Сомиком. - В чем дело? – спросила она. Сомик хотел ответить, но Шелкопряд опередил его. - Пестроспинка, я пойду в палатку, жду тебя там, - и подмигнув ей, скрылся в палатке. Пестроспинка посмотрела вслед и засмеялась. Сомик закатил глаза, а затем сказал: - Ты очень счастливая, когда рядом с тобой Шелкопряд. Пестроспинка перевела взгляд на палатку, а затем лизнула грудку. - Да, он у меня такой. - Ну, так вот, - начал Сомик, - меня избрали посланником в Горное племя. Пестроспинка замерла, а потом опустила глаза и сказала: - Я счастлива за тебя, но мне грустно, что больше не увижу тебя. Сомик посмотрел на нее и прислонился к её боку. - Ты чего, я же только на одну луну. Я вернусь и ты будешь первой, кого я научу новым приёмам из другого племени! Пестроспинка подняла свои янтарные глаза и посмотрела на Сомика. - Спасибо, я так рада, что ты вернешься, но я буду по тебе скучать. - Не успеешь соскучиться, Шелкопряд тебе не даст, – Сомик улыбнулся и кивнул на палатку воителей, - думаю, он тебя так и не дождётся. Пестроспинка засмеялась и сказала: - Думаю, ты прав, я пойду в палатку. Сомик долго смотрел ей в след. «Её пестрая рыжая шерсть с более темными рыжими пятнами и белая грудка... Она идеальна, а её янтарные глаза сводят с ума» Он был наедине со своими мыслями, но когда его позвал Лёд, ему пришлось уйти. Пестроспинка лежала в гнезде с Шелкопрядом. Они вылизывали друг друга. Кошка уставилась на пол пещеры. Шелкопряд отвлекся от её ушек и проследил за её взглядом. Он был направлен в пустоту. - Пестроспинка, всё в порядке? – поинтересовался он. Пестрая кошечка отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на Шелкопряда. - Да, но Сомика обменивают на одну луну с Горным котом, чтобы он научился новым боевым приемам и тактике, а потом научил нас. С нами меняются Горное племя, а Пламенное племя с Лиственным, - она перевела взгляд на своего друга, - я просто переживаю за него. Мы с ним с самого детства. Шелкопряд посмотрел на свою любимую, а затем лизнул её в рыжие ушки. – Все будет хорошо, если его выбрали, значит, он лучший. Огонёк блеснул в её глазах. - А знаешь, ты прав! Если его выбрали, значит он достоин этой чести, – согласилась Пестроспинка. Пестрая кошечка лезла рядом с Шелкопрядом и закрыла глаза. На улице уже смеркалось, некоторые коты сидели в палатках. Крапива начала проходить по палаткам, проверяя все ли на месте. Воители были все в сборе, старейшины в своей палатке сидели и ворчали о том, что ломит им кости, от ужасной погоды. Оруженосцы бесились в своей палатке. - Хватит! Ложитесь спать, – грозно прошипела Крапива, - завтра у нас важная битва и я не хочу, что бы в бою вы уснули. Ягодка, Дроздовичок и Черноушка легли по своим подстилкам. Ягодка положила свой хвост себе на носик и уснула. Дроздовичок посмотрел на Черноушку и сказал: - Сладких снов. Черная кошечка улыбнулась и тихо прошептала: - Спокойной ночи. И оруженосцы уснули. Гром раздался ночью, но кто мог подумать, что Черноушка боится грозы. Она смотрела на сверкающие молнии во мраке. Её тело дрожало, а её ушки были сильно прижаты к голове. Зеленоглазая кошечка хотела было пойти к Ягодке, но её здесь не было. Легко было догадаться, где она. Ее сестра спуталась с котом из Пламенного племени и каждую ночь ходит к нему на свидания. У Черноушки не было выбора, она должна пойти к Дроздовичку, но как? Ей было жутко неудобно. Хотя выбор есть. Сидеть и бояться. Страх полностью поглотил её. Черноушка встала с подстилки и пошла к гнезду Дроздовичка. - Эй проснись, пожалуйста, - шептала она, - Ты мне так нужен. Дроздовичок приоткрыл глаза, но когда он увидел Черноушку, то сразу встал. - Ты чего? – уставился на неё Дроздовичок. Черноушка опустила глаза на свои лапки и сказала: - Я очень сильно боюсь грозы, Ягодки тут нет, а одной мне спать страшно. Сильная молния ударила в дерево на стороне пламенного племени и оно упало. Глаза Черноушки помутнели и намокли от слёз. Пару капель упало на гнездо Дроздовичка. - Мне неудобно тебя просить, но выхода нет. Черная кошечка не выдержала, когда ударила еще одна молния и начала плакать. Дроздовичок прислонился с ней и прошептал: - Тихо, тихо, моя маленькая, все будет хорошо. Он подвинулся, чтобы Черноушка забралась к нему. Вдруг прогремел еще один раскат грома. Напуганная кошка взвизгнула и зажмурила глаза. Дроздовичок аккуратно уложил Черноушку, чтобы та не видела молний. Пятнистый оруженосец начал вылизывать её. Слезы с глаз падали на лапы Дроздовичка. Он понимал, её будет тяжело успокоить. - Тихо, Черноушка, тихо. Всё хорошо. Я с тобой, слышишь. Черноушка подняла глаза на Дроздовичка и прошептала: - Спасибо. Ещё раз ударила молния и Черноушка упала на подстилку. Ушки были прижаты к голове. Дроздовичок погладил её хвостом. Он чувствовал, как он неё исходил запах страха. Её тело дрожало. Пятнистый кот гладил её хвостом. Через некоторое время, гром стал тише и чёрная кошечка засопела. Дроздовичок положил свою голову на её шею и провалился в сон. Он слышал, как тихо вошла в палатку Ягодка. Персиковая кошечка легла на подстилку и уснула. Дроздовичок почувствовал на своём хвосте что-то мягкое. Он приоткрыл один глаз и увидел, как Черноушка переплела свой хвост с пушистым хвостом своего соседа. «Как можут быть на столько разные личности. Одна грубая и непредсказуемая, а другая нежная и ранимая» - подумал Дроздовичок и провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.