ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Кошка поклонилась Мятнозвёзду. - А теперь самое интересное, - проговорил Мятнозвёзд, - твоей провожатой и временной наставницей будет Черноушка! Она еще оруженосец, но навыки у неё старшего воителя. Совет смолк. Черноушка с удивлением посмотрела на предводителя, Мятнозвёзд указал что ей нужно встретить Луналику. Чёрная кошка вышла вперёд и посмотрела в голубые глаза кошки. В глазах Луналики и Черноушки промелькнула искра. Такое бывает, когда влюбляешься, но это было нечто другое, чувство родной души или доверия. Это было как сон, непонятное сознание говорило Черноушке, что это твоя родная душа. - Пойдем, – сказала Черноушка. Луналика кивнула и прошла за ней. Они уселись неподалёку от Совиного племени. - Привет, я Черноушка. - Здравствуй, моё имя Луналика. Черноушка улыбнулась ей, но её смущала загадочность этой кошки. Когда совет был окончен, они всю дорогу молчали. Когда племя дошло до лагеря, то было уже поздно и кошки пошли спать. Черноушка бежала по Сумрачному лесу, когда она добралась до клёна, то не побежала к Кроволапу, а села неподалёку от дерева. - В чём дело? – поинтересовался Кроволап, - почему ты не подошла ко мне? - Прости. Черноушка подошла к Кроволапу и уткнулась в его бок. - Нам нужно нагонять упущенное! – грубо и недовольно отстранился он от неё и пошёл вперёд. Черноушка посмотрела ему вслед. Сердце её сжалось от грусти. Она прыгнула перед ним. - Я неравнодушна к тебе, но я, видимо, тебе безразлична, – Черноушка гневно махала хвостом, но в её глазах можно было прочесть отчаяние, - Кроволап, я хоть что-то для тебя значу? Он посмотрел на Черноушку, а потом отвёл взгляд: - Ты значишь для меня очень много. Они стояли и молча смотрели друг на друга. Кроволап подошёл к Черноушке и поцеловал её. Черная кошка не стала сопротивляться. В кустах что-то зашевелилось и промелькнула коричневая шерсть. Тут из кустов выпрыгивает Дроздовичок. Черноушка резко обернулась. - Дроздовичок? – в недоумении сказала Черноушка, - но... как? Кот подошёл к Черноушке и посмотрел в её зелёные глаза: - Меня привело сюда Звездное племя. Как ты посмела прийти сюда?! Теперь понятно откуда ты такая тренированная! Черноушка опустила голову и сказала: - Ты прав, но пообещай мне, что никому не расскажешь. Дроздовичок злобно прищурился и посмотрел на Кроволапа. - Даже не знаю. Как ты могла спутаться с этим котом?! Кроволап молчал, смотрел на Дроздовичка. - Ты глупая! Поэтому пришла сюда! – гневно ответил на свой же вопрос Дроздовичок. Черноушка подняла голову и посмотрела на Дроздовичка. - Я изгой в племени, у меня никого нет. - У тебя есть я! – Крикнул он. Черноушка перевела взгляд на Кроволапа. Он стоял и смотрел на Дроздовичка. - Но я тебя не люблю! – Кричала Черноушка, - ты мне просто друг! Дроздовичок не выдержал и сказал: - Когда он тебя целовал, ты даже не сопротивлялась, ты была счастлива. Ты хочешь быть с убийцей, а как я тебя поцеловал, ты ударила меня. Как ты можешь любить это ничтожество?! Черноушка не выдержала и бросилась на Дроздовичка. Кроволап наблюдал за этим боем. - Я его люблю, - сказала Черноушка. У Дроздовичка был окровавлен бок, у Черноушки была рана на плече. Сзади подошёл Кровавый Джек взял Черноушку за загривок и как следует встряхнул. Но она не остановилась. Черноушка задними лапами ударила по его горлу. Челюсти Кровавого Джека ослабли и Черноушка опять кинулась на Дроздовичка. За спиной Черноушки образовалось две тени: одна маленькая и беззащитная, а другая сильная и огромная. Когда Кровавый Джек увидел это, его глаза блеснули и мысли превратились в страшную паутину. Дроздовичку не хотелось бить Черноушку, но другого выхода не было. На этот бой пришли многие сумрачные коты. Дроздовичок опять бросился на Черноушку, но чёрная кошка не отставала от соперника. В её голове машинально появлялись картинки боя, удары, уловки. Кровавый Джек махнул хвостом. Корозуб и он пошли их разнимать. Кровавый Джек взял Черноушку и оттащил к озеру. Корозуб поставил лапу на хвост пятнистого оруженосца. - Хватит! – крикнул Кровавый Джек, - Что вы себе позволяете?! Вдруг из кровавого озера начали выходить Звёздные воители. Они встали в строй и громкий голос бывшей предводительницы Совиного племени Краснозвёздой приказал: - Черноушка и Дроздовичок, подойдите сюда! Оруженосцы покорно поднялись с земли и пошли к Звездным предкам. Семечко смерила дочь ледяным взглядом и сказала: - Ты видимо не помнишь пророчество. Последнее слово проходило эхом в голове Черноушки, вскоре она проснулась. Черноушка посмотрела на подстилку Дроздовичка, его взгляд был устремлен на неё. Она опустила голову и побрела к выходу. - Стой, - сказал Дроздовичок, - нам нужно поговорить. Его тело болело, а глаза были полны печали. Черноушка повернулась к нему и сказала: - Хорошо, но мне нужно сходить ко Льду. У меня глубокая рана на холке от зубов Кровавого Джека. Дроздовичок улыбнулся и сказал: - Идём. Оруженосцы шли до палатки целителя. Когда они дошли до его пещеры, то Черноушка сказала: - Прости меня за всё... - Черноушка, это ты? – раздался голос из пещеры. - Да. Из темноты вышел Лёд. Когда он увидел растрёпанную Черноушку, то сразу бросился с расспросами: - На вас напали? Черноушка помотала головой и опустила голову. На её холке были отпечатки зубов и запёкшаяся кровь. Лёд покачал головой, а Дроздовичок показал своё плечо. Там была кровь. - Кто это вас так? – поинтересовался целитель. Черноушка кивнула Дроздовичку, давая понять, что он всё знает. - Меня Кровавый Джек, а его я, – сказала Черноушка и опустила голову. Лёд покачал головой и отошёл за паутиной. Черноушка посмотрела на Дроздовичка и сказала: - Прости, я виновата перед тобой. Дроздовичок улыбнулся и сказал: - Не переживай, ты же не виновата что любишь другого. Но мы же друзья, верно? Зеленоглазая кошка посмотрела в янтарные глаза оруженосца. - Спасибо. Черноушка подошла и лизнула его в раненное плечо. Дроздовичок наклонился и прошептал ей на ухо: - Я буду ждать столько, сколько понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.