ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Черноушка сидела неподалеку от палатки оруженосцев, чтобы не пропустить когда проснётся Луналика. Чёрной кошке не хотелось будить гостью племени. Тут заросли зашевелились и к Черноушке вышла Луналика. - Здравствуй, - пролепетала она, - ты, верно, уже давно ждёшь меня и поэтому хочешь есть. Подожди, я сейчас. Черноушка была в недоумении от такой помощи. Раньше ей никто такого не предлагал. Когда Луналика подошла с перепелкой, то аккуратно положила около Черноушки. - Держи. Зеленоглазая кошечка посмотрела на птицу и сказала: - Сегодня я планировала показать тебе наш лагерь и места нашего племени. Крапива сегодня занята, так что я свободна. Голубоглазая кошечка посмотрела на перепёлку и сказала: - Отлично, а сейчас давай кушать, если ты не против. Черноушка улыбнулась и оторвала крылышко птицы. Луналика повторила то же самое. Когда они начали есть, то были как зеркало, движения их были одинаковы. Когда с едой было покончено, кошки двинулись осматривать лагерь. - Вот в той пещере у нас предводитель, - начала Черноушка, указывая хвостом на скалу. Оруженосец указывала хвостом направо. Там стояли две палатки. – Первая – это детская, а вторая, в корнях дуба - это палатка целителя, - Черноушка указала хвостом направо. - Там находятся три палатки. Первая - палатка воителей. Вторая - палатка оруженосцев, а третья - палатка старейшин. Когда с лагерем было покончено, они пошли на осмотр границ и на места Совиного племени. - Почему выбрали именно тебя? – спросила Черноушка. Луналика замялась, глаза её были опущены в землю. - Эге-гей, ты в порядке? Луналика подняла свои синие глаза и сказала: - Черноушка, когда придёт время, я тебе расскажу, но не сейчас. Прости. Черноушка понимающе взглянула на кошку. - Я понимаю. Когда придёт время мы больше узнаем друг о друге. Кошки подпрыгнули вверх и вместе засеменили дальше. Когда они вернулись с границ, то взяли дичь и сели на полянку. - Расскажи мне об обычаях в вашем племени, – попросила Черноушка и уставилась на Луналику. Кошечка замялась, а затем оторвала кусочек от воробья и положила около себя. Черноушка повторила то же самое. Луналика подвинула свой кусок соседке, а та свой и они начали есть. Когда они доели, Черноушка повернулась спиной к Луналике и прыгнула спиной через голову гостьи. Белая кошечка с коричневой шапочкой посмотрела на чёрную кошку. - Вау, как ты так? Да ещё и спиной, - удивилась Луналика, - научишь меня? Черноушка с блеском в глазах посмотрела на лунную кошку. Её ещё никто не хвалил. - Хорошо, тогда с тебя приёмы горной охоты, – согласилась Черноушка. - Идёт. Кошки развернулись и пошли в палатку. - Черноушка! – окликнул её Дроздовичок. - Чего тебе? - Может, ты меня познакомишь с нашей гостьей. Черноушка перевела взгляд на Луналику и сказала: - Её зовут Луналика. Она из горного племени, прибыла сюда на одну луну для обучения. Дроздовичок посмотрел в глаза посланницы и сказал: - Очень приятно, а я Дроздовичок. Рад видеть вас в нашем лагере. Пятнистый оруженосец подмигнул голубоглазой кошке и вышел из лагеря. Луналика улыбнулась и сказала: - Какой он милый. У Черноушки шерсть на загривке поднялась дыбом. - Кто? Дроздовичок? Луналика кивнула. Глаза Черноушки помутнели. То ли от ревности, то ли от смеха. Но в глубине души она знала, что Дроздовичок ей не просто друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.