ID работы: 3442643

Стихи по "Песни" Мартина

Джен
G
Завершён
73
Размер:
9 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Санса Старк

Настройки текста
Примечания:
Я ухожу. И пусть я не знаю, что меня ждет в пути - я ухожу. И кровавый город рушится позади. Снова свободна! Ловлю руками звенящую тишину. Я ухожу. Я иду вперед. Так камень идет ко дну. Я все еще верю, кому-то верю, пылает огонь в груди, я говорю себе: будь смелее, сделай свой шаг, лети. Ветер швыряется белым снегом, замок мой замело, пташка ослабшая робко прячет сломанное крыло и надевает чужую шкуру. Мне говорят: твой дом. Из всех обитателей я сдружилась только с ослепшим псом. Во сне иногда так пылает жарко серый большой очаг; тьма нездешняя, не отсюда, тьма у меня в очах, я давно на краю обрыва. Может быть, оттолкнусь. Я дышу и иду куда-то. Так камень идет ко дну. Ноют крылья, щекочут перья – пташка совсем плоха. Я во сне погружаю пальцы в мягкость и зелень мха. Я уверена очень твердо: как-нибудь по весне я вернусь, повторю все то, что видела в этом сне. Я коснусь серых стен, и пальцам станет моим тепло. Я увижу, как пташка робко становится на крыло. За спиною оставив замок в сердце холодных скал, я вернусь к моему истоку, к началу моих начал. Там будет праздник, тепло и счастье, и светлый пречистый свет; я обрету тот дом, куда я иду уже сотни лет. И мы будем – шестеро – снова вместе, и будет лимонный пирог. И это будет конец зимы и наших конец дорог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.