Итог (Станнис Баратеон)
28 июля 2015 г. в 22:23
Снег бьет в лицо, у мороза клыки остры, красная женщина палит свои костры, днями ты занят – ночами в твоей душе неистово пляшут тени на шабаше, все тот же кошмар уже тысячи раз подряд, и персик гниет, издавая ужасный смрад, и птица ломает крыло, становясь мечтой…
Сражайся. Сражайся, пока еще есть за что.
Долгая Ночь наступила уже давно, ты видел, она глядится в твое окно. Она гложет душу, ее не убить мечом, женщина-пламя всегда за твоим плечом, требует жертвы, разводит свои костры, слова ее жалят и когти ее остры, терзают, кромсают тебя глубоко внутри, она обжигает, но, в общем-то, не горит. Голосом жертвы огонь в голове ревет.
Так надо, король, сражайся. Иди вперед.
Ласковый свет и уродливое лицо, когда-то давно ты все-таки стал отцом, она любит книги и сказки, она поет, она-то как раз горит, но она не жжет. – Папочка, папочка, чем я могу помочь? – и тени на это время уходят прочь, и хочется быть с ней, не думая ни о чем, но красная женщина вновь за твоим плечом. Зима не отступит – ведь ты изнутри замерз. Солдаты твои сколачивают помост, снова пьет кровь ненасытное божество. Дочка. Жена.
Ты не чувствуешь ничего.
Битва проиграна, жутко болит нога, персиком пахнет и в этих глухих снегах, да в голове полыхает большой костер. Что остается тому, кто теряет все? Женщина-рыцарь подводит тебе итог.
Ты храбро сражался. Не зная уже, за что.