ID работы: 3442643

Стихи по "Песни" Мартина

Джен
G
Завершён
73
Размер:
9 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Арья Старк (и немножко Джон Сноу)

Настройки текста
У меня была ветвь чардрева — мой первый меч, и я думала, ей подвластно меня сберечь от всего на свете: от смерти, потерь и лжи. У меня была ветвь чардрева и миражи. У меня было солнце — словно огонь в груди, у меня был отец! И он уже позади… И сестра, и мать, и пеплом покрыт очаг… Я сжимала ветвь — двойник моего меча. У меня был яд — мой верный и тихий друг, и я думала, мне подвластен любой недуг, и я думала — у меня теперь куча лиц, кто меня узнает за сотней чужих глазниц? У меня есть бог — я твержу ему «не пора», вместо друга призрак, вместо сердца дыра. Иногда я сама не знала, кем я была — и не вспомнила бы, когда б не моя Игла. И казалось мне, что меня не настичь беде, но на деле это — по черной идти воде не дыша, не плача, не смотреть назад, не бояться… Я полоску стали сжимаю, изрезав пальцы, страх кусает и лижет сердце, и я иду, тут так скользко, темно, но нет, я не упаду, я не отступлюсь, никак не сверну с пути! Я уже устала искать и не находить! Все, что у меня осталось — лишь ты, мой брат; не дождешься — будешь проклят и виноват. И я прошу «подожди», я уже иду по черной воде, по снегу, болотам, льду, иду к тебе, братец, с другого конца земли. Ты слышишь? Сражайся. И острым концом коли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.