Про Старчат
16 мая 2017 г. в 00:16
Примечания:
В общем, я не знаю, как причесать здесь рифму и ритм. Другие слова просто не вставляются и не звучат.
Осень пришла в Винтерфелл на чужих мечах, чтобы убить беспечальное теплое лето.
Осень пришла и сильной рукой Старчат, словно щенков, по всему разбросала свету.
Смеются и пьют под сенью чужих знамен, и старый замок полнится этим гулом, он, может, еще не сломлен, не побежден, но смерть забрала свое и уж не вернула. И пахнет кровью пропитанная земля, и дым пожарищ вздымается за версту; чужие пируют. Но в ожиданьи дня деревянный рыцарь стоит на своем посту. Он вооружен алебардою из ольхи, в руке его трещина, он боится огня. «Но если мои хозяева не смогли, быть может тогда, — он думает, — справлюсь я?» Рядом с ним чья-то кукла: пенька волос, нарядное платье, решимость горит в глазах, словно корона - синий венок из роз, и узкий клинок сжимает ее рука. У белого волка впервые сверкнет оскал, у мягкого волка, набитого теплой ватой, и вой его, отразившись сто раз от скал, заставит ночами дрожать чужаков в палатах. Под волчьи знамена за пяди родной земли сражаться встают и лошадки, и куклы, и рыцари, и если большие и сильные не смогли — их маленькие соратники будут биться.
Они не знают, могут ли умирать, им не игрушечно, им человечески страшно.
Но пока
они будут здесь стоять,
враг не пройдет —
он просто не сможет дальше.