Пролог
30 июля 2015 г., 01:25
Передо мной открывался прекрасный вид на мрачный лес, раскинувшийся на десятки километров. Темные силуэты деревьев-великанов слабо поблескивали от накрывшего их слоя снега, что делало лес еще более таинственным. Впрочем, похожая картина была и за мной. Громадные темные деревья вокруг создавали впечатление, что трасса, проложенная сквозь лес, на самом деле проходит по дну каньона между скал.
— Серег, а какая у тебя мечта всей жизни? — спросил я, завороженно наблюдая, как с неба падают еле различимые во мраке снежинки.
— Хочу жить в огромном доме с прислугой. Чтобы в гараже стоял новенький Порше, а в спальне лежала грудастая брюнетка, — Серый звонко засмеялся. Его смех, раскатистый и громкий, всегда заставлял улыбнуться и тебя.
— Черт с ней — с брюнеткой. Где ты возьмешь денег на дом и тачку?
— Я что-нибудь придумаю!
— Лучше придумай, как нам домой добраться. Ночевать на трассе я не намерен, — я облокотился на поеденную коррозией Девятку, у которой так не вовремя порвался ремень.
И я был готов всячески проклинать тот момент, когда согласился поехать за город на этом корыте. Ведь теперь я вынужден в морозную ночь стоять где-то на дороге и надеяться, что легкий снегопад не превратится в злую метель.
— Хочешь — вызывай такси и катись. Я свою машину тут бросать не собираюсь, а на эвакуатор денег нет. Черт, хоть бы клапаны не погнуло, — хмуро пробубнил Серега, захлопнув капот, и достал пачку LM. Огонек зажигалки лизнул сигарету, и парень блаженно затянулся.
— Знаешь, сколько отсюда до города сдерут? А мне еще рано расставаться со своими почками, чтобы оплатить такси, — как бы между прочим заметил я.
— Да не, время пришло. А сдачу мне на ремонт отдашь, — Серый миленько улыбнулся, повернувшись ко мне.
Даже в такой темноте я видел, как от мороза у него раскраснелись щеки и кончик носа. Из-под вязаной шапки, которую друг до последнего не хотел брать с собой, в разные сторону торчали темно-каштановые волосы. Карие глаза словно улыбались вместе с парнем.
— Не ты ли еще пару минут назад грезил о Порше?
— Иди в жопу. Лучше поведай мне, какая у тебя мечта всей жизни.
— Ты же знаешь мою странную семейку? — я нахохлился, уже начиная замерзать, и шмыгнул длинным, слегка кривым от древнего перелома носом в мягкий шерстяной шарф.
— Конечно знаю, Александр Александрович, сын Александра Александровича. Мы же с детства дружим, как-никак. Я все о тебе знаю.
— Ну да, — кивнул я, не сомневаясь в познаниях Серого, и сильнее зарылся носом в столь уютный шарф. — У мамы же еще есть сестра, которую тоже зовут Александра, ну и сыночка своего она Сашей назвала. А у того не так давно ребенок появился. И как они его назвали? Верно, Саша!
— Знаю-знаю, — лениво протянул Серега, наблюдая как в морозном воздухе растворяется колечко дыма. — Ты мне уже не первый раз жалуешься на столь восхитительную фантазию своей родни.
— Да она у них отсутствует! Совершенно!
— Да не психуй ты так. Давай ближе к делу.
— А, да… Так вот. Хочу, наконец, найти себе девушку и жениться. А когда появится ребенок, назло всем, назову его Васей. И точка. Больше никаких Саш в нашей семье! — на полном серьезе выпалил я, разве что ногой при этом не топнул.
Тут Серый чуть на землю не завалился от смеха и кое-как выдавил из себя:
— Вот ведь тебе припекло. Но, может быть, все же не стоит изменять вековым традициям?
— Заткнись.
Убить мало это глумящееся существо, но в его компании все же немного, но спокойнее находиться в окружении леса, тьма которого, кажется, в любой момент готова поглотить тебя. И больше тебя никто не увидит. Никогда…