Саш много не бывает!

NC-17
Заморожен
19
автор
Taigeta бета
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 13 290 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник

Глава 1

Настройки
— Серый, можно я тебя убью? — еще немного хрипящим от простуды голосом ворчал я в телефон, направляясь из института к метро. — Из-за твоего куска металлолома я по уши в долгах! Ночевка в холодной машине не прошла бесследно: мы оба успешно простыли. Хорошо хоть, что до пневмонии дело не дошло. У меня, по крайней мере, а Серый сам виноват: он громче всех орал, что его машина никогда не подведет. Ага, как же. Спасибо хоть пожилой паре, которые утром ехали по этой богом забытой трассе и согласились взять нас на буксир. — Ну простите-простите, — на другом конце громко заржали. Вокруг сновали люди, о чем-то весело болтая, смеясь, улыбаясь. Кто-то, с головой уйдя в телефон, старался не поскользнуться на заледеневшем асфальте, коварно притаившемся под тоненьким слоем уже далеко не белого снега. Приходилось лавировать между ними, дабы не осчастливить свою пятую точку и другие части тела встречей с тротуаром. — Не «простите», а доклад за меня пиши. Все равно фигней страдаешь. Так хоть что-то полезное для человечества сделаешь, — я начал нервно постукивать пальцем по задней панели телефона. Не умею держать себя в руках, но и на друга сейчас орать не очень хотелось. — А ты у нас теперь, значит, представляешь все человечество? Ну-ну… Сука, ну куда ты прешь один?! Хватит фидить! — Серега заорал настолько громко, что мне даже пришлось отслонить телефон от уха. — Я же говорю, что фигней страдаешь. Ты ж весь день игр… — договорить я не смог: из ниоткуда, будто из-под земли, возникла какая-то туша, которая врезалась в меня. Нога соскочила со скользкой ступеньки, и я полетел вниз, роняя телефон, который при столкновении с землей разлетелся на составляющие. Да и у меня мягкого приземления не вышло: спасибо коммунальным службам, которые наконец соизволили заняться уборкой снега. А ведь еще недавно повсюду были огромные снежные сугробы, посеревшие от городской пыли и грязи, и ничто не могло заставить ответственных за это личностей передвинуть с тротуара хоть одну снежинку. — Жив? — рядом присел парень и посмотрел на меня перепуганными глазами. — Живее всех живых, — недовольно проворчал я и поднялся на ноги, потерев ушибленный зад. — А вот о телефоне, похоже, этого не скажешь, — я нервно покосился на разбитый гаджет, валяющийся рядом. — Прости, но главное, что сам жив, а телефон и починить можно, — парень поднял мой старенький Самсунг и с сожалением осмотрел его. А я тем временем рассматривал виновника моего падения. Высоченный — сам я ростом метр восемьдесят с хреном, а он меня аж на целую голову выше! — широкоплечий. Рыжие волосы коротко подстрижены. И такие яркие-яркие, что даже хочется усомниться в натуральности их цвета. Зеленые глаза цвета молодой листвы, слегка нахмуренные брови. В Средневековье за такую внешность бы сожгли, не раздумывая, а главным аргументом было бы слово «ведьма», и плевать, что он не девушка... Да я на его фоне бледная поганка с пшеничными волосами и блекло-серыми глазами. — Починить можно, ты прав. Но так случилось, что я состою в рядах среднестатистических бедных студентов, которые и на обед-то еле наскребают мелочи, — я беспомощно развел руками. Да и откуда у меня могут быть деньги? Я в свободное время или сижу дома, залипая в экран компьютера и ничего не делая, или шляюсь где-нибудь с друзьями, так что о подработке и речи быть не может. Я просто не смогу — в ближайшее время, по крайней мере, жить иначе — в другом темпе. Ну а со стипендии я слетел при первой же возможности. — У меня брат в сервисе работает: могу ему показать. Все же, как-никак, я виноват в том, что телефон разбился. Ну нихрена мы благородные! Не, ну я, конечно, и не против, но есть одно «но». Как-то я не очень горю желанием отдавать свой родной телефончик, который через столько прошел вместе со мной, стал мне настоящим другом и братом, какому-то незнакомцу, что я и озвучил парню, правда опустив подробности. — Саша, — представился он и протянул руку. — Теперь я не незнакомец вовсе. А у меня внутри уже все закипало. Как?.. Как, мать вашу?! — Да какого хрена?! У людей вообще нет фантазии на имена?! Почему всех нужно обязательно называть Сашами?! Существует столько имен, но нет! — я разорался так, что меня, вероятно, слышал весь район. Правда под конец больная глотка не выдержала, и голос охрип. — Ээ… — Саня пребывал в ступоре, хлопая глазами и вряд ли понимая, с чего я вдруг взбесился. — Задолбало. Куда ни глянь — то Александр, то Александра, — кричать я уже не мог, но все еще изо всех сил пытался продолжить свою гневную тираду. Нет, я ничего не имею против самих обладателей имени «Саша», но, черт возьми, родители, куда вы смотрите, называя так свое чадо!: Вы не хотите, что бы ваш ребенок был индивидуален, выделялся из всей этой толпы донельзя заезженных имен? Сколько еще Саш будет учиться с ним в одном классе? Сколько еще человек обернется, на оклик «Санек!»? Лично меня бесит подобное. — Больная тема? — парень наконец пришел в себя. — Больнее некуда, — злобно буркнул я и пожал руку. — Саня. — Тезка, значит, — новоиспеченный знакомый улыбнулся. — Замолчи! Ни слова про имя! — вновь взорвался я. — Ладно-ладно. Только не убивай, я еще слишком молод, — Саша поднял руки в жесте "сдаюсь" с таким видом, будто бы его вот-вот изобьют . — Кстати, если ты так печешься о своем телефончике и не доверяешь мне — можешь съездить со мной. Не думаю, что ремонт займет много времени. — Хорошая мысль, — немного подумав, согласился я. Ну а что я теряю? Без телефона оставаться не хочется, денег на ремонт у меня нет, а халява всегда приятна. — Только я заскочу здесь кое-куда, а потом поедем. Тут всего три станции на метро проехать. — Угу, — похоже сегодня не мой день. Мало того, что полдня в институте проторчал и чуть не вышел из окна, узнав сколько всего нужно сделать, так теперь еще и остаток дня придется таскаться с этим Саней в надежде, что телефон вернется ко мне живым. — Только я предупреждаю сразу, что мой брат немного… странный. Просто учти это, — сказал парень, когда мы шли в сторону бизнес-центра, в каких обычно куча офисов мелких компаний и интернет-магазинов. — Мне с ним не детей воспитывать, так что он может быть хоть полным психом, расчленяющим котиков. Главное, чтобы телефон починил.
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)