ID работы: 344275

Darkshines

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утро ослепило Мэтта ярким солнечным светом, который бил прямо в глаза. С улыбкой он потянулся и протянул руку, чтобы обнять Дома, но нащупал лишь пустоту. Улыбка медленно сползла с лица фронтмена, он вспомнил, что произошло вчера вечером и его снова захлестнуло отчаяние. Несколько минут он лежал, обдумывая что-то, а затем резко поднялся и пошёл по направлению к кухне, откуда слышались негромкие голоса его друзей. К слову, зрение Беллами улучшалось с каждым днём. Зайдя на кухню этим утром, он не только смог разглядеть силуэты Дома и Криса, но и различил кто есть кто. Услышав его шаги, ребята замолчали. - Доброе утро! – почти хором сказали они. - Доброе, - буркнул Беллами и плюхнулся на стул рядом с Крисом. - Сейчас я сварю кофе, – засуетился Дом, видимо пытаясь загладить свою вину. - Не утруждай себя, - прохладно сказал Мэтт и повернулся лицом к Крису. – Ты ещё не передумал уезжать? Крис был явно удивлён поведением Беллами и, бросив короткий взгляд на расстроенного Дома, ответил: - Вообще нет, но если вам нужно, чтобы я остался... - Нет, - отрезал Мэтт. – Я еду с тобой. Дома словно битой по голове ударили. Неужели Мэтт так поступит с ним? Нет, это просто очередная его дурацкая шутка! - А как же я? Здесь меня бросаешь? – с натянутым смешком, пытаясь скрыть дрожь в голосе, спросил Дом. Мэтт уставился на стол, вырисовывая какие-то фигуры из капли воды, оставшейся на поверхности. Всё ещё не глядя на Дома, он пожал плечами и пробормотал: - Хочешь – езжай. Я никого не держу. Крис переводил удивлённый взгляд с Мэтта на Дома, пытаясь понять, что такого могло произойти вчера вечером. Когда он уходил спать всё было в порядке. Даже более чем. А сейчас между ними словно чёрная кошка пробежала. И ведь они никогда не ссорились так серьёзно. Крис впервые не знал, что происходит с его друзьями. Доминик поставил чашку на стол и быстро вышел из кухни. Взгляд Мэтта по-прежнему был направлен на стол, а длинные пальцы крепко впились в его края. - Мэтт, ты уверен? – наконец решился подать голос Крис. – Что вообще между вами происходит? Беллами лишь криво усмехнулся и встал из-за стола. - Когда будешь готов, зайди за мной, - и он вышел вслед за Домом. Спустя полчаса Крис подкатил машину ближе к входной двери. На небольшой скамеечке среди цветочных клумб сидел Дом нервно скуривая одну сигарету за другой. Крис ещё ни разу не видел, чтобы Ховард курил так много. Это заставило его снова убедиться, что что-то не так. - Точно не поедешь? – Уостенхолм остановился в паре шагов от Дома, который задумчиво смотрел куда-то вдаль. Доминик вздрогнул от неожиданности, отвлечённый от своих невесёлых мыслей, и взглянул на Криса. - Нет. Видимо я надоел Беллами, раз он хочет побыстрее уехать. Пускай отдохнёт. Ему же сейчас нужен отдых. Крис понимающе кивнул и ещё раз с сочувствием взглянул на Дома. - Ты всегда можешь ко мне обратиться... - Я знаю, Крис. Спасибо. Басист вернулся к машине, ожидая Мэтта, а Дом закурил очередную сигарету, всё ещё невидяще глядя вдаль. Скрипнула входная дверь и Дом снова вздрогнул. Этот незаметный звук прозвучал для него как смертный приговор. Быстро затушив сигарету, он подошёл к машине. Крис складывал вещи в багажник, а Мэтт устроился на переднем сидении, прикрыв глаза солнцезащитными очками. Доминик вплотную подошёл к двери и тихонько постучал в окошко. Мэтт резко повернул голову и, как показалось Дому, с некоторым облегчением приоткрыл окно. Однако в следующую секунду он понял, что ошибся. Голос Мэтта по-прежнему был холоднее льда. - Ты что-то хотел? - Хотел уехать не попрощавшись? – Дом миролюбиво улыбнулся, но Беллами даже не подумал ответить на улыбку. - Прощай, – отрезал он и начал закрывать окно. - Постой! – Дом положил руку на стекло, не давая ему осуществить задуманное. – Мэтт, что происходит? Нам просто нужно поговорить. Если бы ты остался, мы бы всё обсудили... - Мы уже неплохо поговорили, Дом. Разговор давно окончен. Теперь мне просто нужно немного времени, а потом, поверь, мы снова будем просто друзьями. Не беспокойся об этом. Я умею сдерживать свои чувства, – Мэтт так быстро закрыл окно, что Доминик едва успел убрать руку. - Порядок, Дом? – Крис уложил вещи и собирался садиться в машину. - Да, всё окей. Твой друг точно не против, что я ещё здесь побуду? - Его ещё полгода в стране не будет. Так что делай всё, что захочешь! В пределах разумного, конечно, – усмехнулся Крис. Махнув рукой на прощание, Доминик вошёл в дом, плотно закрыв за собой дверь. Теперь, когда он остался один, этот дом больше не казался ему таким уютным. Стены давили, и появлялось ощущение, будто находишься в тесной, запертой клетке. Каждая вещь напоминала о времени, проведённом с Мэттом. И от этого становилось ещё невыносимее. Доминик стоял посреди комнаты и чувствовал себя совершенно опустошённым. Безусловно, холодность Мэтта была вызвана их вчерашним разговором. Но ведь они должны поговорить об этом, и Мэтт сам это прекрасно понимал. Наверное стоило быть помягче... Но ведь ему была нужна поддержка! Неужели Мэтт не понимает, что для Дома это слишком тяжело, слишком непривычно. А сейчас, когда он один, ему тяжелее вдвойне. Дом резко тряхнул головой. Долой эти дурацкие мысли! Бутылка коньяка и вечер удался! С этими мыслями он направился прямиком к бару. Откупорив бутылку, он сразу же приложился к ней, как заправский алкоголик. Впрочем Дома это ни сколько не беспокоило. Он потерял самое дорогое, что у него было. Больше ему терять было нечего. Внезапно его взгляд остановился на кухонном ноже. В голове сразу же всплыли воспоминания того злополучного дня, когда Мэтт пытался покончить с собой и, когда они узнали о взаимности их чувств. А было ли это вообще чувствами? Дом сделал ещё один глоток, не сводя задумчивого взгляда с ножа. Почему бы ему не закончить то, что задумал Беллами, только с собой? Но тут же в нём заговорил здравый смысл. Он сказал Крису, что пробудет здесь около месяца. За это время никто сюда не приедет. Конечно, Крис может позвонить и, не услышав ответа, начать беспокоиться, но скорее всего первыми его мыслями будут: «Дом ушёл в запой» и он вряд ли приедет на этой либо на следующей неделе. Получается, его тело будет гнить здесь целый месяц, а потом и Беллами, не дай бог, опять с собой что-нибудь сотворить удумает... Нет уж! Лучше просто напиться и забыться! Дом упал на диван, зачем-то ещё раз прокручивая в голове все их последние разговоры. Сейчас ему была понятна обида Мэтта. Это было слишком... будто он хотел прервать их отношения, которые и отношениями-то назвать ещё нельзя. Будто он хотел обратить в прах их чувства, а самое главное, светлые и чистые чувства Мэтта. И как только Дом подумал об этом, он сразу же понял как сильно ему не хватает его смешного, непосредственного и наивного друга. Только сейчас он осознал, что мнение общества и даже близких его друзей и родственников – ничто, по сравнению с чувствами Мэтта. И с его чувствами. Доминик вскочил с дивана и замер в нерешительности. А если снова не получится? Если он не захочет его слушать? К чёрту страх! Либо он сделает это сейчас, либо потеряет Мэтта навсегда! Яростно запихивая одежду в дорожную сумку, Доминик набрал номер телефона. В трубке послышались гудки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.