Глава 7
22 сентября 2012 г. в 18:14
Ребят, я сразу прошу прощения за такое долгое отсутствие и благодарю за терпение. Просто этот год особенно трудный для меня (11 класс, экзамены и всё такое), поэтому редко удаётся найти свободное время. Но я обещаю как можно больше (по мере своих сил) уделять времени этой истории. Самой интересно как всё закончится. :)
Ещё раз простите и спасибо! Ваш покорный слуга. ;)
Прошла неделя с того дня (точнее вечера), когда Мэтт увидел свет. За это время изменилось немногое, но теперь Беллами мог различать не только тёмное и светлое, но и видел силуэты. Открыв глаза этим утром он увидел не привычную темноту, а вихрастую голову Дома, которая выглядывала из-под одеяла. Мэтт усмехнулся и ещё сильнее взъерошил копну светлых волос. Доминик лишь что-то невнятно пробурчал и сильнее зарылся в одеяло. Аккуратно, стараясь не разбудить Дома, он обнял его сзади и уткнулся в широкую, тёплую спину. Накануне они поспорили, что Дом сможет прободрствовать всю ночь без кофе и алкоголя. Судя по мирному сопению Ховарда, Мэтт выиграл. Что бы попросить в качестве приза?
Было так тепло и уютно, что хотелось снова уснуть. Но сон не приходил. Голову Мэтта заполняли тысячи разных мыслей: от «что бы приготовить на завтрак», до идей о следующем альбоме. Дом перевернулся на другой бок, оказавшись лицом к лицу с Беллами. Во сне он всегда выглядел таким милым и беспомощным, и Мэтт почувствовал, что именно он в ответе за последствия. Крис и Том возможно поймут, но вот остальные... А когда это его стало волновать чужое мнение? Но Дом... Справится ли он? Мэтт не сомневался в чувствах Дома, но порой давление общества может сильно мешать. А Дом совсем не готов к этому.
Доминик потянулся и открыл глаза, чувствуя прикосновения Мэтта. Ещё одно прекрасное утро рядом с любимым.
- Доброе утро! – голос Дома был чуть хриплым ото сна, но как говорил Мэтт, это звучало очень сексуально.
- Доброе! – Мэтт притянул его к себе. – Кажется ты проиграл.
- Вот чёрт! – Дом совсем забыл об этом дурацком споре. – Ну ладно, проси, что хочешь!
Мэтт задумался.
- Нет, я лучше своё желание на потом приберегу. Сейчас у меня есть всё, чего я хочу.
- Ну ладно. Чем займёмся сегодня?
- О, я планировал сегодня научить тебя готовить нормальную пасту!
- Что, я так плохо готовлю? – с обидой спросил Дом.
Мэтт рассмеялся. Внезапно послышался звук дверного звонка. Мэтт удивлённо взглянул на Дома.
- Кто это? Ты кого-то ждёшь?
В ответ Доминик лишь пожал плечами. Он действительно не представлял, кто это может быть. Выбравшись из тёплой постели он отправился открывать дверь. На пороге с довольной улыбкой стоял Крис.
- Ну что, соскучились по мне? – радостно спросил он, опуская сумку на пол и обнимая Доминика.
- Ни капельки! – рассмеялся в ответ Дом.
Внезапно в коридоре послышался топот босых ног, а через секунду появился и сам Беллами и с радостным криком «Крииис!» кинулся к другу.
- Беллами прозрел? – удивлённо воскликнул Уостенхолм. – А мне ничего не сказали...
- Не хочу тебя разочаровывать, дружище, - улыбнулся Доминик. – Но он скорее ориентировался на свет и твой голос.
- И силуэт, - добавил Мэтт.
- И силуэт, - с улыбкой повторил Дом.
- Ну что ж, - улыбнулся Крис, вырываясь из цепких объятий Беллами, - уже есть прогресс! Скоро всё будет о’кей!
Мэтт кивнул и как-то странно, как показалось Крису, посмотрел на Доминика. Басист почувствовал себя немного неловко и решил взять ситуацию в свои руки.
- Я голоден как собака! Вы меня кормить вообще собираетесь?
Мэтт снова перевёл взгляд в сторону Криса и потащил друга на кухню.
***
После долгого завтрака, плавно перешедшего в обед, благодаря бутылке виски, привезённой Крисом, басист отправился в свою комнату, а Мэтт остался на кухне, чтобы помочь Дому с посудой.
Мэттью смотрел на Доминика, пытаясь вспомнить мелкие детали, которые он пока не мог разглядеть: морщинки вокруг глаз и губ, когда он улыбался, небольшая родинка на шее, шрамик под левой ключицей, оставленный на одном из концертов самим Мэттом, и его глаза... Неповторимые глаза Дома, которые всегда искрились радостью и становились светлее, когда они были вместе. Раньше Мэтт не придавал этому особого значения. А сейчас всё стало на свои места. Ощутив сильный прилив нежности, Мэтт подошёл к Доминику сзади и обнял его. Дом улыбнулся и влажными от воды руками взъерошил волосы Мэтта.
- Мне казалось, что я помню каждую деталь в тебе, но сейчас я боюсь забыть это. Я хочу скорее увидеть тебя полностью.
Дом немного наклонил голову, уткнулся носом в взъерошенные волосы Мэтта и вдохнул его запах. Так хотелось пообещать ему, что теперь всё всегда будет хорошо, что он защитит его от всего. Но Дом не мог сказать это вслух. Просто что-то мешало это сделать. Как будто он сам не верил в это.
- Мэтт, мы же говорили об этом. Ты будешь видеть!
- Самое главное – увидеть тебя! – Мэтт улыбнулся и неловко коснулся губами уголка губ Дома. Доминик взял его лицо в руки и притянул ближе, глядя в широко распахнутые глаза возлюбленного. Внезапно из коридора послышались шаги и ребята отпрыгнули друг от друга как два резвых козлика.
- Я тут подумал... – Крис остановился, удивлённо глядя на смущённых друзей, - Я вам не помешал?
- Нет, нет. О чём ты там подумал? – Дом вытер руки и посмотрел на Криса как ни в чём не бывало.
- Я думал, может нам в город смотаться? – всё ещё пребывая в задумчивости, Крис рассматривал друзей.
Мэтт поморщился.
- Опять журналисты набегут. К тому же я ещё нихрена не вижу... Давай я лучше тебе озеро покажу! Дом видел где-то в доме спиннинг.
Мэтт так весело и беззаботно начал болтать о предстоящей рыбалке, что почти рассеял все сомнения Криса.
***
Остаток вечера ребята провели возле озера, а потом на кухне. Сначала Дом собирался приготовить ужин из сегодняшнего улова, но усталость взяла своё, и теперь они валялись на диване и потягивали пиво, редко перебрасываясь парой словечек.
- Знаете, я наверное завтра поеду, - Крис задумчиво крутил полупустую бутылку в руках.
- Хэй, Крис, что случилось? – Мэтт немного приподнялся в кресле, удивлённый словами друга. Не то чтобы он был сильно расстроен, ведь при нём они с Домом реже были вместе. Но в то же время Крис – его друг и он по нему соскучился.
- Ничего. Просто дела есть ещё. А тебе уже лучше, да и Дом неплохо справляется с ролью няньки, – Крис усмехнулся.
Доминик внимательно посмотрел на друга. Уостенхолм никогда не умел нормально врать. Скорее всего он заметил, что между ними с Мэттом что-то происходит. Да это было не возможно не заметить. Целый день Беллами буквально раздевал его взглядом и конечно же это не укрылось от проницательного взгляда Криса.
- Ну если действительно нужно, то ладно, – Дом улыбнулся и с благодарностью взглянул другу в глаза.
Крис кивнул, показывая, что понял Дома и отправился в свою комнату. Мэтт сидел нахмурившись. Он поднял глаза, пытаясь вглядеться в лицо Дома, но всё расплывалось. Мэттью вздохнул и придвинулся ближе.
- Ты думаешь он понял? Про нас, – Мэтт решился спросить то, что мучило его последние несколько минут.
Дом приобнял Мэтта, раздумывая говорить правду или нет. Наконец он решился.
- Думаю да. Знаешь, иногда ко мне приходят странные мысли. Я не представляю как мы будем жить дальше. Мы же не сможем вечно жить в глуши скрываясь от чужих взглядов. Мэтт, мне больно это говорить, но есть ли у нас будущее?
В комнате будто похолодело. Мэтт убрал руку Доминика со своего плеча и постарался сфокусировать взгляд на его лице, что было нелегко. Он хотел встать, но не смог. От чувства собственного бессилия его ноги будто стали ватными.
- Что ж, - начал он совершенно спокойным голосом, хотя внутри него всё кричало, - мы должны были прийти к этому разговору. У тебя была прекрасная, нормальная жизнь. Каждый день куча девушек, алкоголя и никто тебя не упрекает. Своим признанием я разрушил всё это. Но, Дом, тебе просто нужно было дать мне понять, что все мои мечты бессмысленны. Теперь я сам всё понял. Тебе не нужно оправдываться. Обещаю, я не буду кончать жизнь самоубийством или преследовать тебя со своими глупыми надеждами. Всё будет по-прежнему. Мы снова будем просто друзьями.
С небольшим усилием Мэтт поднялся с дивана и быстро пошёл в свою комнату (благо за это время он научился ориентироваться в доме), стараясь не обращать внимания на полные отчаяния слова Ховарда, кричащего вдогонку.