ID работы: 3443129

Аквамарин

Слэш
R
Заморожен
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Заснуть альфе удалось примерно в третьем часу. Он долго не мог успокоить своё оскорбленное самолюбие и поэтому думал о том, чтобы оставить тритона у себя дома на более долгий срок, чем собирался вначале. Жемчужное ожерелье которое он нечаянно сорвал с шеи Илиара, сейчас лежало на тумбочке у его кровати, и не давала ему покоя. Алану хотелось вернуть украшение владельцу, но, вспомнив как эта мелкая рыбка разговаривала с ним задрав свой милый носик, альфа успокоил свою советь и снова лёг на кровать.       "Пусть эта рыбка помучается", — мстительно подумал альфа, закрывая глаза и пытаясь заснуть. "Хотя, учитывая то, что он обитает на дне морском, скорее всего ему будет все-равно, ведь такого добра у этого русала может быть много", — окончательно успокоил себя Алан.

*

      Красивый и такой невинный Илиар, изящно выныривает из воды и подплывает ближе к альфе. Влажные от воды тонкие белоснежные пальцы нежно касаются его щеки, скользят вниз по шее, рисуя влажные узоры. Их кончики порхают по крепким плечам, по груди и останавливаются там, где в бешеном ритме стучит сердце. Альфа наклоняется вперед и зарывается пальцами в серебристые волосы. Широкая ладонь притягивает русала за затылок почти вплотную. Альфа нетерпеливо припадает к приоткрытым, тонким, чуть розовым губам. Поцелуй выходит очень сладким и таким пьяняще-прекрасным. Тритон тихо стонет в рот альфы, и обвивает тонкими руками его крепкую шею. Шатен проводит широкими ладонями по стройной мокрой спине и бокам, обнимает русала одной из них за талию и тянет податливое тело на себя, вытаскивая из воды.       Влага игриво стекает по гладкой чешуе на пояснице и рыбьему хвосту, как по волшебству будто смывая и превращая гибкую конечность в стройные ноги. Алан берет русала на руки, прижимая к себе, и несет в свою комнату.       Абсолютно волшебный и такой прекрасный Илиар, очень красиво смотрится на широкой кровати, окружённый черными простынями. Алан нетерпеливо снимает с себя одежду и нависает над миниатюрным русалом. Длинные белые волосы беспорядочно разметались по черной ткани, ярко-голубые глаза неотрывно следят за каждым движением альфы. Шатен садится на кровать и осторожно проводит рукой по тонкой щиколотке, берет её и, приподняв, касается губами нежной кожи, целует, проводя губами вверх по голени, оставляя влажную дорожку.       Илиар нетерпеливо сжимает в руках темную ткань простыни, и приподнявшись приближается к альфе, прерывисто дыша. Алан обнимает хрупкое тело и приподнимает его, усаживая обнаженного русала на себя. Острые коготки впиваются в кожу на плечах, Илиар тянется к губам альфы и...       Прерывисто дыша, альфа со стоном просыпается от громкого пения...       Колышется даль голубая,       Не видно вдали берегов...       Люди с детства о море мечтали,       О дальних огнях маяков.       Летят белокрылые чайки, —       Привет от далекой земли!..       И ночью, и днем       В просторе морском       Стальные идут корабли!..       Манит вас простор величавый,       С могучей стихией борьба!..— Звонкий, мелодичный голос эхом разноситься в большом доме, долетая до чуткого слуха шатена.       Алан резко поднимается и пытается сесть на кровати, но после достаточно реалистичного сна сесть удобно не получается. Он осторожно тянется к телефону и смотрит на время. На часах пять утра, за окном только восходит солнце, а русал всё продолжает петь, раздражая неудовлетворенного и не выспавшегося альфу.       Мэттэрс откидывается на кровать, и закрывает глаза. В голове снова всплывают отчетливые картинки хорошо запомнившегося сна, и порядком вставший член снова напоминает о себе неприятной тяжестью. Выругавшись, Алан поднимается с кровати и идет в душ.       — На грёбаных часах пять утра! До работы еще три часа есть! Какого хуя он тут распелся? Блядь! — рычал сквозь зубы он, снимая нижнее белье и заходя в душевую кабинку. Почему-то в ванной комнате голос русала слышался еще отчетливее и громче, даже шум воды не смог заглушить эти приятные слуху звуки.       Холодная вода злому и разгоряченному альфе совсем не помогла, скорее наоборот, теперь он проснулся окончательно. Зло прорычав от негодования, Алан повернул кран с горячей водой.       И проклиная вчерашний день, потянулся рукой к требующей его непосредственного участия проблеме.       "Сильно сжать рукой у основания, медленно провести ею вверх, равномерно размазывая обильно выделяющуюся смазку." — Думает Алан, рвано выдыхая. Красивый голос всё ещё не замолкает, нежно лаская слух. Альфа закрывает глаза и, представляя это прекрасное создание, нетерпеливо стонет, выдыхает. Кусает щеку изнутри, торопливо ускоряя движения рукой.       Не прошло и пяти минут, как Алан, хрипло простонав, кончает на керамическое покрытие пола в душевой. Он прислоняется лбом к стеклянной двери, струи теплой воды витиеватыми узорами покрывают его широкую спину, мягко очерчивая рельефы мышц и, стекая вниз, смывают следы его утреннего пробуждения.       — Приплыли! Как ёбаная малолетка, дрочу в душе! — приходит к неутешительному выводу альфа, припечатывая своим кулаком кафельное покрытие. Впервые Алана грызло неизведанное ранее чувство стыда вперемешку с желанием... в котором он не до конца разобрался, и это жутко злило альфу.       Спать уже окончательно расхотелось, идти вниз работать — тоже. День для Мэттэрса обещал быть долгим и не менее тяжелым.       Размышляя о случившемся и пытаясь найти рациональный ответ своему настроению, поведению и тому, что в моральном плане альфа до сих пор не удовлетворён, Алан проспал на работу. Проснулся он оттого, что на мобильный позвонил его секретарь Кевин, как выяснилось позже в пятый раз.       Быстро одевшись, шатен поспешил на работу, вспоминая о том, что кейс с документами и не просмотренными контрактами, до сих пор лежит в машине.       Из-за вчерашнего он совсем забыл о работе. Уже на пути к двери Алана остановил оглушительный крик и трехэтажные маты. Судя по голосу это проснулся его домработник Сид. В любое другое время, альфа мог бы проигнорировать его, уйти на работу, но сейчас бедный бета, который, наткнувшись на вполне живого тритона, мог окончательно засомневаться в своей нормальности, у него действительно были проблемы с нервами, и начать вызвать на дом врачей. А лишний шум — это ненужные хлопоты. Поэтому, тихо выругавшись, альфа поспешил на нижний этаж, откуда доносился подозрительный шум.       Выехал Алан из дома только к десяти. Потому, что успокоить бету почтительного возраста оказалось не так-то просто. А после его снова облила водой эта несносная тупая рыбина. Пришлось впопыхах искать в шкафу сменный комплект сухой одежды.

*

      Алан влетел в здание офиса чуть ли не снося попадавшихся на пути сотрудников. Таким злым и угрожающе-опасным подчиненные видели его крайне редко. А то, что начальство впервые опоздало на работу на добрых два с половиной часа, было для них чем-то за гранью реального. Весь офис ещё долго тихо перешептывался, активно обсуждая столь волнующую тему для очередных сплетен.       Мэттэрс был альфой, но обладал весьма нехарактерной чертой, что часто была присуще бетам. Он был требовательным педантом до мозга костей, поэтому на собственном примере показывал сотрудникам компании, как должен вести себя работник большой дружной семьи "Аquamarine". Поэтому его эффектное опоздание запечатлелось в памяти каждого сотрудника, будь то бухгалтер, или уборщица.       Нервно поправив помятый галстук, Алан широкими шагами вышел из лифта и направился в свой кабинет. У массивных деревянных дверей его поджидал молодой секретарь. Стройный бета сжимал в руке чёрную папку с очередным контрактом, подписание которого альфа собственно и умудрился проспать. Ситуацию благополучно спас Гарри так удачно подошедший вовремя.       — Мистер Мэттэрс, — нервно воскликнул Кевин, подбегая к своему начальнику. — Вам сейчас нельзя в кабинет, — чуть дрогнувшим голосом проговорил бета, пытаясь остановить летящего на всех парах Алана. Альфа бросил в сторону беты уничтожающий взгляд, как бы предупреждая блондина не испытывать оставшиеся крупицы его терпения. День для Алан не задался с самого утра, поэтому последнее, что он сейчас хочет — это слышать об очередной возникшей проблеме.       — Там мистер Гарри Стюард и мистер Льюис Стюард, — поспешно бросил бета вслед удаляющейся широкой спине начальника.       Альфа не прислушался к словам своего секретаря, да и в этом уже не было надобности. Двое идентично похожих друг на друга молодых парней одновременно повернулись к нему, зло сверкая глазами. Время только пол двенадцатого, а Алан уже на пределе и, кажется, настолько раздражённым не был ещё никогда в жизни.       — Сели! — с ходу зарычал Мэттэрс, проходя к своему креслу. Наличие Гарри в его кабинете, альфу ничуть не удивляло, все-таки его заместитель и партнер у которого есть пятнадцать процентов активов всех предприятий "Аquamarine". А вот наличие постороннего альфы Алана изрядно злило. Хоть Льюис Стюард и являлся братом близнецом Гарри и непосредственным родственником самого шатена, это никак не способствовало появлению тёплых чувств со стороны Мэттэрса. Как часто говорил сам бета "в семье не без уродов". И если с внешним дефектом еще как-то можно было свыкнуться или бороться, то в случае Льюиса, не смотря на его достаточно презентабельный вид, с его дефектом морального облика и интеллекта бороться просто не была смысла.       — Что ты тут забыл? — удобно расположившись на своем месте, тихо прорычал Алан. Гарри, всё это время сидевший на месте, резко подскочил и попытался ответить за своего брата близнеца.       — Сел! — снова коротко бросил Мэттэрс, даже не глядя на своего зама. Воздух наполнился насыщенным запахом кедра и горького апельсина. Молодой бета лишь бессильно плюхнулся обратно на свое место. Гарри прекрасно помнил, чем обычно заканчивались встречи этих двух... альфа-дебилов.       — И тебе добрый день, Алан, — вкрадчиво произнес альфа, абсолютно спокойно сидевший на своем месте. По его наглому выражению лица шатен не мог разобрать истинных намерений Льюиса, поэтому, проскрипев зубами, ограничился угрожающим взглядом.       — Ты не ответил на вопрос, — сжимая в руке карандаш, заметил Алан, мысленно считая до десяти.       — О, большой грозный альфа не хочет даже поприветствовать своего младшего брата? Как это некрасиво с твоей стороны... — широко улыбнувшись, картинно цокнул языком Льюис. Этот альфа не отличался особо выдающейся комплекцией и физической силой, но мог запросто вывести из себя любого оппонента, не прикладывая к этому особых усилий. Гарри, не первый день знавший своих братьев, прекрасно понимал чем всё это может закончиться.       — Сам уйдешь, или тебя выкинуть с восемнадцатого этажа? — карандаш, не выдержав сильного напора, с тихим звуком треснул и разломался пополам. А мысленно Алан уже начал считать до десяти.       — Сам уйду. Только учти, что я обязательно вернусь забрать то, что по закону принадлежит мне и ты ничего не сможешь с этим сделать, дедушкино золотце. — Всё ещё улыбаясь, произнес молодой альфа и, неспешно встав со своего места, направился к выходу из кабинета. От последних слов Мэттэрс вскочил на ноги и зло зарычал, намереваясь выкинуть эту наглую тварь в окно.       — Алан, не надо, — серьезно произнес бета вставая на пути старшего брата. — Пусть идёт.

*

      Альфа в очередной раз поднял серьёзный взгляд на нервно расхаживающего по его кабинету бету. Гарри всегда отличался очень спокойным характером и весёлым легким нравом, поэтому видеть его крайне озадаченным было в новинку.       — Ты хоть понимаешь, что с юридической точки зрения он прав? — громко хлопнул ладонью бета, опираясь на стол и нависая над сидящим шатеном.       — Насрать я хотел на его бумажки, — безразлично бросил Алан в ответ. После ухода Льюиса, он выпил кофе, успокоился и пришёл в себя, окончательно забыв об утренних приключениях. — Пусть подотрется ими, я не намерен уступать, — от услышанного бета лишь тихо застонал. Он прекрасно помнил, что обычно следует за подобным тоном Мэттэрса.       — А на то, что нам могут впаять нехилый штраф и приговорить к лишению свободы сроком от десяти лет тебе тоже насрать? Алан, штраф можно оплатить и замять конфликт, но если нам предъявят другой судебный иск, то Льюис выиграет дело и всё, ради чего ты горбатился все эти годы, пойдет прахом. И всё это лишь из-за того, что ты зажал пару сотен акр земли, которые по документам принадлежат ему.       — Ты хоть в курсе, что он собирается сделать с этой землей? — открывая принесенную секретарем папку, произнес альфа, сосредоточенно глядя на новый проект.       — Да какая нам разница? — устало прошипел Гарри, садясь на широкое кресло.       — Он продаст ее, японцам, — как бы невзначай проинформировал бету Алан, поднимая голову и встречаясь с изумлённым взглядом светло-зеленых глаз.       — Вот... тварь! — зло выплюнул бета, чуть нахмурив брови. Альфа молча продолжал вчитываться в текст проекта, попутно просматривая предоставленные эскизы плана. — Кстати, а ты чего такой красивый сегодня? — прервал его занятие спокойный голос заместителя.       — В смысле? — не понял альфа, откладывая документ, и пристально глядя на младшего брата.       — Ну, опоздал, весь помятый и... взмыленный, словно всю ночь занимался сексом, — ничуть не стесняясь, выдал Гарри, хитро прищурив глаза. Брюнету нравилось наблюдать, как извечно суровое лицо сейчас вытягивается, выражая крайнюю растерянность и удивление. — Да лааадно, братец! От тебя за версту пахнет, так словно у тебя начался гон, — Алан сильней стиснул зубы и угрожающе-медленно подался вперед. Не только Льюис умел выводить из себя людей.       — Не выдумывай, — попытался отмахнуться альфа, мысленно считая до десяти.       — И кто же этот прекрасный омега? — сразу же вцепился в брата бета, понимая, что тот пытается скрыть нечто чрезвычайно важное.       — Неужто мой брат наконец нашёл свой идеал?..       "Да уж идеал," — пронеслось в голове у Алана. Он лишь хмуро посмотрел на бету и попытался снова вернуться к работе. Взяв ручку альфа начал вычеркивать не понравившиеся ему в плане пункты.       — Ты что, подрался? — заметив сбитую кожу на костяшках пальцев, спросил Гарри, взволнованно глядя на делающего серьезный вид альфу. — Алан, мать твою, Мэттэрс! Я с тобой разговариваю! — холодно рявкнул бета, поднимаясь и нависая над альфой.       — Если я скажу, ты мне не поверишь, — устало вздохнул шатен, откидываясь на кресло.       — А ты расскажи, не бойся, я не уведу твою милашку. Торжественно клянусь. Если только он сам не предпочтёт меня тебе, — улыбнувшись произнес брюнет, поднимая правую руку и показывая ладонь...

*

      Домой альфа вернулся в восьмом часу, абсолютно никакой и сильно уставший. Сейчас Алан мечтал об ужине и кровати. Недостаток сна, как он смог сегодня отметить, отрицательно влиял на его настроение. Он вообще был готов выкинуть из окна всех тупоголовых разработчиков на сегодняшнем собрании.       Стоило шатену открыть дверь, как его ноги оказались по щиколотку в воде. Дорогие туфли безвозвратно были потеряны, а штанины противно намокли, легкая мебель плавала кругом. Из аквариума показалась светловолосая макушка русала, что через секунду уже ловко погрузился обратно в воду.       Альфа еле успел удержать в руках, выскользнувший было из пальцев кейс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.