ID работы: 3443129

Аквамарин

Слэш
R
Заморожен
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      После ухода неугомонного и достаточно впечатлительного Альфреда и спокойного беты Стивена, Алан облегчённо вздохнул и взглянул на часы, показывающие уже половину первого ночи. Альфа устало потёр лицо ладонями и снова спустился вниз. В тишине дома отчетливо слышался всплески воды, и прислушавшись к ним, шатен подумал, что теперь ему стоит привыкнуть к ощущению чужого присутствия. Ведь после смерти дедушки, он с головой ушёл в работу, а из прислуги в доме остался только бета, готовивший ему и приглядывающий за порядком.       Подойдя к стеклянной перегородке, альфа осторожно коснулся её пальцами, наблюдая, как маленькие рыбки торопливо подплыли к находящемуся чуть поодаль от них тритону. Создавалось такое ощущение будто они о чем-то разговаривали между собой. Алан неловко потоптавшись на месте отошёл от аквариума, направляясь к мини бару. Сейчас нижний этаж, некогда бывший подвалом, стал его кабинетом и местом, где он больше всего любит проводить своё время. Конечно, по большей части из-за того, что здесь он мог расслабиться, наблюдая за рыбками в аквариуме.       Просторный кабинет дедушки на втором этаже остался в прежнем виде, таким, каким оставил его хозяин и туда Алан заходил очень редко. В минуты особо тягостных воспоминаний, или же когда нужно было принять трудное решение.       Мэттэрс всегда помнил кто он, поэтому старался делать всё правильно и с первого раза.       "Ты альфа, поэтому ты не должен сомневаться в решениях, которые принимаешь. Альфы никогда не бросают пустых слов на ветер и никогда не меняют решений, не идут на попятную," — вспоминал он наставления деда, отпивая из стакана виски. Не смотря на трудный вечер, Алан ещё не до конца пришёл в себя от пережитого, но наличие живого и воистину прекрасного русала в доме необъяснимо радовало его. Несмотря на долгий, насыщенный событиями день, спать альфе совсем не хотелось...       Вспоминая перечитанные по сто раз рассказы и истории о русалках, ему хотелось лично узнать, что из этого было правдой, а что вымыслом. Но не смотря на сильное любопытство, в его груди тлел неприятный колючий комок сомнений. Внезапно Алан подумал, что, возможно, сейчас его детские мечты обратятся в прах... Он всё ещё помнил, как этот тритон одним взмахом руки исцелили небольшую рану им же и нанесённую. Это выглядело просто невообразимо и настолько нереально, что если бы не наличие посторонних, тридцатилетний альфа вряд ли бы поверил в увиденное.       Снова подойдя к стеклянному резервуару, он глотнул для храбрости, обжёгший горло, виски. Тихое позвякивание кубиков льда в стеклянном стакане, привлекло внимание русала. Светловолосый тут же подплыл к Алану, услышав этот странный звук.       Вблизи альфа мог рассмотреть это чудо природы повнимательнее. В длинных белых волосах, что создавали в воде вокруг головы тритона некий ореол, поблескивали маленькие жемчужины, вместо ушей красовались небольшие прозрачные пластины, похожие на ребристые плавники, кончики которых совсем чуть-чуть выглядывали из-под светлых прядей. На изящной шее красовалось тонкое ожерелье из жемчуга с причудливым голубым кулоном. Алан медленно опустил взгляд на белоснежную грудь, тонкую талию и красивый, мерцающий своей чешуей, плавный изгиб хвоста. Альфа рвано выдохнул и сглотнул внезапно собравшуюся во рту слюну. Шатену захотелось прикоснуться к этому телу, хотелось ощутить под пальцами плавные изгибы юного, стройного тритона, провести руками по мозаикам чешуи на хвосте, зарыться пальцами в длинные, блестящие серебром, локоны.       Этот внезапно охвативший его порыв очень сильно удивил альфу, но приятную дрожь в теле и явное возбуждение отрицать было глупо. На мгновенье Алан застыл, представляя как...       И тут его мысли резко оборвались. Альфа никогда прежде не интересовался физиологическими особенностями и тем, как же у обожаемых им русалок могут происходить возможные... брачные танцы, кажется, так принято говорить о морских существах. Мысленно выругавшись парой нецензурных выражений, Алан четко решил для себя, что он не какой-то там старый извращенец со спермой вместо мозгов. И вообще он взял этого тритона к себе лишь на пару дней, чтобы... удовлетворить свое любопытство и только.       Вдоволь насмотревшись на всё ещё находившегося рядом тритона, альфа нервно выдохнул и посмотрел в ярко-голубые глаза. В обрамлении длинных белых ресниц, они выглядели подобно аквамарину, который можно отыскать в глубинах моря.       — Ты меня слышишь? Понимаешь, что я говорю? — тихо прошептал Алан, еле узнав свой хриплый и напряженный от не отступившего ещё возбуждения голос. Тритон осторожно приблизился к стеклу и медленно кивнул несколько раз. Альфа, обрадовавшись такому ответу, чуть улыбнулся и облегченно выдохнул. Он хотел задать очередной вопрос, но посмотрев на русала, указал вверх.       Если его понимают, значит этот тритон наверняка может с ним говорить...

*

      Илиар слышал, как двое других людей ушли, а ещё он слышал очень противный звук, громкое тарахтение, которое даже вода заглушала лишь частично. Он слышал как оставшийся с ним наедине человек ходит наверху. Юный тритон никогда не признается вслух, но этот большой человек его немного пугал. Он выглядел очень сурово и грозно, даже отец Илиара не был таким... страшным.       Поэтому, когда человек, которого те двое называли "сэр", спустился обратно вниз, Илиар решил не привлекать к себе его внимания и сделал вид, что он никого вокруг себя не замечает. Но краем глаза маленький тритон продолжал следить за человеком. От красивого перезвона, раздавшегося очень близко,светловолосый русал мелко задрожал и, резко обернувшись, подплыл ближе, в надежде снова услышать этот странный звук.       Человек неподвижно стоял напротив него и несколько минут молча рассматривал. В его тёмных глазах Илиар не смог отследить ни одной знакомой эмоции. В приглушенном свете его очи казались чёрными и не выражали ровным счётом ничего. Это пугало тритона ещё больше.       У всех его знакомых русалок и тритонов цвет глаз всегда был светлым и красивым, а взгляд открытым и располагающим к себе. Он не мог припомнить хотя бы одного своего сородича с такими тёмными глазами.       "Глаза-это зеркало души,"— говорила как-то ему бабушка, поэтому опираясь на эти слова Илиар мог только предположить, что у стоящего напротив человека, душа была такой же темной и непроглядной. Не прошло и нескольких минут, как человек более осмысленно и с интересом посмотрел на светловолосого тритона и тихо произнес:       — Ты меня слышишь? Понимаешь что я говорю? — его низкий хриплый голос, заставил Илиара мелко вздрогнуть и неприятно поежиться от пробежавших по телу мурашек, но юный морской обитатель сделал над собой огромное усилие и постарался не выказать страха. Нельзя чтобы человек понял, что Илиар его боится. Тритон осторожно приблизился поближе к стеклу, демонстративно кивнул стоящей напротив высокой фигуре. Человек за стеклом, будто успокоившись, улыбнулся. Это длилось всего пару секунд, но от тритона не ускользнуло то облегчение, что проскользнуло в чёрных глазах. Человек хотел спросить ещё что-то но внезапно, указав вверх, ушёл. Илиару не оставалось ничего, кроме как последовать за ним.       Подплыв к поверхности, он увидел у воды знакомую тень человека, присевшего у края аквариума в ожидании Илиара. Светловолосый тритон, аккуратно вынырнув из воды, медленно приблизился к сидящему альфе и встретился с ним взглядом. Здесь освещение было очень ярким, поэтому русал наконец-то смог хорошенько разглядеть так заинтриговавшие его темно-карие глаза. Этот человек выглядел крупнее любого из взрослых представителей морских глубин: он был шире в плечах, с короткими темно-каштановыми волосами, резкими даже грубыми чертами лица. Из-за расстегнутых верхних пуговиц на рубашке и закатанных рукавов, хорошо была видна кожа человека. Она выглядела чуть смуглой и сильно контрастировала с белой тканью, что прикрывала её. Сосредоточенный и чуть хмурый взгляд придавал человеку ещё более устрашающий вид. Илиар безмолвно замер перед ним, не решаясь нарушить воцарившуюся тишину, и, сдавшись под напором более сильного и взрослого человека, отвел взгляд, переключившись на разглядывание окружающей его обстановки.       — Как тебя зовут? — снова прохрипел низким голосом сидящий рядом шатен. Русал невольно сморщился, вздрагивая от его тембра. На суше он звучал ещё более странно, чем в воде, чувствительный слух слишком чутко реагировал на эти мучительные звуки. У русалок в море голоса словно мягкий, легкий и журчащий ручеек, у тритонов он более глубокий и приятный, словно само море шепчет что-то, успокаивая твою душу. У людей же голоса совсем разные и не всегда приятные слуху — к такому грустному выводу пришёл Илиар.       — У тебя ведь должно быть имя? — чуть громче прежнего спросил альфа, отвлекая русала от его мыслей. Светловолосый посмотрев ему в глаза и неуверенно кивнул.       — Меня зовут Алан, — осторожно протянул руку Мэттэрс, обращаясь к тритону.       — Илиар. — Коротко прошептал русал, прижимая правую ладонь к груди и чуть наклоняя голову вниз. Алан, не получив ответного рукопожатия, поспешил убрать сжатую в кулак руку в карман.       — Как ты запутался в сетях? — наконец, задал альфа, давно интересующий его вопрос.       — Спасал рыб, — коротко и безразлично бросил ему в ответ Илиар. Он не мог понять к чему все эти знакомства и разговоры, если человек воспринимает его как тех же самых рыб, что плавают в этом аквариуме.       — От кого? — удивленно поинтересовался Алан, внимательно разглядывая мелкие сплетения косичек и отдельные пряди, украшенный бусинами жемчуга.       — От вас, — холодно произнес русал и поднял на него свои ярко-голубые глаза. Мэттэрс не сразу понял, что ему ответили, поэтому он продолжил разглядывать прекрасного и отстраненного Илиара. Тритон выглядел просто изумительно, будто явился в этот мир с другой планеты. Альфа не чувствовал его запаха, но это его и не удивляло ничуть. Если бы запах всё же был, то, Алан был уверен, русал бы пах чем-то чистым и невинным, под стать своей красоте, не предназначенной для этого мира.       — Я спасал их от людей, — более четко выразился Илиар, прерывая этот мучительный зрительный контакт. Юный защитник морей не привык к столь продолжительным и пристальным взглядам, а этот человек смотрел так, словно пытался прожечь в нём дыру. И как бы это было не странно для Илиара, но русал каждой клеточкой своего тела чувствовал на себе его зрительное давление.       — От людей? — ещё более удивленно произнёс Алан, чуть наклоняясь вперед, из-за чего русал поспешил отплыть от него. — Мы ловим рыбу, чтобы прокормить себя. — Уточнил альфа, наблюдая за тем, как изменилось выражение на лице у светловолосого чуда.       — Вы берёте у моря больше положенного, — надменно произнес тритон, а его волшебный и мелодичный голос вдруг прозвучал иначе, с оттенком стали и презрения.       — Мы берём столько, сколько считаем нужным, — не менее серьезно ответил альфа, не терпящий подобного рода обращения к себе. Эта хрупкая, мелкая рыбка пользуется его гостеприимством и еще позволяет себе такое поведение! Мэттэрс будто в миг протрезвел от этого пьянящего разум ощущения восхищения и теперь оценивал происходящее с иной стороны.       — Да, ловите еще совсем маленьких рыбок, бросаете в воду всякий мусор, загрязняя её, а ведёте себя словно так и должно быть, — разозлившись, Илиар не смог сдержаться и угрожающе зашипел, резко подплывая к человеку. Правильно говорил Асмир, люди неблагодарные и жадные, они считают, что моря и океаны должны отдавать им свои дары, а сами взамен не хотят ничего делать.       Алан успел быстро среагировать и остановить тритона, уже обнажившего свои клыки, в опасной близости от себя. Альфа сильно сжал своей ладонью хрупкое плечо. Кожа под пальцами была нежной и бархатной не смотря на то, что плавно переходила в мозаику мелкой тонкой чешуи, которая при неестественном освещении поблескивала не хуже любых жемчужин. Ярость в ярко-голубых глазах завораживала и даже заставляла альфу проникнуться уважением к этой маленькой рыбке, но его поведение и слова Алан считал неприемлемыми. Этот русал должен быть благодарен ему за то, что он не бросил его и не продал. Любой другой на его месте обязательно постарался бы использовать тритона в корыстных целях. Поэтому альфа ещё сильнее сжал пальцы, намеренно делая больно светловолосому, пытаясь продемонстрировать свою силу и превосходство.       От сильной боли в плече, Илиару хотелось поморщиться, а то и вскрикнуть, но он сдержал в себе этот порыв слабости. Пусть он и в заточении, пусть и вынужден общаться с этим... человеком, но он сохранит своё достоинство, не станет просить, о чем бы то ни было.       Алана схватили за запястье, и внезапно потянули вниз, в воду. Он в самый последний момент успел ухватиться за край аквариума, отделанного искусственным камнем. Илиар выскользнул из его руки и, развернувшись, взмахнул хвостом, окатил водой сидящего альфу с ног до головы.       Промокший до нитки, Мэттэрс зло выругался сквозь зубы и сжал руку, в которой осталось тонкое жемчужное ожерелье с аквамариновым кулоном.       — Вот блядь! Поговорили! — зло процедил он, осторожно поднимаясь на ноги и шагая в сторону своей комнаты. По лакированному паркету тянулся след из мокрых луж.       Снимая намокшую одежду, которая жутко липла к телу, Алан подумал, что так и не расспросил русала о том, что его действительно интересовало. А после такого знакомства он уже был не уверен, стоит ли вообще о чём-то разговаривать с этой... тупой рыбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.