ID работы: 344323

Неожиданное возвращение.

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30. Шанс.

Настройки текста
-Нет, нет, нет.. – оклемавшись от содеянного над собой Клаусом, Стефан подбежал к девушке и приподнял ее голову. –Кэтрин. – склонив голову над ней произнес младший Сальваторе. -Кхх, кххх! Стефан.. – закашлявшись прошептала вампир. -Ты жива.. – улыбаясь уголками губ добавил парень. -Не дождетесь пока я помру. – надев фальшивую улыбку сказала Кэт. -Что произошло? – оглядывая ее тело спрашивал парень. -Стеф.. – немного приспустив футболку в зоне плеча она дотронулась до укуса. -Мне очень жаль. – опуская глаза сказал вампир. Катерина лишь еле слышно хмыкнула носом и погрузилась в сон. - Нет, я не дам тебе умереть. Не сейчас. Не в этот раз.. – поднимая на руки обмякшее тело шептал он. Отнеся пра.. пра бабку Елены Стефан уложил ее на кровать и сел на кресло обхватив голову руками упершись макушкой в колени. «Почему сейчас? Почему она?» - крутились мысли в голове. Не находя себе места Сальваторе достал из кармана телефон, умело набрал номер и сделал звонок. POV Кэтрин. О нет.. Это не сон. Открыв , уже достаточно опухшие глаза Пирс заметила, что она одна в доме Деймона и Стефана. И по видимому уже давно. Прикрыв глаза перед ней начали возникать образы и некоторые она узнавала .. *** 1584 год. Вирджиния. *** -Мама! Мамочка.. – кричала она. -Ты опозорила нас, Катерина! Ты нам больше не дочь! – вопила на нее мать. -Мама, но я не хотела.. Это все нелепая случайность. Пожалуйста прости меня. Мамочка. -Не смей просить меня о прощении! – замахнувшись рукой на дочь прошипела ее мать. – Никогда больше не смей называть меня «матерью». -Прости меня.. Прости. – захлебываясь слезами и падая на колени перед женщиной которая только , что от нее отказалась, молила Кэтрин. -После родов, ты покинешь наш дом и больше никогда сюда не вернешься. Слышишь!?- угрожая пальцем произносит женщина. – Ты меня слышишь? Больше никогда не возвращайся! Никогда! Что бы мы тебя больше не видели, иначе, пусть простит нас Бог, мы тебя убьем, Катерина. Но Петрова не в состоянии ничего ответить ей, так как руки онемели, губы настолько искусаны в кровь, что, вероятно, недели две или три девушка не промолвит и слово. Месяцы летели незаметно, живот Кэтрин рос не по дням, а по часам. И вот настал тот судный день, – день родов. Немало народа носилось подле девушки, каждый раздавая советы как нужно , а как не нужно рожать. -АААА! – закричала она. – Воды, у меня отошли воды! Процесс рождения ребенка прошел на удивление быстро и хорошо. -Девочка. У тебя родилась девочка! – улыбаясь сказала женщина, которая принимала роды.- Как ты ее назовешь? - Анастасия. Моя малышка.. – со слезами счастья произнесла Катерина. -Ну , же.. Возьми ее на ручки. – протягивая маленький комочек счастья в руки девушке сказала женщина. Как неожиданно для всех дитя выхватил отец Кэтрин и крикнул : -Ты же не думаешь, что мы ее оставим?? -Но как же.. Что ? – растерянными, испуганными глазами трепетала она. -Заберите ребенка! Живо! – отдавая в руки незнакомой женщине Анастасию, сказал он. -Нет! Не смей! Это моя дочь, пустите! Отпустите меня! Анастасия.. Моя малышка. Отдай мне ребенка , отец!- слезы лились из глаз пра.. пра бабки Елены градом. Мужчина подошел к дочери и дал ей сильную пощечину, что у Кэт пошла кровь из носа. -Ты не моя дочь, а я не твой отец. Убирайся, немедленно! – со злобой сказал он. -Я вам этого никогда не прощу. Никогда. – с этими словами Пирс покинула дом в котором раньше жила. А потом у меня перед глазами возник образ Никлауса, как он убивает мою мать. Как он убивает меня. Как моя мама просит о пощаде, но я не в силах ничего сделать. Я только обессилено падаю на землю и заливаюсь крокодильими слезами. *** Наше время *** POV END. -Кэтрин! Кэтрин! Проснись! – метеля ее по щекам произносит Стефан. Она просыпается вся в слезах и бледно-серого цвета. -Что, Стефан.. Как я рада тебя видеть. – шепчет она поглаживая его руку. – сколько времени уже прошло? -Полтора дня.. Выпей, тебе это нужно.- протягивая маленькую колбочку с кровью сказал парень приподнимая ее голову. -Это кровь.. – недоверчиво всматриваясь в глаза брата Деймона. – Клауса? Но как ты достал ее !? – с нотками недоверия произносит Кэтрин. -Пей. – уже более настойчиво сказал он. – Расспросы потом. Радуйся, что я смог это сделать. Точнее не я , а Кэролайн. Ты ей обязана. -Но зачем она будет мне помогать? Я же не Елена, которая любимица всех. Я Кэтрин.. Сучка из пошлого , помнишь? -Я помню. Об этом позже поговорим.. Тебе нужно допить все содержимое и хорошенько проспаться. Делая последние глотки оба вампира наблюдают как затягивается рана на плече которая разошлась уже по всему телу. И к леди-вамп возвращается «живой» цвет лица. Не веря до конца в случившееся Катерина благодарно кивает и погружается в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.