ID работы: 344323

Неожиданное возвращение.

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34.Новое - старое знакомство.

Настройки текста
POV Элайджа. Невероятно. Так неприятно осознавать, что тебя считают скучным. Хотя, на самом деле я не являюсь скучным, я просто напросто рассудительны и бережливый человек. Ну, или почти человек. Раз я пообещал Колу, что стану другим на вечер – то так и будет. – рассуждал Элайджа проходя по улицам Мистик-Фоллс. Идя в одном направлении вампир медленно приближался к бару. «Сейчас или никогда!» - подумал он. «Ну же, давай. Решайся» - подбадривал он себя мысленно. Шаг, шаг и дверь открывается. Громкая музыка ударила в уши. Крики под музыку, разговоры, все это так хорошо было слышно вампиру. Более того Первородному. Нерешительно подойдя к барной стойке и умостившись за стул Элайджа заказал бурбон со льдом , и стал ожидать заказ. Парень , который стоял перед ним, оживленно смешал компоненты и лед. Через пару-тройку секунд напиток уже стоял на столе и ждал заказчика. Взяв стакан, вампир приподнял его в руке, взболтнул и выпил залпом. После, он попросил повторить и точно так же выпил еще один стакан с бурбоном. Несколько минут спустя он обрел небывалую легкость. Возможно это дал в голову алкоголь, а возможно расслабление, ведь Первородный так давно попросту не расслаблялся. И похоже, именно этого, так, ему не хватало. Движения стали раскованнее и легче, быстрее и жестче. Пропустив еще парочку стаканчиков Элайджа решил испробовать себя в танце. Переместившись на танцпол мужчина поддался такту и все проблемы моментально улетучились. Отдавая себя танцу он переходил в разные точки зала смешиваясь с толпой танцующих людей, и забываясь в легкости и наслаждении . POV KOL Почему я один дома? Где все? Клаус.. Скорее всего клинья к блондиночке подбивает, Ребекка где-нибудь гуляет или забавляется людишками, Элайджа .. Стоп. А где, собственно он есть? В последний раз я видел его часа три назад. После того как он сказал, что изменится на вечер его не было видно дома. Возможно он ушел в запой , таким образом преобращаясь в заядлого алкоголика, а возможно он решил стать эпичным меланхоликом , который где ни будь в парке пускает нюни. Но в любом случае я должен это выяснить, он же дал обещание, а я на свою тысячелетнюю память не припоминаю его обманов или слов на ветер. Схватив кожаную куртку я вышел из дома и направился в город. Хм, если логически подумать куда в этом маленьком городишке можно пойти? Парк, Мистик-Гриль, школа, аллея, полицейский участок, больница, городская библиотека и 3 супермаркета. Школу можно откинуть сразу, так как он староват для нее. Полицейский участок, думаю, тоже. Он же не решил меняться в тюремной камере. Больница ? Вполне возможно, но запасы крови и у нас достаточно большие, что бы ее посещать . Библиотека скорее всего в такое время закрыта. Остается только парк, Мистик-Гриль, аллея и супермаркеты. Надеюсь если я начну с бара, я не прогадаю. Бредя по улицам я подошел к Мистик-Грилю и зашел в него. Возле барной стойки его я не увидел и поэтому подумал, что все же я прогадал. Но рано мне огорчатся было. Минут через десять я услышал гортанный крик и запах крови. Оглядевшись я заметил, что никто не обратил на это внимание. Видимо музыка заглушала звуки, для людей. Но кровь. Она манила, и я решил разведать обстановку. Пробираясь через толпу людей я шел и шел, и шел. Запах становился резче и я ощущал ее гораздо сильнее. Этот металлический запах я узнаю везде. Пройдя мимо, еще, пары человек я увидел своего брата. -Что ж, мне нравится новый Элайджа. – с улыбкой до ушей сказал я. Не спеша, но все же оторвавшись от бледной шейки какой-то девушки он ответил мне : -Я рад, что ты оценил. Не желаешь попробовать эту чудесную особь? – с интересом расспрашивал он. -Я бы рад ее распробовать в другом месте , в другое время и, в другой позе, но не сейчас. Сейчас я сыт. -Ты меня искал, или я должен поверить в абсолютно чистую случайность нашей встречи? – вытирая кровавые «усы» съехидничал он. -Я же должен был уверится, что сегодня у меня будет другой брат. – азартно сказал я . Ничего не ответив на мои колкости брат вцепился в шею девушки и продолжил трапезничать. Ну ладно, сегодня Элайджа развлекается, а я? Сидеть и смотреть на это буду? Нет, так не идет, мне тоже нужно подкрепится. Едва сдвинувшись с места я врезался в какую-то красотку отчаянно танцевавшую под бурную музыку. -Привет, я смотрю ты скучаешь? – сделав милейшую мордашку сказал я. -Ты всех так кадришь? – не скрывая смущения ответила шатенка. -Нет, обычно девки на меня сами вешаются, если ты об этом.- сделав щенячьи глазки продолжил я. -Да ладно, на такого как ты? – с насмешкой спросила она. -Ну ты еще же не знаешь меня в деле. – улыбнувшись сказал я. -Хм, и в каком же деле , позволь спросить? -Давай продолжим наш разговор в другом месте? Я тебе тогда и расскажу. – добавил я. -Не сегодня. Сегодня я тут с подружками. Меня это начинало бесить. Какая настырная девчонка попалась , не поддававшаяся на провокации . Схватив ее за руку я посмотрел ей в глаза и сказал : -Потанцуй со мной. Не говоря не слова девушка взяла меня под руку и продвинулась в середину танцпола. Так-то лучше.. Хм, а как же ее зовут. Хотя мне не в первый раз не знать имени своих девиц, но эта не простая, она чересчур харизматичная и настырная , ее имя я должен знать, для общего счета, разумеется. -Как тебя зовут? -Коралина. -Хм, мне нравится это имя. -Спасибо. – засмущавшись , сказала она. Время летело очень быстро и я уже начал теряться во времени, но не Коралина. Она двигалась резво и энергично, что не каждому бы так легко удавалось. -Давай, двигайся! – закричал парень , который находился недалеко от меня, но кому? Проследив за его взглядом, я увидал кому именно он это сказал. Это был мой старший брат. Элайджа. Он отступил на шаг назад, освобождая проход этому парню. Темноволосый юноша прошел мимо Элла, оглядев его наглой ухмылкой, и можно было подумать, что ему так легко все сошло с рук, но нет. Резким движением мой брат обхватил голову парня и внушил ему не кричать. После чего я навострил слух и услышал, что он сказал ему : -Через 20 минут ты пойдешь в уборную и вскроешь себе вены. А позже приду я и помогу тебе завершить начатое. Время пошло, засекай. – добавил он и вышел из бара. Даже сейчас, он сделает это изысканно , убьет парня без всякого подозрения, на вампиров. Иное дело я. Я бы никогда не додумался до такого. Но могу сказать ему огромное спасибо, теперь я буду знать как «кончать» хамов не вляпываясь в переделки. -Как тебя зовут? – отвлек меня женский голос. Я повернул нехотя голову и ответил : -Тебе не нужно этого знать. Шатенка молча кивнула и оглянулась по сторонам, в поисках кого-то или чего-то. -Кого ищешь? – задал вопрос я. -Своих подружек. -А они вкусненькие? – съехидничал я. -Что прости? – округлив глаза переспросила она. -Я же шучу Каролина. Симпатичные они, спрашиваю ? -Прости, но я не Каролина, а Коралина. Ударение на первую о. -Мне плевать. Для меня ты будешь Каролиной. Ты не ответила на мой вопрос! – более настойчивее сказал я. -Да, обе симпатичные. -Хм, может тогда развлечемся с твоими подружками? -Я их тут не вижу, они наверное ушли. Но почему без меня? – тихо добавила Коралина. -Ну, что ж придется довольствоваться тем, что есть. Пойдем со мной. – смотря в глаза сказал я. -Хорошо, пойдем. Только дай мне забрать сумочку. Закатив глаза, я сделал недовольное лицо, но все же разрешил. -Мигом. -Уже лечу. – улыбнувшись сказала она и отошла в сторону бара. Через пару минут она вышла из бара и я повел ее к своей машине. Сев на водительское место я вставил ключи в зажигание и нажал на педаль газа. Машина сорвалась с места и мы поехали в наш дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.