ID работы: 3443314

Северное прошлое

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
homyak_way бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 49 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
— Грей, мы точно справимся? — сглотнула Люси, глядя на завал, который, казалось, был образован из обрушившейся скалы, а поверх нее легла целая лавина снега. — Попробуем сначала так, потом по-другому, если не получится, — Фуллбастер озадаченно потер затылок. — Ты, кстати, чего не переоделась? — Да вот думала, что тут лучше зайдет, вот и… — выдохнула морозный пар она. — Каков наш план? — Ты же знаешь, что обращая что-то в лед, я могу сделать его как нерушимым, то есть укрепить, так и сделать невероятно хрупким? — он подошел вплотную к завалу и поднес руки к поясу, положил одну на другую, концентрируясь. — Поняла! — воскликнула Люси. — Златого Быка откройтесь врата: Телец! Звездное одеяние: форма Тельца! — Поехали! — Грей уменьшил прочность обвала, превратив его в кусок льда. — Ледяной Экскалибур! — Я умру! — вскрикнула Люси, доставая кнут и трясясь от холода. — Телец, давай, в полную силу! Они провели комбинированную атаку, используя свои заклинания. Огромные валуны превратились в мелкие камушки, но меньше их не стало. — Спасибо, Телец, — врата одного духа были закрыты, зато был призван другой: — Придворной Дамы откройтесь врата: Дева! Звездное одеяние: форма Девы! — Принцесса, вам не стоит находиться в таком месте в такой одежде, — пожурила Заклинательницу Дух. — Ваши соски, должно быть, совсем замерзли. — Ты этого не слышал, понял? — обратилась Люси к Грею, краснея; не дав сказать чуть смутившемуся парню и слова, она быстро перевела тему: — Быстрее закончим — быстрее переоденусь. — Как скажете, — Дева кивнула. — Накажете? — Не сегодня, — вздохнула Хартфилия. — Приступим! Девушки исчезли в миг под землей в образованных под их ногами ямах. Оставшиеся камни упали вглубь наколдованного пролома, а затем исчезли совсем, когда тот закрылся. — Первая часть выполнена, что дальше? Где искать этих демонов? — Грей надеялся, что долго тут они ходить не будут, а быстро закончат и наконец пойдут, куда ему было нужно. — Эти твари стадные, они держатся и нападают только сворой, — начала припоминать блондинка. — А вообще, думаю, искать нам не придется. Они сами уже нас нашли. По спине ледяного мага пробежался холодок, и он обернулся назад, где из-за камней, расщелин стали выползать существа, так похожие на Делиору, только миниатюрного. Ну, как миниатюрного… в четыре раза меньше, но выше человека в два. Они их окружили, став показываться и позади Заклинательницы. Волшебники развернулись друг к другу спинами, уничтожая слепые пятна и прикрывая "тылы". Грей первый среагировал, активируя черную печать, вмиг распространившуюся по его телу, заняв половину. — Люси, в случае чего — просто беги. Отправляйся в Мир Духов, если что-то пойдет не так! — поднявшийся откуда-то снежный ураган со свирепствующим ветром резал слух, так что пришлось кричать, чтобы быть услышанным. — Нет, Грей, я не брошу тебя! — услышал он ее голос. — Старшего созвездия полярного круга откройтесь врата: Большая Медведица! Звездное одеяние: облик Медведицы! Одежда Люси в который раз изменилась. Теперь девушка была одета в белый мех, торчащий из-под железных лат из звездной стали, какая оказалась на Духе: такая же расписная, надежная, но совершенно легкая и не мешающая. Белые сапоги почти по колено были сплошной шерстью наружу, перевязанной средней толщины кожаными шнурами, капюшон из синей ткани, обшитый тем же мехом, прикрывал голову, а волосы узлом завязались спереди под подбородком, став на пару тонов светлее. В ту же секунду, когда был произведен призыв, Медведица, словно снег на голову, выпрыгнула на врагов ее хозяйки. Она, увеличившись в размерах, лапами раскидывала демонов поменьше, зубами вгрызалась в тех, что могли ей противостоять. Люси, сначала издалека прикрывала ее, кнутом отбрасывая заходивших сзади и запрыгивающих на спину, но затем этого стало мало, а потому девушка ринулась вперед, "седлая" Духа. Та лишь обрадовалась, что вновь почувствовала вкус сражения. Грей превращал своих врагов в ледяные изваяния, нещадно разбивая после целыми толпами. Его магия была для них губительной, а потому было непонятно, почему они все еще продолжали пытаться до него добраться, но так было даже лучше, ибо за ними не пришлось бы бежать. Он поистине сейчас гордился той силой, которая перешла ему от отца, был невероятно рад, что тот доверил ее ему. Грей бился сейчас не ради выполнения заказа, а в память о нем, о матери, об Ул. Люси, сидя верхом на Тессереоне, продолжая прикрывать ту, вдруг почувствовала неладное. И не только она, но и Дух тоже — твари сначала отступили, держась на расстоянии, а затем ринулись с новой силой. Их план стал ясен позже — несколько из них вырыли под ними яму, надеясь поймать их в ловушку, и там уже обратить в лед. Но Тессереона была закалена в прежних Северных битвах, а потому, не растерявшись, когда они уже летели куда-то глубоко, создала под собой ледяное перекрытие, оттолкнувшись от которого, выбралась наружу. И тут что-то внутри Люси забило тревогу. — Грей! — Фуллбастер услышал отчаянный крик и повернулся назад, куда кинулась его напарница. — Осторожно, под землей! Но было поздно — демон выскочил резко, намереваясь прикоснуться к магу и сотворить с ним то, что тот творил с его собратьями. Но он не успел этого сделать — что-то схватило его за руку и потянуло назад. Это была плеть. Он, казалось, усмехнулся и, перехватив ее, обратил в лед Звездную Реку вместе с рукой Люси, которая была ближе, которой она тянула из всех сил. Блондинка вскричала, перестав чувствовать конечность. — Скотина! — рассвирепел от такого Грей, обратив в пыль демона, а увидев, как среагировавшая Медведица кинулась к своему Заклинателю, прокричал: — Уноси ее отсюда! Тессереона была зла на себя за то, что допустила такое, но без лишних слов схватила девушку в зубы, несильно сдавив, чтобы случайно не навредить еще больше, чувствуя, что холодно становится даже ей. И холод этот был не природный, а магический — он исходил от того самого мага, напарника ее хозяйки. — Надеюсь, они достаточно далеко, — Грей откинул врагов потоком восходящего от него ветра, глядя в ту сторону, в белой дымки которой исчезла Дух вместе с Люси, а затем сложил руки вместе, скрепив их основания друг с другом, и поднял на правой — средний и безымянный, а на левой — указательный пальцы и мизинец. — Абсолютный ноль. Демоны, кинувшиеся к нему, так и застыли. Ветер и буря в момент стихли, стало тихо-тихо, спокойно-спокойно, светло-светло… совершенно безжизненно. И посреди образовавшейся вечной мерзлоты, от которой появились горизонтально-вертикальные гигантские сосульки на каждом валуне, на каждом пике горного хребта, стоял он — Грей, Ледяной Убийца Демонов, полностью покрытый черной отметиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.