ID работы: 3443336

В борьбе за душу

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Месяц назад

Солнце всегда было для Джессики Бейкер лучшим другом. Когда она ещё была школьницей, большую часть лета она частенько проводила у своего дяди Бобби Сингера и его жены. Тогда его дом сиял любовью и радушием, и каждый, кто хотя бы раз мельком видел этот дом, понял бы, почему девушка так его любила. Джессика любила в этом доме абсолютно все: огромные стеллажи с книгами, небольшой камин в гостиной, украшенную под старину веранду... Но дороже всего ей был задний дворик. Почти каждый день, сразу после обеда, девушка брала шезлонг, выносила его во двор и погружалась в мир новой найденной в библиотеке дяди книги. Так она могла просидеть часами, наслаждаясь тем, как солнце мягко, будто с неким трепетом касалось её кожи, окутывая её ощущением тепла и безопасности. Однако, сейчас, когда Джессике с таким трудом удалось открыть глаза, солнце вызвало у неё совершенно противоположные детским воспоминаниям эмоции. Оно будто впилось в её глаза, делая и без того сильную головную боль просто невыносимой. Девушка тут же отвернулась от окна, которое и стало причиной её страданий, и, когда картинка перед ней стала четче, она увидела свою подругу Лекси, которая, поняв, что Джессика проснулась, встала с кресла, быстрыми шагами пересекла комнату и задвинула штору. - Прости, я не подумала, - обеспокоенно произнесла девушка. - Как ты себя чувствуешь? - Так, будто у меня самое сильное в жизни похмелье, - попыталась пошутить подруга, пытаясь перебороть ощущение, что каждое сказанное слово отзывалось мучительной болью в её голове. - Что случилось? - А что ты помнишь? - медленно, будто бы боясь услышать ответ, спросила блондинка. - Помню, ты пыталась добить меня шопингом, решив что кровопотеря не должна стать моей единственной проблемой. Помню тот ужасный пиджак, который ты чуть не купила. А потом мы поехали домой. Это все, - с усмешкой ответила подруга, приподнявшись на кровати, и изо всех сил стараясь вспомнить, что произошло после и какого же хрена, у неё так сильно болит голова. Внезапно, будто что-то ударило её, понимание пришло к ней, и медленно, но уверенно произошедшие события всплывали в её сознании. - Машина, в нас врезалась машина, - после продолжительной паузы сказала Джессика. - Мы попали в аварию, не так ли? - Да, - ответила Лекси и снова отвернулась к окну. - Но, почему мы тогда здесь? - задала вполне логичный вопрос девушка и, оглянувшись, поняла, что совершенно не узнает эту комнату. - И что это вообще за место? - Дом моего старого друга, - не меняя положения, ответила подруга. - Мой вопрос скорее был в том, почему мы не в больнице. Не знаю, как у тебя, а у меня точно как минимум сотрясение. - Нет. - Что, нет? - Джессика чувствовала, что начинает злиться. Она совершенно не понимала, что происходит, а её подруга похоже не очень-то торопилась ей все объяснить. - Ты абсолютно здорова. - Не хочу ставить под сомнение твои медицинские навыки, но голова так просто настолько сильно болеть не может, - девушка чувствовала, как её терпение иссякало, и понимала, что, ещё немного, и её попытки вести беседу в спокойной манере обернутся полным провалом. - Ты просто голодна, - уверенно, словно озвучивая бесспорный факт, произнесла Лекси. - Да при чем тут это, - начала было Джессика, отбросив всяческие попытки сохранить тон своего голоса дружелюбным, но внезапно остановилась. Прислушавшись к себе, к своему внутреннему голосу, она поняла, что подруга права. Все её естество, каждая клеточка её тела хотела есть. Эти чувства не были похожи ни на что, что девушка когда-либо испытывала. И они пугали её. - Что происходит, Лекси? - практически шепотом спросила Джессика. - Ты не просто пострадала в той аварии, - так же тихо ответила ей Лекси, наконец отвернувшись от окна, и вновь замолчала. - Алексия Бренсон, если ты сейчас же не скажешь мне, в чём тут дело, - не пытаясь скрыть своей злости начала девушка, но подруга перебила её. - Эта авария убила тебя, Джесс.

***

Наши дни

- Он в порядке, - поспешно бросила Джессика, едва только покинув комнату, где только что оперировала незнакомого ей парня, и практически бегом направилась к себе. - Мне нужно немного отдохнуть. Позовите меня, когда он очнется. Странное поведение племянницы немного удивило дядю, но, посмотрев вслед её удаляющемуся на второй этаж силуэту, он решил, что время вопросов ещё наступит. И Бобби прекрасно понимал, что будет не единственным, у кого они будут. Джессика была мягко говоря удивлена, когда на её просьбу принести все, что имеется у Бобби в аптечке, он принес ей такое количество медицинского инвентаря, что, при большом желании, с таким набором он мог бы и сам открыть небольшую аптеку. Он также понимал, что Джесскика далеко не глупа и что рано или поздно дяде придется найти более-менее правдоподобное этому объяснение. Однако, в эту самую секунду данный вопрос волновал девушку в последнюю очередь. Едва она пересекла порог свое комнаты и закрыла дверь, она принялась судорожно перерывать свой чемодан, который предусмотрительно захватила с собой, пока не нашла то, что ей было так необходимо: небольшой стальной контейнер, наполненный небольшими прозрачными флаконами с багрово-красной жидкостью внутри. Едва жидкость попала в рот Джессики, она издала громкий, наполненный облегчением вздох, и по мере того, как пустел флакон, жажда, державшая её в своей власти всего несколько мгновений назад, отпускала её. Ещё в тот самый момент, когда девушка решилась на эту операцию, она знала, что это будет действительно очень сложно, и не ошиблась. Каждую секунду, каждое мгновение проведенное рядом с окровавленным человеком просто убивало её, и в некоторые моменты Джессика была уже совсем не уверенна, спасет ли она или же убьёт его. Кровь, казалось, была повсюду, она слышала, как бьется его сердце, чувствовала пульсацию крови в его венах, и желание выпить каждую каплю крови, что ещё осталась в его теле, не покидало её на протяжении всей операции. -Я справилась, - тихо сказала девушка, взглянув своему улыбающемуся отражению, гордо смотрящему на неё с другой стороны зеркала. - Я действительно справилась. Если я смогла сделать это, я справлюсь с чем угодно. В конечном итоге, что хуже этого может со мной здесь случится? Когда страх потерять контроль отпустил её, девушка наконец почувствовала, насколько она морально истощена, усталость накатила на неё снежным комом, и, внезапно, Джессика решила, что отдохнуть было не такой уж и плохой идеей. Она спрятала все, что только что разбросала по кровати, обратно в чемодан, и, плотно закутавшись в одеяло, практически мгновенно провалилась в сон. Неизвестно, сколько девушка ещё бы так проспала, однако, вдруг, сквозь пелену сна она почувствовала на себе чей-то взгляд, и, тут же открыв глаза, будто бы на мгновение утонула в зелени, в зелени глаз человека, которого спасла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.