ID работы: 3443336

В борьбе за душу

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Месяц назад

Лекси действительно сдержала обещание. Она протащила Джессику по всем магазинам, которые рискнули попасть в поле её зрения, и, спустя несколько часов, обессиленные, но счастливые подруги сели в машину и направились в сторону дома Джессики. - Знаешь, у меня такое ощущение, что после такого лечения, мне понадобиться ещё как минимум один день на реабилитацию, - улыбнулась Джессика, слегка повернув голову к сидящей рядом подруге. - Если ты намекаешь на ещё один выходной, то, думаю, даже твой вчерашний героизм вряд ли заставит босса пойти на такую жертву, - ухмыльнулась Лекси и, закатив глаза, продолжила, - я вообще как-то раз месяц готовила его к своей трехдневной поездке на свадьбу друга. - Ну, если учесть, что на самом деле ты махнула на рок-концерт со своим другом, в этой истории ты главный злодей. - Он то об этом не знает, - подмигнула девушка. - К тому же, я до сих пор в обиде из-за того, что ты меня туда не пригласила, - проигнорировав предыдущее замечание, продолжила Джессика. - Ты же тогда вроде готовилась к какому-то тесту в университете, - задумчиво протянула подруга. - Это не оправдание. Я бы этот тест сдала даже с закрытыми глазами. И ты это знаешь. А вот что действительно, мне кажется, стало этому причиной, так это твое нежелание знакомить меня с твоим загадочным другом, - нарочно понизив голос, парировала девушка. - Как его там зовут? Стивен? - Стефан. И уж поверь мне, дело далеко не в этом. Более того, думаю, он бы тебе понравился. Он весь такой из себя правильный, - с усмешкой произнесла Лекси и выдержав паузу добавила, - прям как ты. - Эй, - сделав шутливо-обиженное лицо, хотела было возразить подруга, как вдруг периферийным зрением заметила резкое движение сбоку. Не успев даже понять, что произошло, девушка почувствовала резкий толчок сбоку и потеряла сознание.

***

Наши дни

Казалось, прошли столетия прежде чем Джессике удалось взять себя в руки. Кровь овладела всеми её мыслями и желаниями, в ушах звенел лишь звук её движения по венам, а глаза застилала пелена. Джессика Бейкер была молодым вампиром и ещё только училась самоконтролю. Девушка довольно быстро овладела искусством игнорировать подобные позывы в быту, но именно подобные ранения и травмы заставили её оставить многообещающую карьеру, и сейчас то, от чего Джессика бежала, настигло её. Однако, даже в такие мгновения, когда разум девушки, казалось, полностью терял над ней контроль, в ней жила человечность, та, которая сейчас изо всех сил пыталась пробиться и обратить внимание Джессики на главное: перед ней стоял раненый человек и никто, помимо неё, не был в силах ему помочь. Со временем, эта мысль все больше и больше занимала её разум, в итоге, дав девушке возможность вырваться из уз крепко держащей её жажды, и сосредоточиться на словах Бобби. - Что вы здесь делаете? - взволнованно проговорил дядя девушки, поддерживая раненого парня с другой стороны и помогая ему зайти в дом. - Вам нужно срочно в больницу. - Слишком далеко, ему нужна помощь прямо сейчас, до больницы он не доживёт, - на ходу ответил ему второй парень. - Но тут-то у него точно шансов маловато, - начал было Бобби, но племянница прервала его. - Он прав, ему нужен доктор прямо сейчас, - тихо проговорила Джессика и, сделав глубокий вдох, уже громче продолжила, - и, к счастью, какой-никакой, но он у вас есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.